Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 360 361 362 363 364 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Ну , типа того .) До переделки он совсем не звучит по причине дурацкой тонкомпенсации и кучи очень плохой пленки (рыбы) . После переделки , при прослушке , Лик Дюал играют как бы с вуалью . Мелкие детали и вообще музыка окутана этаким флером . Ну сравнивал с "топовым" пионаром - тот вообще никакой , место ему на помойке .) Леонов , все усилители проверяю по всем параметрам , включая АЧХу .) Не считаю нужным упоминать о этих измерениях ввиду их совершенной бессмысленности для оценки качества звука . Проверяю лишь для того , что-бы быть уверенным , что АЧХ усей одинакова . Так вот - АЧХа одинакова .) Т.е. линейна в диапазоне 20-20000 Гц .
Изменено: Михаил Ефимов - 23-12-2012 23:47:08

Но тут нужно понимать , что для кертинга требуется очень качественный источник или винил . С родным корректором работает великолепно . Конечно относительно , возможно с другим корректором будет еще лучше .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А хрен ее знает .) Ниже 0.1 Гц не гонял . На частотах ниже 15 Гц , при проверке , легко сгорает катушка . Если бы уважаемый А.А. был специалистом , то наверняка бы о этом знал . Я , случайно , спалил не один динамик , потому как мой генератор выдает синус с периодом 5 сек .  Гимор , потом , перематывать .)
Да какой я там специалист-просто любитель. Катушка на нч редко сгорает-в основном на вч. Можно хотя бы мост воткнуть и померять индуктивность межкаскадника.Но если нет желания-хозяин барин. :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Александр Антонов пишет:

А какова индуктивность межкаскадника  
возможно имеется ввиду завал по ВЧ?    
Меня больше интересует спад на нч из-за насыщения железа. Ну, и на завал ВЧ неплохо бы глянуть, а также на собственный резонанс межкасадника, который часто даёт неприятный призвук.(уж я то их намотал немало, поэтому и хочется узнать хоть какие-то парметры транса).

Цитата
Александр Антонов пишет:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:

А хрен ее знает .) Ниже 0.1 Гц не гонял . На частотах ниже 15 Гц , при проверке , легко сгорает катушка . Если бы уважаемый А.А. был специалистом , то наверняка бы о этом знал . Я , случайно , спалил не один динамик , потому как мой генератор выдает синус с периодом 5 сек .  Гимор , потом , перематывать .)

Да какой я там специалист-просто любитель. Катушка на нч редко сгорает-в основном на вч. Можно хотя бы мост воткнуть и померять индуктивность межкаскадника.Но если нет желания-хозяин барин.
Пы Сы. Никогда не гоняю по частоте усил с динамиком-только на эквиваленте(при провереке АЧХ), но если местные гуру так делают, то я видно очень отстал от жизни.

Катушка сгорает на нч и вот почему - на частотах ниже 15 Гц время нахождения , катушки динамика , в положительной и отрицательной областях полуволны резко увеличивается . Катушка начинает сильно перегреваться и слетает или сгорает . На вч тоже похожая картина - для повышения устойчивости усилителей , у многих моделей на выходе стоит фильтр из-за которого у сигнала ограничивается скорость и условно "синус" вырождается в пилу или треугольник . Лично , я , вообще ничего не гоняю . Что там гонять-то ? Снял один - два раза характеристики и все . Меня , тоже , интересуют данные этих трансов , но мне кажется , что чем мерять , проще найти данные .
Изменено: Михаил Ефимов - 24-12-2012 07:08:33

