Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 335 336 337 338 339 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

навесной мотаж по звуку конечнолуче плат, если роод хороший :) Но если менять платы 60-70х на новодельный -не факт,надо слушать...

Цитата
Semion Gtower пишет:

Цитата  
Андрей Любитель пишет:
Слушаем на нём Маранц сиди и звук медленный, мутный, но мелодичный.

"тупят" обычно некоторые "легендарные" ОУ вроде AD797, горячо любимые рядом производителей и самодельщиков, для которых глубокая внутренняя ОС этих приборов не беда. Также тупят ОУ в режиме повторителя,дающего немереных размеров ОС и который, опять же, любили и любят ряд производителей. Усилитель тут не причем.
-с моей тчк.зр., может оказаться "не причем" и усилитель, и ОУ с ОС.

Достаточно прочесть интервью с Ишиватой - новодельная а/техника Marantz выходит уже изначально заточенная под определенные музыкальные жанры, и рок-музыка, а тем более хард и металл, явно не в фаворитах у создателя нынешних Marantz-ов.
Изменено: *Немо* - 02-11-2012 11:51:52
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Поэтому часто клеймят усилители, но не потрудятся поэкспериментировать с источниками
+100500 :!:

Цитата
Semion Gtower пишет:
потому что он изрядную долю своей мощности отправляет на свой вход? Я когда начал со схемотехникой ОУ разбираться, меня это прямо убило.
Нет,дело не в этом.
Сегодня была возможность проверить обсуждаемый предмет - ваша правда,звучание в включении "инвертор" интереснее,но детальность несколько ухудшилась.
У меня,кстати,было вкл как инвертор и подбор номиналов конденсаторов в ФНЧ,помнится,занял достаточно времени.
P.S.Забыл,однако.Спасибо что напомнили.

http://www.ebay.co.uk/itm/SERVICED-RECAPPED-ROGERS-HG88-MK-III-VALVE-TUBE-AMPLIFIER-VINTAGE-GEM-/150939936348?pt=UK_Sound_Vision_Vintage_Separates&hash=item2324b8a65c
очень хороший лот, ламповый Роджерс. Однако пидорги (это самое мягкое слово, которое тут уместно) отремонтировали несчастного Ничиконами и какой-то еще хренотой аксиальной вместо родных Муллардов. Так что кто возьмет - придется потратить вечер на приведение аппарата в аутентичное состояние.  Лампы родные, хотя лично я не считаю Бримар лучшими из английских ламп :) В остальном , думаю, интереснейший агрегат должен быть.
Aditum nocendi perfido praestat fides

На 3409.

Андрей, внимательно всё прочитал - в целом понятно.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Чутьё колонок при построении такого тракта можно опустить.
Вот это наоборот - непонятно: в основном все "винтажные" усилители маломощны, "тяжёлой" акустикой с низкой чувствительностью им сложновато будет управлять.
С уважением ...

---
Изменено: Владимир - 22-11-2012 13:56:59

Приятно найти в данной ветке единомышленников.
Случайно приобрёл 591 филипс и к нему корректор дюаль vv43 на германии и понял, что это мой звук. До этого были сименс двухблочный 777, Над 3140,Дюал, по-моему 1200, самодельный ламповый двухтактник на 6п3с и ещё несколько японцев средней ценовой категории 80-х годов - филипс всех обыграл. Колонки-70-е телефункен, вертушка-BSR -аналог 50 -го Элака.

Усилитель-красавчик. Не забывайте только что по умолчанию там работает токомпенсация.
Может с повышением громкости выключается?

Там есть переключатель "countur" на два положения. Поднимает высокие и низы. В одном положении немного, а в другом сильно задирает низ - можно дискотеку устраивать. :)
Изменено: Владимир Кожин - 23-11-2012 22:45:27
Страницы: Пред. 1 ... 335 336 337 338 339 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)