Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 356 357 358 359 360 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Что бы советовать и знать из чего что выбрать надо много работать в этой области.  
Можно советовать, а можно и впаривать ;)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Что возбудило?
Да вот так возбудился, что решил у Вас лики за 35 косарей купить...

шютка :D

Я не впариваю. Не понравилось-деньги назад или работаем подбираем дальше.
Да и речь о другом шла.
При всём желании ничего подобного о новоделах сказать не могу.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
решил у Вас лики за 35 косарей купить...

Как тут Леонов говорит -За слова надо отвечааать...  :D
ЕдРо в ведро

инересная инфа с soundup.ru
"...когда в Европу/Данию приехал первый звуковой фильм Steamboat Willie где-то в конце 20-х , то для озвучки были использованы усилители B&O 20-25 ватт на канал, по тем временам страшная сила, а главное великолепные динамики Magnavox сделанные Peter L Jensen. И звучало это всё много, много лучше чем Western Electric, которые использовались при прокрутке в Штатах. Настолько лучше, что люди которые видели этот фильм в Штатах не могли поверить , что это один и тот же носитель. После этого В&O поверил в свои силы и начал делать профессиональную киноаппаратуру под ткм же лейблом. Всё бы хорошо, но лидером в этих технологиях были США и американские радиокомпании создали что-то, что они назвали RCA, the Radio Corporation of America, которая имела дело с радиопатентами, это был патентный пул радиокомпаний, уже потом она стала радиокорпорацией. Ессно, довольно быстро они приехали в Европу для того чтобы торговать лицензиями. Куча первоклассных юристов, куча хороших и сильных патентов и жёсткие методы. Поэтому в один прекрасный день они пришли в B&O и сказали , что-то типа - вы закрыты пока вы не докажете свою невиновность. Это у вас займёт пару лет и за это время вы разоритесь. ВО не разорились, но нервов и денег потратили немало. Поэтому когда они начали заниматься звуковым кино, они боялись, что могут попасть в аналогичную ситуацию, только теперь уже с Western Electric. А посему, чтобы обезопасить свой радиобизнес они создали дочку BOFA - Bang and Olufsen Factories. Там работали теже люди и в том же помещении , что и радио производство, но это была другая контора. Мир чистогана и наживы, одним словом. Никакой романтики."

На 3624.

Цитата
Mick       пишет:
Мир чистогана и наживы, одним словом.
Да, а сейчас всё стало ещё очень сильно хуже, раньше хоть аудиоинженеры в этой сфере "правили", а сейчас - менеджеры и маркетологи. :|
Изменено: Level N - 21-12-2012 09:11:31
С уважением ...

На 3601.

Цитата
POZiTRON  пишет:
Буду все их проверять и при необходимости делать профилактику. Это однозначно.
POZiTRON, плиз - по возможности проинформируйте о результататах: что было в каком состоянии и получилось ли какие-то аппараты вывести на более качественный уровень звучания?
С уважением ...

Андрей, а вот на мой слух 3012 немного мутноват. всем сообщаю - аппарат 100% исправный был. а так усилитель отличный

Цитата
Alex Mart       пишет:
3012
Когда я услышал в первый раз 3012, было это после нада с300, того, что аналог грифона, он мне тоже показался каким-то мутным. Потом, после пары часов прослушивания, мосх привык и начал понимать что это не муть, а детали которые над просто не играл.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Потом, после пары часов прослушивания, мосх привык и начал понимать что это не муть, а детали которые над просто не играл.
скорее Вы себя успокоили и нашли оправдание первому впечатлению  ;)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
На хрена мне все дурацкие замеры ?
А звук - тот , что вам нравится , говно .)
Я,всего-навсего, просил найти явное противоречие в том,что вы написали,а в ответ ...,то что вы написали выше. :o
P.S.Отличительная черта членов "клуба" - обо всём кроме ответа на конкретный вопрос. ;)

Цитата
Alex Mart       пишет:
Андрей, а вот на мой слух 3012 немного мутноват. всем сообщаю - аппарат 100% исправный был. а так усилитель отличный

Да Тандберги никогда прозрачными не были. У них довольно плотный спектр с фирменным норвежским тональным балансом, который удивительно благостно воспринимается русским ухом. Безудержные америкоцы, привыкшие к беспределу как в мощности, так и не сбалансированному звучанию, говорят про Тандберги -Какой то необычный звук.
Некоторые аппараты, сделанные для Америки играют совершенно иначе, чем европейцы.
Более сочно, но и проще, без фирменного почерка.

Мутность в звучании могла дать акустика низкого разрешения. Особенно, выпущенная после 90-х годов.
Кстати, младшие Тандберги более прозрачны и для рока лучше подходят, чем более мощные и дорогие их собратья.
Но низкая мощность ограничивает и усложняет подпор акустики. Поэтому иногда при сравнении на одних колонках чаще выбирают более мощные аппараты.
Изменено: Андрей Любитель - 21-12-2012 11:19:23
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 356 357 358 359 360 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)