Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 378 379 380 381 382 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Я , типа , частенько заглядываю в силовые щиты электропитания жилых зданий .) Так вот , там из-за сероводорода (от канашки ) , которой провонялся весь город , все такое черное , что просто смешно .) В квартирах , тоже , все окисляется на раз .

У нас в местном салоне чуть ли не очередь на фильтры питания PS AUDIO. В многоэтажках они чуток улучшают звучание. А в частном секторе реально гадят. Может они и настроены на канашку с сероводородом?  ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Да, нет! Под лошадью не надо ходить ,чтоб копытом на уши не наступила  

Некоторые системы так звучат, что лучше копытом получить  :D
ЕдРо в ведро

Да , наверное . Настроены именно так .) Люминь хоть как-то устойчив к этой бяке , а медь летит вся .) Грамотные специалисты делают все силовые соединения сварными , либо на пайке .

не используйте советское серебро,медь и алюминий8 в аудио,по возможности :)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
, нет еще такой микрухи которая переиграла бы хороший ус на рассыпухе
на лм3876 с хорошими деталями легко,любой Лик и т.п.

На 3839.
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Прибор Ut-612 -не самый крутой,(когда работал в вычислительном центре приборы были и круче),но точность,вполне достаточная,погрешность и цена деления-0,001Ом.
Если загляните в даташит,то при заявленной погрешности на прибор при измерении сопротивлений составляет 0,3% и на диапазоне 20 Ом составит 0,06Ом.Это означает что:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Результаты измерений сопротивлений(компенсация измерительных проводов выполнена):постоянный ток-0,060Ом,на частоте100HZ-0.070Ом,1kHZ-0.070Ом,10kHz-0.080Ом,100kHz-0.080Om.Результаты измерений очень стабильны и разница при повторах измерений была не больше +- 0,002Ом.  
результаты измерений лежат в области основной погрешности прибора - выводы сделайте сами.
Микротоков при данном измерении я не увидел,однако.
Это по поводу измерений.
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
.Никаких ключей!Лучше коммутировать разъёмами,на крайний случай позолоченным пакетником,где контакты скользя трутся друг о друга,а не как в реле-касаются друг-друга.  
Мы, вообще-то,обсуждаем слаботочные сигналы, цепи  прохождения оного и коммутацию этих сигналов.
Каким способом вы будете коммутировать сигнал со входов усилителя?
Например: фирма Пионер устанавливает(ла) переключатель рода работ(с разными материалами покрытия контактов) - при интенсивном использовании хватает лет на 5.
Также используются "галетные" и "ножевые" переключатели - срок службы намного больше,но требует постоянной профилактики из-за загрязнения и окисления контактов.
Срок службы релейных контактов(специально предназначенных для этих целей)превышает вышеприведённые и зависит от качества выполнения оных.Всё зависит от фирмы изготовителя аппарата и её концепции при разработке,например: на максимальную надёжность.
Никто не спорит, что пайка имеет лучший "контакт" чем контакты реле и прочие переключатели,но с помощью её невозможно производить коммутацию.
Отдельная история с коммутацией мощного сигнала на выходе усилителя(защита акустики).Тут можно выбирать концепцию построения  - хотите защищать,ставите реле;не хотите,делаете премычку.
Реле выбирается разработчиком исходя из определённых критериев,если не устраивает можно поменять.
Иногда ставят предохранители на выходе - на мой взгляд, намного хуже чем реле.
P.S.Вывод:если использовать усилитель с одним входом - идеальный вариант,но что делать с регулятором громкости и его "контактом",а он намного хуже чем релейный. :)

Цитата
Mick       пишет:
на лм3876
Мне больше тда7294 нра)
Тока транс нужен хороший.
Цитата
Mick       пишет:
любой Лик
Это сильно!!!))))
Изменено: anthrax - 14-01-2013 13:38:50

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Это сильно
ну все каменные 30 и 70е точно,за TL не поручусь:)а с тда сравнивал?ЛМки хорошие аудиофильные чипы,на винтажных кондерах и резисторах играют нормально.Мой экземпляр и SE на довоенной комплектухе переигрывает,но это разговор особый...
Изменено: Mick - 14-01-2013 14:12:16

неужеле обвязка так влияет? ЛМ мне кажется каким то более скучным чем тда, хотя, конечно, более детальным. Но на довоенной комплектухе я ее конечно не имел))) Про Лики ..не знаю... это разный звук совсем. Хотя панч и бас у 7294 конечно конкретные, верха вообще супер.) А что такое SE?

Однотактник.а что еще влияет,обвязка конечно,т.е. все детали,проводники,потенциометр,силовик и т.д....главное,на лм их минимум,да еще пару от даташита следует выкинуть,првада защиту на выход стоит поставить..на современных комлектующих звучит убого и плоско,хотя звук довольно открытый
Изменено: Mick - 14-01-2013 14:32:16
Страницы: Пред. 1 ... 378 379 380 381 382 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)