Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 334 335 336 337 338 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

На 3379.

Цитата
Alex Mart       пишет:
... в моей системе с Tannoy Cheviot.
Алексей, а какое точное обозначение модели Ваших АС - Tannoy Cheviot HPD315A?
С уважением ...

возможно. в модельном ряду назывались Cheviot
http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy15.htm

На 3403.

Если я правильно понял (по Вашей ссылке), то HPD315A - это модель динамика (driver system), установленного в Tannoy Cheviot.

Алексей, судя по характеристикам чувствительность этих АС невысока - 89 Дб/Вт/м. Где-то ещё попадались данные, что рекомендуемая минимальная мощность усилителя для них - 18 Ватт. То есть получается, что для маломощных "винтажных" усилителей (типа Leak Stereo 30, который "в синусе" выдаёт 15 Ватт на канал) эти АС - достаточно тяжёлая нагрузка.
С уважением ...

тяжёлая или нет, но играл. у него чувствительность входов другая, поэтому с CD звучал довольно громко. когда была вертушка, с неё конечно тише существенно

Ну , вот видите - практически разобрались .) Я везде подчеркивал , что произвожу тестирование на маленьких мощностях . Хотя есть еще три пары трехполосок ЗЯ с чуйкой ок. 92 дБ . Если гонять Лик 30 близко к 10 вт , то иногда он может войти в ограничение . Что касается переключателей в ликах , то там контакты подпружинены резиновыми вставками и эти вставки от времени отформовываются и мешают контакту . Там лишнюю резину нужно срезать , подпружинивать дополнительными прокладками из пружинящего изолирующего материала . Проще просто поставить перемычки на нужные режимы или заменить все переключатели изготовив их аналоги самостоятельно . Правда это изготовление будет равно сборке уся с нуля .)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Владимир, я про ранние БенгОлафсены говорю, что они не просто играют, а как буд-то актёр с выражением стихотворение рассказывает. А Вы опишите как специалист их звучание.
То есть по звуку кашля определить вид ОРЗ?

[QUOTE]Alex Mart пишет:
вот интересно, можно ли собрать полностью транзисторный хорошо звучащий усилитель без печатных плат? на проводках  
[/QUO
Да,уже было - ничего хорошего.

Цитата
Level N пишет:
На 3386.

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Не обобщайте эти усилители. Они все совершенно разные. Быстрые, медленные ...

Андрей, хорошо - тогда, если Вас не затруднит, перечислите усилители (по теме, европейские 60-х/70-х), которые на Ваш слух "быстрые". Пусть даже при соблюдении условия, что они работают в оптимальных условиях - на "лёгкие" АС, в помещении достаточного для таких АС объёма и т.д. и т.п.

Не затруднит. Но сразу не получится.
На самом деле несколько некорректно разделять старые усилители на быстрые и медленные. Хотя эти свойства им присущи.

Более удобно и продуктивно говорить о возможности построения на них трактов быстрых или медленных.
Простая схемотехника и качество деталей этих усилителей, в некоторых моделях, позволило добиться удивительной прозрачности и незаметности их в тракте.
Плюс к скорости сигнала добавляются свойства германия и наличие межкаскадных трансов вместо конденсаторов. Скорость тока в них, как известно на порядки и разы выше.
И что бы эту скорость не убить тяжёлыми диффузорами на резиновом повесе берём древнюю акустику с динамиками и тончайшей бумаги не нагруженными на ФИ или ЗЯ.

Чутьё колонок при построении такого тракта можно опустить. Большое количество акустики с высоким чутьём, а особенно японской, давят этим своим горбом всё остальное.
У меня совсем недавно купили усилитель на германии. И человек на 207-х Фостексах (если не изменяет память 97Дб) не заметил разницы в звучании с отечественным Кумиром. Конечно он расстроен.
Придётся забрать усь назад. У меня на 207х тоже всё играло одинаково, как сами Фостексы. Если кто имел могут подтвердить.
А такой же точно германиевый малыш сейчас прижился у моего товарища на современных Парадигмах размером с небольшой холодильник, отправив к новым хозяевам Тандберг 2045 и Денон 1500.

Здесь в акустике важнее тональный баланс и тембральная составляющая.
Берём Дюал CV-12 на германии с селеновым выпрямителем и упомянутую акустику. Получаем удивительно прозрачный тракт.

Слушаем на нём Маранц сиди и звук медленный, мутный, но мелодичный. С деноном S-10 звучание быстрое и напористое. Очень прозрачное. Звучание реального живого оркестра, если услышать не видя из-за угла. Так люди и говорили. Кто-то сравнил с авторским изделием нашего земляка за 400 000р.
Ради интереса включаем этот Дюал с Роджерсами и слышим полную белиберду звуков в сравнении с предшествующей системой.

Вот какой это усилитель?
Поэтому записать определённые модели в быстрые или медленные, навешать ярлыки будет весьма некорректно.

Но общий характер многих интересных моделей и чего от них можно хорошего добиться в некоторых системах подсказать могу.
Но для этого надо располагать информацией о слушателе или учитывать свои пристрастия.

Мне кажется будет интересней делиться опытом готовых интересных систем. Но для этого желательно иметь общие понятия и определения. А то получается как в том мультике, где высокий говорил круг, а низкий видел квадрат. А третий разглядел цилиндр.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Слушаем на нём Маранц сиди и звук медленный, мутный, но мелодичный.
"тупят" обычно некоторые "легендарные" ОУ вроде AD797, горячо любимые рядом производителей и самодельщиков, для которых глубокая внутренняя ОС этих приборов не беда. Также тупят ОУ в режиме повторителя,дающего немереных размеров ОС и   который, опять же, любили и любят ряд производителей. Усилитель тут не причем.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Также тупят ОУ в режиме повторителя,дающего немереных размеров ОС и который, опять же, любили и любят ряд производителей. Усилитель тут не причем.
Аркадий,применение инвертора на выходе вместо повторителя,которые используются вкупе с фильтром НЧ - монопенственно по большому счёту,в смысле звучания.
А по согласованию с последующими устройствами - преимущества есть у повторителя.
Страницы: Пред. 1 ... 334 335 336 337 338 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)