Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 379 380 381 382 383 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А что такое SE?
Special Edition. :)

Леоновский флуд достал,пох ему модераторы:)single ended

Моргот пишет:
Резюме этой душеспасительной беседы. Я впредь ЖЕСТКО прошу Владимира Леонова воздержаться от троллинга во всех темах. Иначе мне придется ввести в действие двухмесячный бан,
[/QUOTE]
:idea:  :D

Когда мой тесть увидел,что мы семьёй смотрим "Битву экстрасенсов",он надсмеялся над нами,и сказал ,что мы лохи и невежды.На мой вопрос почему он не верит тому,что показывают в передаче,он ответил:"Я коммунист с двумя высшими образованиями ,поэтому в эту ахинею никогда не поверю!".Он действительно хорошо образован и всю жизнь проработал на руководящих должностях.Ну вот умён ли? У меня сложилось мнение,что у некоторых людей на этом форуме хорошее образование тоже наложило свою печать и как-то зомбировало,повлияв на собственный слух,а в некоторых случаях и глаз,полностью заблокировав путь к познанию окружающего его Мира. :cry:

Для тех ,кто не зомбирован и может правильно увидеть параметры измерительного прибора:http://www.testers.ru/upload/iblock/1d9/1d9aaea5e212f351925a87e8bb35492a.pdf :)

;) А теперь из практики:Месяц назад получил усилитель купленный у англичанина очень дёшево-как неисправный .При первом подключении из левого канала доносился сильный шум,даже с не подключенным источником.При воспроизведении на максимальной громкости шум немного стихал,а может просто маскировался сигналом.После проверки всех деталей сразу причину выявить не удалось, все параметры оказались в норме.Решил с недельку его погонять.Через неделю звук стал лучше,а шипеть стал чуть тише,но все равно оставался довольно сильным.Разобрав его  во второй раз,заметил,что серебряные контакты  телефонного штекера,которые отключают акустику при подключении наушников -черного цвета.При проверке замкнутой пары контактов на сопротивление ,правый канал  показал -0,3 Ом ,левый-от100 Ом до 500 Ом (!)Сопротивление плавало в этих пределах на глазах. Т.к. я наушниками не пользуюсь,решил припаять медную перемычку на контакты длинной 10мм и толщиной где-то 0,8 мм.Включил...шум в левом канале стал даже чуточку меньше чем в правом.Замерил сопротивление перемычки -0,002 Ом,туже процедуру произвёл  с правым каналом,и усь заиграл.А если бы просто почистил контакты,то со временем  они портили бы звук сильнее и сильнее.Если бы сам лично не услышал ,что контакт может не хрипеть ,а ШУМЕТЬ наверное бы не поверил,ведь если  теоретически ,через 100 Ом сопротивления подключить акустику ,то она  в лучшем случае будет очень тихо играть и без шума.Это доказывает,что окисел на контактах  ведёт себя очень не линейно и не предсказуемо,и по сравнению с перемычкой как и писАл MICK контакты -гадят звук.
Изменено: ginalex - 14-01-2013 20:43:42

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Это доказывает,что окисел на контактах ведёт себя очень не линейно и не предсказуемо,
окисел на контактах это куча полупроводниковых структур, проще -диодов. Ну и еще есть такой эффект Киркендалла, который заключается в том, что вследствие разных коэффициентов диффузии у различных металлов например у позолоченных алюминиевых контактов  в золоте образуются пустоты и микротрещины.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Для тех ,кто не зомбирован и может правильно увидеть параметры измерительного прибора
Извините не заметил:при измерении на пост токе в диапазоне 0,1-1,0Ом точность не 0,3%,а 1%.
P.S.Про зомбирование - это не ко мне,ошиблись малость. :)

НА 3862.Полностью согласен .Поэтому платиновые контакты показали самый стабильный у меня и наилучший результат по звуку,но перемычка,припаянная на контакты   реле уменьшила сопротивление с 0,080 Ом до 0,002 Ом и улучшила  звук.Поэтому (т.к. как я в основном слушаю CD),решил отказаться от входной коммутации входов.Хотя ещё раз скажу,звук изменятся вовсе не из-за разницы в сопротивлении,просто прибор фиксирует что сам контакт не идеальный .

на 3863  К сожалению теперь точно понял ,что вообще не ошибся.  :(
Страницы: Пред. 1 ... 379 380 381 382 383 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)