Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Mick       пишет:
а повторить не получится- главное обработка деталей,
Вот так всегда :D  Чуть что-так х.....  Плюсик тебе,люблю с тобой пообчацца :D

Цитата
Mick       пишет:
а повторить не получится- главное обработка деталей
даже у тебя самого? каждый усил будет уникальный по звучанию?

да нет, у меня дргое дело.Но это ноу-хау :)

Миша, а ты кто, ежели не секрет, по специальности, ходил ли в детстве в радиокружок?
Вот я, даже в на факультете радиаппаратостроения в техникуме поучился... целых 2 месяца ;) это если с картошкой считать

Semion Gtower, перечитывать всю тему заново лениво. Только что по совету Mick ветку дочитал, 163 страницы.
Если не трудно напишите еще раз что за немец.

Alex Mart, что за усилитель на #328?

Грюн 80 разве не на германии?

Еще вопрос. Немного шуршит резистор на Лике. Чуть-чуть. В самом крайнем положении проходит треск.
Где-то читал, уже не помню, про смазку для резисторов с графитом и еще чем-то, поставляемую в него, резистор, через шприц. Было написано, что смазал этой смазкой один раз резистор и забыл о треске на всю жизнь.
Зашел в единственный в нашем городе магазин радиодеталей, спросил эту самую смазку. Там на меня посмотрели как на идиота. Сказали только менять.
Менять резистор конечно же не буду.
Может эту смазку можно изготовить самому, графитная смазка в магазине есть.
Как вылечить резистор?

нет, пару лет назад и не паял :)образование- строитель и экономист :D
Изменено: Mick - 24-06-2011 19:46:19

По смазке - берете силиконовую смазку , она продается в магазинах радиодетелей и радиорынках (так и называется ) надфилем натираете мягкий графит и перемешиваете . Этой смазкой можно лечить резисторы и переключатели любых типов включая сетевые . Смазка СИ-180 цифра означает плотность , может быть 200 , 250 ... Смазка не дает проявится токопроводящим свойствам графита и защищает от окисления , а графит прилипая микро чешуйками к порам металла и токопрводящего слоя убирает дребезг . Навсегда . У меня в каждом втором аппарате что-то трещало , после смазки это уходит навсегда . Этой смазкой смазывают все трущиеся детали в сд плеерах , магнитофонах и т.д., она бывает разных цветов - розовая , синяя , белая , это на свойства не влияет , ее просто подкрашивают как маркер для определения плотности на предприятиях .
Изменено: Михаил Ефимов - 24-06-2011 20:06:08

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
По смазке - берете силиконовую смазку , она продается в магазинах радиодетелей и радиорынках (так и называется ) надфилем натираете мягкий графит и перемешиваете . Этой смазкой можно лечить резисторы и переключатели любых типов включая сетевые . Смазка СИ-180 цифра означает плотность , может быть 200 , 250 ... Смазка не дает проявится токопроводящим свойствам графита и защищает от окисления , а графит прилипая микро чешуйками к порам металла и токопрводящего слоя убирает дребезг . Навсегда . У меня в каждом втором аппарате что-то трещало , после смазки это уходит навсегда . Этой смазкой смазывают все трущиеся детали в сд плеерах , магнитофонах и т.д., она бывает разных цветов - розовая , синяя , белая , это на свойства не влияет , ее просто подкрашивают как маркер для определения плотности на предприятиях .
Спасибо.
Пропорции смазки и графита какие? Мягкость 2В, 3В, какая?
Изменено: vladimir vladimirovict - 24-06-2011 20:37:02

на фото Telefunken V101.похоже один из первых германиевых германцев ;)

Я обычно беру ТМ , в общем чем меньше добавок тем лучше , 50/50
Изменено: Михаил Ефимов - 24-06-2011 21:04:18
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)