Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 359 360 361 362 363 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Тут осуществил пару задумок, в т.ч. одну, подкинутую М. Ефимовым с Кертингом. Короче, я фиг знает, мужики. Подумаю я, нужен ли мне теперь вообще однотактник в биапинге. Это беспредельно крутой аппарат. Абсолютный убийца всего и вся. Без всяких натяжек и преувеличений. Но после койкаких махинаций. Теперь любому заинтересованному я дам пошаговый список, что и как делать. Желающие ставить вместо тех деталей, что я укажу Самухи, резисторы МЛТ, конденсаторы К73 и т.д. могут не беспокоиться и сразу  ступать прямо лесом. Основная "проблема" этого аппарата для любителей упрощать - он чувствителен к деталям на уровне лучших однотактных усилителей. Список махинаций писать не буду, во-первых все равно никто Кертинги не берет, во-вторых тут в наш междусобойчик заглядывают разные грамотные советчики  , для нас, лопухов, их советы непонятны и слишком хороши.
Если я правильно понимаю, то у Вас Korting Transmare A500?
1) Можно в двух словах описать особенности его звучания относительно тех же DUAL, LEAK, TELEFUNKEN?
2) Что это за два малых трансформатора на плате (см. фото)?
3) Korting Transmare A500 выпускался в двух дизайнах?
p1000798---.jpg (195.67 КБ)
IMG_0641.jpg (47.46 КБ)
IMG_0643.jpg (49.11 КБ)
2892554639-.jpeg (39.89 КБ)
rf8pv8sv14d0.jpg (60.88 КБ)
Изменено: POZiTRON - 23-12-2012 01:42:26
Enjoy the silence ...

Без переделок Кертинг звучит гадко . Не то что плохо , а просто странно с перекосоебленной АЧХа .)И вообще - никак . К Семену в личку .) А кертинг - у меня именно эта модель , а у Семена чуть другая . И вот еще - там на фото стоит какая-то платка с беленькой деталькой (на трансах) , у моего кертинга ее нет .)
Изменено: Михаил Ефимов - 23-12-2012 05:10:49

После переделки кертинг ушатывает и утаптывает усех и вся .) Микро МОНСТР , короче .) На фото как раз две разных модели - 29733 и 30733 . Верхняя это 30733 , а нижняя - 29733 как у Семена и Дуалиста .)
Изменено: Михаил Ефимов - 23-12-2012 05:19:50

Кертинг , реально , очень чувствителен к качеству комплектации . Тут с кондачка проблемы не решить - ВСЯ система должна быть ОЧЕНЬ высокого качества .) После подбора элементов по качеству - просто нет слов .) На фото как раз процесс переделки , самое начало .) Без темброблока и тонкомпенсации , но еще с "родными" детальками .
SNC00101.jpg (743.75 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 23-12-2012 05:34:33

А какова индуктивность межкаскадника и с какой частоты начинается завал на НЧ?
Изменено: Александр Антонов - 23-12-2012 18:36:11

А хрен ее знает .) Ниже 0.1 Гц не гонял . На частотах ниже 15 Гц , при проверке , легко сгорает катушка . Если бы уважаемый А.А. был специалистом , то наверняка бы о этом знал . Я , случайно , спалил не один динамик , потому как мой генератор выдает синус с периодом 5 сек .  Гимор , потом , перематывать .)

Цитата
Александр Антонов пишет:
А какова индуктивность межкаскадника и с какой частоты начинается завал на НЧ?
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А хрен ее знает .) Ниже 0.1 Гц не гонял . На частотах ниже 15 Гц , при проверке , легко сгорает катушка . Если бы уважаемый А.А. был специалистом , то наверняка бы о этом знал . Я , случайно , спалил не один динамик  
:o  :(  ;)  :D

Цитата
Александр Антонов пишет:
А какова индуктивность межкаскадника  
возможно имеется ввиду завал по ВЧ? Не мерял до переделки ОС но после 20  кгц четко в линейку, выше не мерял. Субъективно межкаскадники исключительного качества, недаром Кертинг делал моточные изделия для всей европейской индустриалки. Если хваленые UTC ощутимо подъедают прозрачность, то что подъедают эти - фиг его знает, но уж точно ничего не портят :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
POZiTRON  пишет:
Если я правильно понимаю, то у Вас Korting Transmare A500? 1) Можно в двух словах описать особенности его звучания относительно тех же DUAL, LEAK, TELEFUNKEN? 2) Что это за два малых трансформатора на плате (см. фото)?  
Телефункена у меня не было, остальные даже не в этой лиге. В двух словах потенциальные возможности сильно выше.2. Трансформаторы межкаскадные (тут М. Ефимов давеча выкладывал схему)
Изменено: Semion Gtower - 23-12-2012 20:27:38
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Телефункена у меня не было, остальные даже не в этой лиге.
Но без доработки он хуже Дюалей/Ликов, а после доработки - значительно лучше? Так получается?
Enjoy the silence ...
Страницы: Пред. 1 ... 359 360 361 362 363 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)