Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

С Новым Годом уважаемые форумчане!
Да,форум-не оторваться!Люди посвятили жизнь любимому хобби
Я в начале.пути и без подсказок специалистов не обойтись.
Уменя BRAUN L810  TANDBERG TL 1520 2х полоски.
Есть сейчас возможность купить приличный усь.
Посоветуйте или поставте по РОСТУ след. уси.

у Мастера Telefunken V 201 -
Klein Hummel ES 20
Uher CV 140
Braun Cev 510 ресивер.
Saba vs 80
Nordmende какой-то.
Мастер приедет через неделю.Цены не пишу, дабы они высокие.
В Питере вообще дорого.Например Braun Cev 510 ресивер.14т.Усилительнужен, что бы начать новый виток.
Я послушал ЛИК 70 с Шириками.Очень хорошо,но у меня нет 8омных колонок.И я люблю Гермамию во всех проявлениях,а это важно.
На германии только Телефункен? Вообще от имён дух захватывает,жаль что потяну только один.
Из старых слушаю Хулдру-9,переходная,с ламповым радио и транзисторным усём.
Ну очень нужен мудрый совет.Момент исторический.Главное хороший усь. Тяж. Рок не слушаю.
И не обязательно ориентироваться на мои колонки. Заранее спасибо.
С уважением.Владимир.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Нарпшивается очевиднейшее решение, нигде, однако, в заводских схемах тех времен мною невиденное. Коллектор транзистора, подключенный к питающему напряжению должен быть заблокирован от ВЧ и помех качественной емкостью с резонансом раза в 2-4 и более ниже граничного диапазона транзистора.  
В самом лучшем случае граничная частота этих транзисторов в схеме с общим эмиттером - 100кГц(за редким исключением больше),чаще всего 50-60кГц.
Все беды произрастают,в основном, из этого факта.Другие причины приводить не буду - сложны для неподготовленного "уха".
P.S.У конденсаторов,конечно,есть собственный резонанс,если учитывать индуктивность выводов,но он лежит совсем в другой частотной области. ;)

Цитата
Владимир  пишет:
Klein Hummel ES 20, Saba vs 80  
Эти у меня были. У Кляйна звук более студийный, чуть прохладный, у Саба сочный, жирный такой, вкусный звук.
Саба показалась мощнее и вообще понравилась больше. Стоили очень недорого.

Да, Браун тоже был. По звуку похож на Саба.

Владимир , вы уже четвертый или пятый , на форуме , "Владимир" .) Как вас отличать , прям ума не приложу .)

Я просто плохой пользователь.
Сфоткал свои Брауны 810,а они не влезли на аватарку.
Придётся ребенка подключить,с советом,как сжать размер.
А про Телефункен,что-нибудь известно?
Форум я около года читаю запоем,написать решился недавно.

На пост 3745-я бы выбрал Телек 201. Имхо.

Брауны 810-е сами очень музыкальны и точны. Им бы усилитель с харизмой.
Очень хорошо стыкуются с Тандбергами, Ревоксом. Отлично им подойдёт и UHER 140-й.

Телек 201-й очень хороший, но его плюсы Брауны переиграют. Ему свою акустику желательно.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В самом лучшем случае граничная частота этих транзисторов в схеме с общим эмиттером - 100кГц(за редким исключением больше),чаще всего 50-60кГц. Все беды произрастают,в основном, из этого факта.Другие причины приводить не буду - сложны для неподготовленного "уха". P.S.У конденсаторов,конечно,есть собственный резонанс,если учитывать индуктивность выводов,но он лежит совсем в другой частотной области.  
частично снимает проблему трансформатор, частично - предложенное решение. Все вместе весьма эффективно. Про ОЭ в курсе в силу наших скромных способностей :)Тем не менее, все это очень хорошо играет.
Aditum nocendi perfido praestat fides

UHER 140-й. то же есть.
Но я боюсь,что если телек не возму,не прощу себе,
Всё таки МАГИЯ сказывается.
Скорее бы выходные прошли,а то всё замирает.
Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)