Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 362 363 364 365 366 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Александр , я , тоже хочу повторить что-то типа кертинга . Вот будут реальные данные к этому , открывайте тему в "сделай сам" и вместе подумаем .
Изменено: Михаил Ефимов - 24-12-2012 15:14:16

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Александр Антонов пишет:

.Может есть ещё подобные усилители?

Вот первые четыре от пола модели из коллекции с межкаскадниками:

PILOT R300

NIKKO TRM40

REALISTIC SA-100

BRAUN CSV-10
Cхему пока удалось только японца SA-100B. Для моих целей подходит на ура. Можно всё входное выкинуть и сигнал пустить прямо на транзистор с фи трансом. В сравнении с Кёртисом (который здесь нахваливают), при соответствующей доробатке может получится аппарат не хуже. К сожалению, других схем пока не нашёл. Может у кого завалялись? Насклько этот аппарат редок? Cтоит ли его разыскивать?

Тут смысла нет обсуждать специальные подробности , так как звук зависит от многих параметров . Когда получается выйти на реальные решения , то лучше это делать в сделай сам .) А что за схема ? Дайте фото .)
Изменено: Михаил Ефимов - 24-12-2012 15:18:34

И теперь, почему, собсвенно я так заострил внимание на фи с трансом. После многочисленных опытов с различной схемотехникой, как в транзисторных, так и в ламповых аппаратах пришёл к выводу, что наиболее лучшее инверитрование сигнала получается на трансе. Да и транзисторы можно применить одинаковой проводимости ( а как известно комплементарную пару найти практически невозможно). И даже малое сопротивление медного провода, по сравнению с резисторами, пусть даже со всякими там Кивэймами, Аленами Брэдли, Рикенами Омами и т.д. сказывается на звуке лучшим образом. Да и плавный, нисходящий спектр гармоник с трансформаторной нагрузкой также ласкает мой слух.
Извиняюсь за офф. Теперь всё это обязуюсь только в темах про усилители и их доработок обсуждать. Кстати, насчёт всеми любимого Сагдена 21, там же стоит по входу смерть для звука-эмиттерный повторитель, если его убрать-звуку станет только лучше, даже несмотря, что мы вторгаемся в святая святых-родную схему! Но я не догматик и самое лучшее в звуке стараюсь применять.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Тут смысла нет обсуждать специальные подробности , так как звук зависит от многих параметров . Когда получается выйти на реальные решения , то лучше это делать в сделай сам .) А что за схема ? Дайте фото .)
Вот же она в 64 посту http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic72478/?PAGEN_1=7
Изменено: Александр Антонов - 24-12-2012 15:42:18

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Леонов , тех параметры ограничивают полет фантазии , это у нормальных людей . А , вас , они вводят в ступор , гипнотизируя , как удав кролика .) Вот перебираете , под гипнозом , кучу догм и дважды два сложить не можете .
Вы тоже "открыли" множество "параметров" и "терминов" - наверное, из-за большой любви,а не по незнанию.
P.S.Фантазии по поводу моего мышления у вас всегда заканчиваются одним и тем же,как и у Аркаши,- отсутствием знаний по предмету. :D

Цитата
Александр Антонов пишет:
Извиняюсь за офф.  
Александр, никакого оффа тут нет и я очень прошу вас здесь обсуждать эту тему! Это вопрос во многом принципиальный, потому что я тоже вижу целый вагон преимуществ от фазоинвертора на трансформаторе (понятно что не всяком), и слышу, что я прав. Единственное, на надо валить в одну кучу замечательные Аллен Брэдли и отстойные Кивами :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Александр Антонов пишет:

Извиняюсь за офф.  
Единственное, на надо валить в одну кучу замечательные Аллен Брэдли и отстойные Кивами  
Хорошо не буду :)  Это я так их по возрастающей расположил, ну например, как МЛТ, ВС, БЛП.. :D

Михаил, когда доберётесь до измерений, то посмотрите, пожалуйста какой коэф. трансформации получается. Т.е. тупо посмотрите размахи сигнала (или даже можно китайским тестером померять переменку) на первичке транса и на базах вых. трансах. Очень жутко интересно, с каким
коэф. фирмА мотала межкаскадники. Я так подозреваю, что 2:1+1, хотя не исключаю и другие варианты.
Изменено: Александр Антонов - 24-12-2012 17:36:36

Да , чуть позже сниму все характеристики . Просто хлам нужно разгрести .) ваши мысли в тему , в любом случае буду повторять кертинг .)
Страницы: Пред. 1 ... 362 363 364 365 366 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)