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Катушка сгорает на нч и вот почему - на частотах ниже 15 Гц время нахождения , катушки динамика , в положительной и отрицательной областях полуволны резко увеличивается . Катушка начинает сильно перегреваться и слетает или сгорает . На вч тоже похожая картина - для повышения устойчивости усилителей , у многих моделей на выходе стоит фильтр из-за которого у сигнала ограничивается скорость и условно "синус" вырождается в пилу или треугольник . Лично , я , вообще ничего не гоняю . Что там гонять-то ? Снял один - два раза характеристики и все . Меня , тоже , интересуют данные этих трансов , но мне кажется , что чем мерять , проще найти данные .
Уважаемый специалист М.Е., спасибо, что открыли Америку. Я попросил то всего делов-узнать спад на нч по -3дб, вот и всё. Это займёт макс. 5 минут для профи. Вы же мне стали рассказывать об опасностях прогонки АЧХ для дина. Я, как любитель, впервые за многолетнюю практику разаработки и создания разных усилителей столкнулся с тем, что АЧХ меряется совместно с динамиком, а не на эквиваленте нагрузки. Вам, как профи, должно быть известно, что существует зависимость Z дина от частоты, и всякое измерение в данном случае будет некорректным. Измерение усилитель + ГГ это уже другое дело и будет зависеть от конкретного динамика в конкретной акустике. Меня же интересует чисто сам усилитель и его возможности.
 (извините, что я, как любитель, напоминаю Вам про прописные истины). А усилитель этот меня заинтересовал прежде всего тем, что я хочу на подобной базе собрать себе схему: лампа + межкаскадный транс + германий. И вот пока кроме Кёртинга ничего не попадается под руку.Может есть ещё подобные усилители? Вот читал ещё про HEATHKIT AA-22U, но у него вроде ны выходе транс.

Цитата
Александр Антонов пишет:
Уважаемый специалист М.Е., спасибо, что открыли Америку. Я попросил то всего делов-узнать спад на нч по -3дб, вот и всё. Это займёт макс. 5 минут для профи. Вы же мне стали рассказывать об опасностях прогонки АЧХ для дина. Я, как любитель, впервые за многолетнюю практику разаработки и создания разных усилителей столкнулся с тем, что АЧХ меряется совместно с динамиком, а не на эквиваленте нагрузки. Вам, как профи, должно быть известно, что существует зависимость Z дина от частоты, и всякое измерение в данном случае будет некорректным. Измерение усилитель + ГГ это уже другое дело и будет зависеть от конкретного динамика в конкретной акустике.  
Александр,вы зря "достаёте" Ефимова.
У него все измерения производятся не используя классические (описанные) методы измерения - в большинстве случаев "ушами"(он об этом неоднократно писал). ;)
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Лично , я , вообще ничего не гоняю . Что там гонять-то ? Снял один - два раза характеристики и все . Меня , тоже , интересуют данные этих трансов , но мне кажется , что чем мерять , проще найти данные .
:D
P.S.Вам могут выложить кучу фотографий и массу восторженных возгласов,но не анализ схемотехники и соответствующие выводы. ;)

Владимир Леонов, спасибо. Я никого не собираюсь здесь доставать. Просто, уже давно решил для себя вопрос-из двух однотипных усилителей звучит лучше тот, у которого меньше КНИ. А интерес к германию у меня чисто практический-хочу его на нч в биампе. тк вых. сопротивление получается меньше, а с ним и демпфер-фактор. что особенно важно для музыки, которую я люблю (рок, джаз-рок, фьюжн, блюз-рок).

Цитата
Александр Антонов пишет:
.Может есть ещё подобные усилители?

Вот первые четыре от пола модели из коллекции с межкаскадниками:
PILOT R300
NIKKO TRM40
REALISTIC SA-100
BRAUN CSV-10

Схемы на них в сети есть. Если считаете себя серьёзным специалистом по германиевым европейским, американским и японским транзисторам. По бумажным конденсаторам тех лет и трансформаторам, то анализ схемотехники совместно с Леоновым не составит труда сделать выводы о звучании.

А потом сравним эти выводы с реальными аппаратами.
Хотя, честно говоря, это совсем не интересно и бессмысленно без учёта акустики, источника и многих других факторов.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 360 361 362 363 364 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)