Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 333 334 335 336 337 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

На 3390.

Цитата
Mick       пишет:
германий с 90 дб колонками играть заставлять не стоит
А сколько достаточно? 93 Дб/Вт/м хватит?
С уважением ...

хотя и сама чувствтельость на  1 Вт достаточно тупой параметр, но хоть о чем-то...

98 нада  :D

вообще чем чувствителней,тем лучше ;)  Но, опять же , каким путем, мне компресионные дела не нравятся...типа дудок с металлическими диафрагмами...

а в твоем случае германий противпоказан :) ты б еще к однотакту прицепил...

да у меня вообще всё запущено  :D

Есть такие люди, которые вылизывают свои аппараты сами, очищая каждый контактик, замеряя параметры, подбирая конденсаторы. Другие люди отдают свои аппараты на профилактику людям с подходом немного другим, промерил параметры, смазал переменник громкости, чтобы не хрипел, ну и всё. Третьи вообще не отдают на профилактику, и сами не делают её. Подходы у людей разные. От этого одни и теже аппараты играют по разному, и соответственно мнение о них разное. Ну например могут снизить общую динамику усилителя плохие, окисленные контакты в тракте? Я думаю что очень даже могут. Что думаете?
Изменено: Владимир - 01-11-2012 14:42:32

конечно... н динамику даже конструкция проводов влияет,как и звуковые качества всех деталей, чисто инженерный подход тут бесполезен

вот интересно, можно ли собрать полностью транзисторный хорошо звучащий усилитель без печатных плат? на проводках  :D

Ну на самом деле провести хорошую профилактику очень тяжело. Бывает, что до некоторых контактов что бы добраться, пол усилителя нужно разобрать. А в этих контактах может и динамика потерялась, и песочек нашёлся. Может по этому люди отходят к более позднему винтажу. Что аппаратура поновее и именно таких косяков нет.
Страницы: Пред. 1 ... 333 334 335 336 337 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)