Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 339 340 341 342 343 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
вторую раз нехорошие люди из емс где то про
По виду немного на кобальт похож, а по годам выпуска думаю фер.
А поподробнее? что за беда?
Изменено: Владимир - 13-12-2012 19:07:29

Цитата
Владимир  пишет:
Да все уже, вроде бы нашли вторую колонку. А что, разве феррит делали квадратный? И  как вообще кобальт отличить визуально?

3449
Владимир, спасибо за информвцию. А никто не в курсе, к leak sfereo 70 куда сидюк подцепить, там и входа TAPE AMP нет :о(

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

Да все уже, вроде бы нашли вторую колонку. А что, разве феррит делали квадратный? И  как вообще кобальт отличить визуально?

На фото точно Феррит. Его и квадратным делали. Была такая мода в Англии в 70е годы. Варфдейлы тоже этим увлекались. И вообще корзины и магниты очень на Варф похожи.По видимому один заваод делал... :cry:

Наверное так и есть когда Лик вошёл в Рэнк корпорацию производственную основу там составили Варфы. Оригинальные Ликовские дела сокращались. Вот изакупали магиты у доного завода

Цитата
Дуалист ... пишет:
очень на Варф похожи
А это плохо?

Цитата
Сергей Кучин пишет:
А никто не в курсе, к leak sfereo 70 куда сидюк подцепить,
дык в тюнер
Изменено: anthrax - 15-12-2012 17:56:26

Тут осуществил пару задумок, в т.ч. одну, подкинутую М. Ефимовым с Кертингом. Короче, я фиг знает, мужики. Подумаю я, нужен ли мне теперь вообще однотактник в биапинге. Это беспредельно крутой аппарат. Абсолютный убийца всего и вся. Без всяких натяжек и преувеличений. Но после койкаких махинаций. Теперь любому заинтересованному я дам пошаговый список, что и как делать. Желающие ставить вместо тех деталей, что я укажу Самухи, резисторы МЛТ, конденсаторы К73 и т.д. могут не беспокоиться и сразу  ступать прямо лесом. Основная "проблема" этого аппарата для любителей упрощать - он чувствителен к деталям на уровне лучших однотактных усилителей. Список махинаций писать не буду, во-первых все равно никто Кертинги не берет, во-вторых тут в наш междусобойчик заглядывают разные грамотные советчики :), для нас, лопухов, их советы непонятны и слишком хороши.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Дуалист ... пишет:

очень на Варф похожи

А это плохо?

Цитата
Сергей Кучин пишет:

А никто не в курсе, к leak sfereo 70 куда сидюк подцепить,

дык в тюнер
с варфом та же тема, что и везде. С виду одинаковые пурпурные бублики а звук совершенно разный - сначала был кобальт, потом феррит.
Сидюк в Лике 70 можно воткнуть аж в три входа: тюнер1, тюнер 2 и рекорд для мафона.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Основная "проблема" этого аппарата для любителей упрощать - он чувствителен к деталям на уровне лучших однотактных усилителей. Список махинаций писать не буду, во-первых все равно никто Кертинги не берет, во-вторых тут в наш междусобойчик заглядывают разные грамотные советчики , для нас, лопухов, их советы непонятны и слишком хороши.
Опосля такого "туману", у постоянных членов "клуба винтажного хлама", слюни будут до колен. :D
P.S.От "лопуха -советчика" большой привет "председателю". :{}

вот-вот, долго ждать не пришлось :). На Солнце бури, у чувствительных людей обострение не прекращается - уже который день противно на форум заходить - а все остальные вынуждены за бесплатно это все терпеть. В Америке психиатрам деньги в конце концов платят и пока приличные, за то что они на чужие болячки любуются, а у нас принято весь свой негатив выносить налюди за здрасте. Больше нигде такого нет, только на русскоязычных форумах. Везде люди понимают, что не одним им тяжело и, наоборот, смотришь, как-то поддерживают друг друга, по крайней мере, в основном реплики доброжелательные. У нас же - хрена!! Как же не лечь спать, чтоб свои болячки на кого-нибудь не слить в виде обычного хамства.
Ну вот я не люблю, например, на коньках кататься. Нет же, я буду с утра до вечера заходить на форум посетителей катков и как-нить их обидно обзывать. Зафлуживать темы, переходить на личности. Почему я так не делаю? Может попробовать, чтоб узнать, что движет В. Леоновым.
Здорово, правда, Владимир? Прилив сил ощущаете? Ваш тайваньский маранц круче всех, успокойтесь только. А проработать столько лет и не понять, что в первую очередь играют детали а не только схема, это, вообще-то, позор, извините за прямоту, напросились. Я понимаю в СССРе не было выбора и все перебирали одни и те же детальки в разных схемах, но сейчас-то возможности иные.
Страницы: Пред. 1 ... 339 340 341 342 343 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)