Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 370 371 372 373 374 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

На пост 3744.Аркадий! Если делать технически правильно,то от каждого отвода конденсатора должен идти свой проводок на земляную точку,те их(проводков) должно быть 4.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вот там в ос стоит емкость 2200 мкф 6.3в . Очень чувствительное место . Чуть качество емкости не такое , начинается возбуд на нч типа интермодуляции . То есть при подаче 6-12 кгц , с большой амплитудой , усь начинает генерить на 15-18 герцах . Лечится установкой емкости с малым ESR .
http://eicom.ru/catalogue/Capacitors/Mica_and_Teflon/CD19FD222J03/  ;)
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Если делать технически правильно,то от каждого отвода конденсатора должен идти свой проводок на земляную точку,те их(проводков) должно быть 4.
там общая шина поджата к корпусу у меня в 2-х местах, так что практически так и есть.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен . мой усилитель не "свистит" . Видимо сказывается разница в конструкции . Усилитель так же чувствителен к расположению элементов и проводов относительно друг друга . Когда я подпаивал емкости на отрезках провода . при подборе , вот эти отрезки тоже "звенели" .) Сейчас , пока , Теслу подпаял . Работает хорошо . Современные емкости не катят .)
SNC00207.jpg (803.07 КБ)

Экспериментирую пока .) Подбираю емкости по качеству звука , в смысле полной "нейтральности" . Переключатель нужно подсмазать графитом - шумит малость .
Изменено: Михаил Ефимов - 03-01-2013 09:23:09

"Байки из склепа" продолжаются. :D

Леонов , заказал , по вашему совету , два пуда нейтродинных конденсаторов . Один пудик могу вам презентовать . Будете смену себе готовить , применяя наглядные пособия .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Леонов , заказал , по вашему совету , два пуда нейтродинных конденсаторов . Один пудик могу вам презентовать . Будете смену себе готовить , применяя наглядные пособия .
Ефимов,когда будете готовить не забудьте топор положить для навара. :D
P.S.Здесь достаточно "клоунов" из "клуба" вам на замену,ежели что.А наглядных пособий вы уже столько "настрогали" - "Папа Карло" отдыхает. ;)
Изменено: Владимир Леонов - 03-01-2013 19:25:07

Сострили ? А мне теперь мучатся с ведром нейтродинов .

Надо было у Леонова сразу чемодан готовых АЧХ и мешок малых искажений купить.  :)
Уж не до музыки...век то какой  :?:  ;)... передвинутый...
Изменено: Андрей Любитель - 03-01-2013 22:09:49
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Надо было у Леонова сразу чемодан готовых АЧХ и мешок малых искажений купить.
Извините за прямоту,но для вас только "окурки в луже".
P.S.Ефимов - другая история.
Страницы: Пред. 1 ... 370 371 372 373 374 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)