Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 373 374 375 376 377 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Андрей  пишет:

Я бы поставил их в следующей последовательности: 21, 70 потом 521
Спасибо, так и думал. Теперь у меня осталась одна мука выбора- Что лучше и что прикупить, Сагден 21 или Теле 201?

Цитата
Александр Антонов пишет:
Что лучше и что прикупить, Сагден 21 или Теле 201?
Не знаю как в сравнении с Телефункеном 201, но один из ранних Сагден А21 (который аналог Ричард Аллан А21 http://www.audiomisc.co.uk/JES/A21photos/A21pix.html ) у меня есть. Усилитель неплохой в целом, но маломощный (2х10 ватт) и требует регулярной подстройки токов - интересен ИМХО только для коллекционеров.

П.С. За те деньги за которые их продают здесь - лучших результатов (без геморроя) можно добиться купив какой-нибудь ламповый интегральник Фишер или Скотт ... и наслаждаясь музыкой. Удачи!
Изменено: bugleman - 06-01-2013 11:48:37
С уважением,
Александр

Ранний Сагден  раз в 5 дороже Телека, и действительно по цене сопоставим с  ламповым интегральником. И там  кстати тоже.
Не стоит их сравнивать. И судя по всему заставить его играть рок не просто и дорого.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Ранний Сагден раз в 5 дороже Телека, и действительно по цене сопоставим с ламповым интегральником. И там кстати тоже. Не стоит их сравнивать. И судя по всему заставить его играть рок не просто и дорого.
я так подозреваю, что виной цены Сагдена выступает шильдик про "класс А", там народ шибко падкий на это дело. Как мы уже говорили, там никакого класса А нет, а есть задранная рабочая точка у выходных транзисторов. Это дают аккуфейзовский теплый звук А серии, но, однако, с тормознутой динамикой. Вероятно Сагден осознал, что с приходом кремния в звук многое утратилось и хотел это компенсировать таким образом. Джаз - зашибись, рок - смотря какой. Лечится значит, тоже просто :) Надо выставить человеческие режимы на выходных транзисторах. 30-35мА,как мне думается. И прощай класс А с тепловатым звуком. Будет более нейтральностерильный  но и более динамичный типа как у поздних Ликов.
Изменено: Semion Gtower - 06-01-2013 20:08:28
Aditum nocendi perfido praestat fides

Правда, интересная ситуация. С одной стороны: уважаемый участник, опытный и грамотный специалист в своей области. С другой: хам и тролль. И все это в одном лице.
Вопрос: что делать Администрации? Винтажная тематика сильно зафлужена, я в свое время пытался создать справочную тему  и В. Леонов ее попросту похоронил самым вызывающим образом. Ответ на этот вопрос мог бы быть, если бы у сайта существовала своя выраженная политика. Если бы это был Вегалаб, удалили бы нас с Дуалистом, как малограмотных. Если бы это был Классик аудио, попросили бы Леонова вести себя осмотрительнее. Причем в убедительной форме и очень быстро. Про ряд подобных ресурсов вроде саундапа, Лихницкого и проч. даже не заикаюсь. Если бы это был Аудиопортал, выгнали бы вообще нас всех :) Если бы это был "чозахайфай?" мы и сами туда бы не пошли.
А у сайта "хайфайру" политика такая: пусть цветут все цветы. Так что тут у нас как на грядке с сорняками . Можно многое но сильно замусорено.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

А чем балансный не подходит?

А он влезает в разьем питания 303 кворда?  

Должен влезть. В Сагден влазили. Металлический корпус только желательно изолировать.
ЕдРо в ведро

Уважаемые Форумчане! Лик 70,громкость не убирается до конца.
Выключаеш,а он играет,не очень громко но всё же.
Это дефект или что-другое.После выклюгения ещё несколько секунд
играет,слышно даже с выключенной грокостью,секунд 7-8,на маленькой громкости.Что можно сказать о эл-тах?
С уважением Владимир(Pensioner-2).

Цитата
Владимир  пишет:
Уважаемые Форумчане! Лик 70,громкость не убирается до конца.
Это дефект или что-другое.
Да,дефект.
И схемотехники, и регулятора.
P.S.Но если поставить "патентованный" регулятор,то.... может и не помочь. :)

Цитата
Владимир  пишет:
Так и должно быть.

Цитата
Владимир  пишет:
После выклюгения ещё несколько секунд играет,слышно даже с выключенной грокостью,секунд 7-8,на маленькой громкости.Что можно сказать о эл-тах?  
Что они более чем живые.

