| Цитата |
|---|
Михаил Ефимов пишет: Катушка сгорает на нч и вот почему - на частотах ниже 15 Гц время нахождения , катушки динамика , в положительной и отрицательной областях полуволны резко увеличивается . Катушка начинает сильно перегреваться и слетает или сгорает . На вч тоже похожая картина - для повышения устойчивости усилителей , у многих моделей на выходе стоит фильтр из-за которого у сигнала ограничивается скорость и условно "синус" вырождается в пилу или треугольник . Лично , я , вообще ничего не гоняю . Что там гонять-то ? Снял один - два раза характеристики и все . Меня , тоже , интересуют данные этих трансов , но мне кажется , что чем мерять , проще найти данные . |
Уважаемый специалист М.Е., спасибо, что открыли Америку. Я попросил то всего делов-узнать спад на нч по -3дб, вот и всё. Это займёт макс. 5 минут для профи. Вы же мне стали рассказывать об опасностях прогонки АЧХ для дина. Я, как любитель, впервые за многолетнюю практику разаработки и создания разных усилителей столкнулся с тем, что АЧХ меряется совместно с динамиком, а не на эквиваленте нагрузки. Вам, как профи, должно быть известно, что существует зависимость Z дина от частоты, и всякое измерение в данном случае будет некорректным. Измерение усилитель + ГГ это уже другое дело и будет зависеть от конкретного динамика в конкретной акустике. Меня же интересует чисто сам усилитель и его возможности.
(извините, что я, как любитель, напоминаю Вам про прописные истины). А усилитель этот меня заинтересовал прежде всего тем, что я хочу на подобной базе собрать себе схему: лампа + межкаскадный транс + германий. И вот пока кроме Кёртинга ничего не попадается под руку.Может есть ещё подобные усилители? Вот читал ещё про HEATHKIT AA-22U, но у него вроде ны выходе транс.