Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 355 356 357 358 359 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Ну вот , видите .) Тут собрались реальные специалисты , отвечающие за свои слова .) Уже по малейшим нюансам в описании звука могут понять положение ручек в усе .)
Изменено: Михаил Ефимов - 20-12-2012 20:17:50

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А Грюндиг просто самый сочный и смачный, с насыщенным звуком.  
уже по этому описанию я мог бы попробовать описать примерно что там стоит из пассивки по производителям и в каком соотношении :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
По искажениям , Леонов , хватит гнусно троллить .) Во первых человек не способен различить обычные гармонические искажения низких порядков с уровнем ок 0.3% . Во вторых - современная методика измерений не привязывает измеряемые гармоники к порядкам этих гармоник . То есть не указывается спектральный состав гармонических колебаний . В третьих - коэффициент гармоник это практически ни о чем , потому что человеческое ухо наиболее чувствительно не к гармоникам , а к искажениям формы сигнала в момент перехода через 0 . То есть порог чувствительности к обычным гармоникам - 0.3% , а искажениям типа ступенька меньше - 0.05% . Да и вообще - нет методологий привязывающих тех параметры к качеству звука .)
Ефимов,вы ещё раз прочитайте написанное и найдите явное противоречие. :o  :D
P.S.Поправлять надоело "чукчу-писателя". :(

На хрена мне все дурацкие замеры ? У меня имеется весь необходимый набор инструментов для измерения всего , что только можно пожелать .) При ремонте это не нужно , я простым тестером все найду , а ориентироваться на замеренные характеристики нужно при изготовлении акустики или контроля линейности ачх при сравнении усей . И это все . Что я - сумасшедший соотносить свои ощущения с какими-то цифрами ни о чем не говорящими .) У моего ресивера такие прям удивительные цифры , а у двд плееров пионер интермоды 0.005% . А звук - тот , что вам нравится , говно .)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Музыкальность очень часто находится далеко от реалистичности.

Правда? Конечно, у каждого может быть свое видение замысла композитора и музыкантов. Меня лично интересует именно их....:)))

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Музыкально играет ранняя аппаратура Beng & Olafsen. Её подача далека от реалистичности, но музыка есть. Да ещё и с выражением!

У БО есть вещи которые играют очень правелно.

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Удивительно музыкально играют старые Брауны. Их тональный баланс не на что не похож.
Некоторые исполнители вначале не узнаваемы.
Угу, человек, вообще, такая скотина что привыкает ко всему. Главное заставить покупателя высидеть необходимое для привыкания время ;)
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Анна Герман и даже Боярский обретает голос.

:o  Как это, как это????!!!:))))

Тондберги они тоже, того, в смысле все у них ПРАВИЛЬНО!

Про оркестры спасибо, поржал))))
Изменено: anthrax - 21-12-2012 00:39:39

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Андрей Любитель пишет:
Музыкальность очень часто находится далеко от реалистичности.

Правда? Конечно, у каждого может быть свое видение замысла композитора и музыкантов. Меня лично интересует именно их.

Правда.

А меня интересуют свои эмоции.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Главное заставить покупателя высидеть необходимое для привыкания время

Нууу... это кто на что учился. Всех по себе не судят.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Тондберги они тоже, того, в смысле все у них ПРАВИЛЬНО!  

Что там у них правильно?  Они даже в одном модельном ряду разные.

Или имелось ввиду для ПРАВИЛЬНЫХ ПАЦАНОВ? Всё в Тандбергах путём...короче... :D
Изменено: Андрей Любитель - 21-12-2012 01:21:31
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А меня интересуют свои эмоции.  
Когда человек погружается в какую то свою, отдельную от окружающих реальность - это значить что у него шизофрения. Когда он эту реальность начинает навязывать окружающим - это терминальная стадия, такого нужно немедленно изолировать.

Ха фай и хай енд это, прежде всего, стремление донести до слушателя замысел композитора и работу музыкантов.  Все остальное это уже действительно сектанство.

Не знаю как ранние, а 30хх тандберги воспроизводят музыкальный материал с высокой верностью, по этому они музыкальны.
Изменено: anthrax - 21-12-2012 01:39:48

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Ха фай и хай енд это, прежде всего, стремление донести до слушателя замысел композитора и работу музыкантов. Все остальное это уже действительно сектанство.  

Ну так а чо такое огромное количество разной аппаратуры? Создали бы уже одно...доносящее. Ан неет...извращаются...шизофреники да ещё и за наши бабки.

Работу музыкантов в безэховой камере? Тогда прибавим ещё работу звукорежа.
И пошло-поехало...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Когда он эту реальность начинает навязывать окружающим

Это не ко мне, а к производителям аппаратуры. Не я навязываю. С ними разберётесь...потом приходите... со своей реальностью... :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Создали бы уже одно...доносящее
От куда мнение что не создали? Есть аудиофилия, а есть простое желание слушать музыку. Последнее легко осуществимо при наличии сравнительно небольшой суммы денег и отсутствия советчиков ссущих в ухи.  ;) Можно год ходить на форум и спрашивать "а что мне купить за ххх денег", но дельного совета так и не получить, надеюсь понятно почему? Вот чел, который забирал у меня последний раз 3012 тандберг приобретает его уже в 3й раз. Говорит - насоветовали мол, муры разной, то было, се было, а по тандбергу всегда  скучал.

Что бы советовать и знать из чего что выбрать надо много работать в этой области.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
От куда мнение что не создали?  

Создали. Вот выше и делился впечатлениями и опытом от прослушивания разных вариантов давно созданной аппаратуры. Что там не так? Что возбудило?
Изменено: Андрей Любитель - 21-12-2012 02:47:20
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 355 356 357 358 359 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)