Цитата
Semion Gtower пишет:
А у сайта "хайфайру" политика такая: пусть цветут все цветы.  
это - не политика. Скорее - вынужденный способ выживания в нынешнем довольно информационно нагруженном, с одной стороны, а с другой - сильно разреженном интернет пространстве  :) . Ты сам перечислил выше все основные аудиоресурсы в рунете. Ну еще один забыл, разве что  ;) . Однако в самой их многочисленности, раздробленности и узкой специализированности заключается, как мне лично видится, и их слабость. Народу там мало. Народу сейчас вообще везде мало, интернет претерпевает эру блогов, а не форумов. Плюс общее падение интереса не только к аудио, но и вообще ко всему. Всеобщий пофигизм, так сказать. И без того невеликое количество пользователей "размазывается" по разным форумам тонким слоем, как слишком маленький кусок масла по слишком большому хлебушку ((с) Толкиен  ;) ). Каждый форум, если он хочет выжить и не сдохнуть в такой среде, поневоле должен экспериментировать. Мы экспериментируем с разнонаправленностью, это наша принципиальная фишка  :) . Не все это понимают, к сожалению. Есть ряд весьма горячих "инженеров" (скажем условно  ;) ) и "эзотериков" (так же условно), которые все пытаются выжить друг друга с форума, взаимно обвиняя в неграмотности. ПРичем иногда эти сражения переходят все границы свободной дискусии и подпадают под карательные меры. Я неоднократно пыталась объяснять этим людям (вполне себе неглупым и образованным, кстати сказать), что их нелепая вражда прямо вредит форуму и приводит исключительно к вымыванию с него пользователей, одного за другим. Совсем недавно по другому, но, в принципе, похожему случаю я объясняла одному очень горячему специалисту по продукции одной весьма уважаемой фирмы  ;), что, если он будет настойчиво продвигать только ее, и "опускать" все прочие, на форуме случится массовый вымер, который бумерангом вернется в результате к нему же. И не останется НИКОГО, даже чтобы обсуждать его любимый бренд. Не уверена, что он точно меня понял, а не просто решил "не ссориться с администрацией"  :) .

Скажу то же самое и тут. Господа эзотерики и инженеры, особенно последние, они, почему-то, ведут себя более агрессивно  :( , наверное, ощущая за собой "поддержку науки" (хотя скажу откровенно - НИКАКОЙ науки я в любом случае в аудио не вижу, одну прикладуху и эмпирические законы, уж простите мне такое третье мнение  ;) ). Так вот, граждане упомянутых категорий! А вы, вообще-то, ХОРОШО подумали, когда так яростно бросаетесь друг на друга и наотмашь режете правду-матку (причем иногда это становится похожим на бешенство правды матки, уж извините за грубость). Вы в полной мере осознаете, что вы ведь действительно можете очистить себе пространство "от дураков"? И не будет ни грамотных, ни безграмотных, ни глупых высказываний (которые вас столь раздражают, а на деле - дают вам же формуный хлеб и повод выступить). Вообще никого не будет, одни останетесь, как боги на небесах? С КЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ ТОГДА СТАНЕТЕ? Или тут же на другой форум свалите, оставив тут за собой пустыню?

Боже, как мне надоело растолковывать взрослым людям такие вещи. А потом они еще, глядишь, всплывут где-нибудь на других ресурсах, со словами : "ах, боже мой, на хифи были такие идиоты и такой гадюшник, а вот тут - совсееееем другое дело"  :evil: . Мне очень сильно хочется не позволить этим людям довести тут ситуацию до подобного предела.

Я уважаю знания, опыт, образование - все, что имеет ценность в моей системе ценностей, извините за тавтологию. Но я не собираюсь мириться с хамством, которое оправдывается всем вышеперечисленным. В данной теме я делаю принципиальное предупреждение Владимиру Леонову за его поведение во множестве тем на этом форуме. На него было огромное количество жалоб, и я действительно старалась спускать это на тормозах, предполагая, что вы все же сможете взаимно договориться, как взрослые и опытные люди. Но к сожалению, этого не происходит. Мне в личку пару дней назад пришло письмо от одного форумчанина, который прямо мне написал, что его пребывание на форуме становится затруднительным из-за господина Леонова. Я хочу сказать этому человеку публично, что не стоит так переживать, и не надо делать никаких поспешных выводов, и администрация в любом случае постарается сделать все возможное. Потому что один пользователь не имеет никакого права выдавливать с форума другого, что бы он сам по этому поводу не думал. Так не будет. Поэтому, пожалуйста, успокойтесь и постарайтесь вести беседы по теме, и перешагните через конфликт. Я понимаю, что это не всегда просто, но, в конечном счете, только так и конструктивно.

А Владимира Леонова я спрошу прямо - куда вы пойдете, если (когда) отсюда уйдут все неумные, непонимающие и недогоняющие? Ну будьте откровенны сами с собой - вы же не останетесь тут в одиночестве, восседать на лаврах. Вы пойдете в другие места, искать других недогоняющих и нуждающихся в коррекции. Уже пошли, в общем-то... интернет только кажется большим, а в реале он - маленький, и все места, куда может отправиться "человек в теме", они все сосчитаны. И мало того - везде одно и то же. Это "то же" вы сами же с собой и таскаете. Неужели правда непонятно?

Резюме этой душеспасительной беседы. Я впредь ЖЕСТКО прошу Владимира Леонова воздержаться от троллинга во всех темах. Иначе мне придется ввести в действие двухмесячный бан, хотя мне очень не хочется, потому что к Владимиру я действительно отношусь хорошо и с уважением. Но, как говорится, выбора уже нет, и в первую очередь надо обеспечить благополучие форума и ВСЕХ его обитателей, а не только одного.
Страницы: Пред. 1 ... 373 374 375 376 377 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)