Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Думаю, судить о качестве баса по року нельзя,хоть и нравится :) И записан он как правило похуже, и натурального НЧ регистра там нет-звук ФИ ,электроинструменты

Почти два года читаю этот форум,особенно слежу за этой темой.Когда начинал читать-даже и не знал кому больше верить-господину Леонову  или Mickу(их мнения были абсолютно противоположны,а споры за частую переходили не к аргументации,а к словесной перепалке).Потратив много денег и времени-решил сам проверить  всё своими ушами и рассказать ,может кому-то МОЁ МНЕНИЕ  пригодится. 1)Разная акустика абсолютно по разному звучит с разными усилителями,поэтому обязателен подбор по сыгранности.2)Лучше звучит (для дома) маломощный усилитель с чувствительной акустикой,чем наоборот.3)Любые контакты переключателей и клемм ,особенно в цепи малых сигналах довольно сильно портят звук.4)Проходной конденсатор электролит современный,с об меренными  параметрами значительно лучше старого(приборUT-612),в том числе и по ESR- значительно звучал хуже старого родного,у которого параметры были хуже.5)При хорошей и чувствительной акустике и хорошем ,подобранном к ней  усилителю-тон компенсация абсолютно не нужна, и регуляторы тембра тоже.6)Усилители с одинаковыми техническими характеристиками звучат по разному.7)Технические характеристики акустики и усилителей мало говорят об их звучании.8)Два одинаковых CD плеера  в одной системе звучали по разному! (сравнивались 2 cd Naim 3  оба в идеальном состоянии).9)Усилители на лампах,на кремнии,на полевиках,на германии имеют свой тембральный так сказать голос(кому что нравится).10)Класс A в усилители не -панацея,на акустической гитаре и фортепьяно страдает скорость  атаки ,ну,а например на саксофоне звучит шикарно.

Бас на роке  - басгитара, в джазе  - контрабас, классика - орган, контрабас, литавры.
Разные способы звукоизвлечения, разный темпоритм, разные по значению партии в партитуре, помещения, и те разные.
У Андрея верная коцепцепция.

Спасибо, Геннадий за обьективность!
наконец-то стали появлятся стороние свидетельства. подтверждающие впечатления винтажистов.
Причем. судя по источнику, не из совсем загипноизированного эконом-класса :) .
Изменено: Дуалист ... - 13-01-2013 00:09:42

Цитата
Mick       пишет:
Думаю, судить о качестве баса по року нельзя,хот
А по симфометлу..мётлу...можно? :D

Да на здоровье)толко НЧ регистр уже записан искаженным.Корректней как Дуалист написал,ну ещ8е конечно фортепиано и вокал,мужской как правило))
Изменено: Mick - 13-01-2013 08:06:47

На п.3826
Геннадий, Вы достаточно много познали в мире звука. Если продолжите пытливые исследования, то выясните, что:
1,9) не надо подбирать усилитель к акустике, хороший транзисторный усилитель инвариантен к акустике по определению и никак не окрашивает звук;
3) только дефектные контакты и клеммы портят звук в любых цепях;
4) электролитический проходной конденсатор (новый или старый) начинает влиять на звук только при переменном токе через него свыше 10 мА с.к.з., и только на частотах до 200-500 Гц, ESR здесь не причем;
6) верно, если сравнивать только полосу частот , вых. мощность и Кг на 1 кГц;
7) смотря какие характеристики;
8) оба - китайские, и один имел скрытый дефект в схеме либо грязную ОМС.

а мне на бас пофиг, его избыток даже раздражает. Меня больше интересует качественный панч.
Цитата
Вася Вологодский пишет:
не надо подбирать усилитель к акустике, хороший транзисторный усилитель инвариантен к акустике по определению и никак не окрашивает звук;  

Усилитель может быть полностью линеен по приборам, а на практике выдавать очень скучный, сухой и безжизненный звук с плоской сценой. И наоборот не идеальный в плане линейности усилитель может играть живо и иметь голографическую сцену. Тут не все просто.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Усилитель может быть полностью линеен по приборам, а на практике выдавать очень скучный, сухой и безжизненный звук с плоской сценой. И наоборот не идеальный в плане линейности усилитель может играть живо и иметь голографическую сцену. Тут не все просто.
Здесь дело не только в линейности.
Существует много других очень важных для звучания параметров про которые никто не вспоминает,а, некоторые, их просто игнорируют по безграмотности.

на 3831   Вася! Откройте священную  правду людям-назовите хотя-бы один усилитель ,любая  акустика в паре с которым будет играть лучше любого усилителя с этой же акустикой.Я думаю все форумчане Вам будут очень благодарны! По пункту 3)-Если  даже не верить своему слуху,то проверьте на микро токах сопротивление замкнутых контактов любого хорошего реле,хорошим прибором.
Изменено: ginalex - 13-01-2013 21:24:42
Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)