Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 392 393 394 395 396 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Стерео.

Да владимир конечно 100.
дома столько железа, что поневоле путаешься. 120ки у меня давно кладовой. Подключать вроде некуда (кДп 50 метров пока не предвидется) а расставаться жалко. Тоже ведь вещь.

Кассета (хотя и нелюбитель) на винтажнойнемецкой цкпочке лампа-алнико звучит великолепно.
Недавано ради интереса подлючал древнючий ДЖивис с педалями и стрелками и фабрично записанными кассетами  Дютронк, Адамо - отличный звук живой ясный звук.
Но видоо обязателен хороший источник и этот ДЖВис из их числа.

А меня за последний год ,просто прибило по кассете,правда тракт далеко не лампа+алниконемцы но все-же офигительно хорошо!!!Жаль что этот формат похерен.КД-шник слушаю только когда оень хочется того чего нет на кассете, ну и ес-но гулянка.

3965
Goswit
а какие САБЫ плоские были? с чем включал

у меня Телеватт 2-полоски  66 года оч неплохо на их лампе играли.
Поначалу вообще ураганом показались.
Чуйка, драйв большой, но  потом кое-что стало заметно типа низкого разрешения, непрозрачности на середине. Мне кажется там дело было в кондёрах.Потому что энергетика у АС иначально была чумовая. И просто не вериться, что под маркой Телеватта выпусили что-то непрозрачное.
Но АС клееные и трудноразборные - поэтому не лазил.
Кстати несмотря на басовик 10 они наверняка под силу германию.
Вобще АС показались американского плана. Заводные.  Очень хотелось на них слушатьсырые жанры типа блюзрока непричёсанного, соула и т.п.

У когото были плоские Элаки  - хорошо отзывались. В общем в 100 евровом диапазоне :) . есть что .

3962, 3967

Извиняюсь я был не точен.
Я первым делом обошёл темброблок и кое какие разделительные кондёры. И был вот тот результаты бли ошеломляющий результат.
А  на операции по исключению ТК я заломал резистор, сломался и не дотянул переделку ине добрался до кондёров БП.

Кассетки всегда были убогим ширпотребским г-но. "Молодежный" формат, типа сегодняшнего мп3. Интересно, какие вы там  кассетки слушает и где их берете, их давно уже не пишут с аналога и  купить студийный можно тока на аукционах за нехилый прайс.  :D

ну я бы так уж не сказал, что хромовый Максел в тяжёлом как чугун керамическом корпусе выглядел убого.
Или Металлкассеты за 15-20 баксов 7О-х годов. Это примерно под соточку нынешних. Студенту в Америце надо было всегда 2-3 дня отпахать в Макдональдсе на такой эквивалент.
Верхние деки тоже стоили и функцинировали. как космические корабли.
Портативность, удивительное удобство это долгие годы покаряло по сравниеню с бобиной и винилом. возможность самостоятельного творчества.

У меня несколько коробок со своими и чужими кассетами сотни 3-4 наверное. Фабричных как раз немного, и как раз ничего особенного, за исключением. А частные, так там  сплошной фирменный хром и очень неплохо записанные. Слушаю в машине если далеко еду. Естьещё  для забавы несколько неплохих дек. Не педальных :)  конечно. несколько магнитолок ещё.

А так, для меня это изредка техноманская забава , но немало ведь ещё и реальных энтузиастов.
Изменено: Дуалист ... - 12-02-2013 04:13:09

Код
Кассетки всегда были убогим ширпотребским г-но. "Молодежный" формат, типа сегодняшнего мп3.
даже комментировать в лом.

Мне удалось застать конец 80х-начало-начало 90х, когда магнитная запись была в норме вещей. Ни один нормальный московский меломан тусующийся на горбушке и имеющий хоть какое-то вменяемое представление о звуковоспроизведение никогда не брал в руки кассету, а при упоминание о ней кривился и отпускал шуточки про ласковый май и его поклонников. Всегда все писали на бобины. И то, понятное дело, что все это дело существовало ради возможности сделать качественную копию с дорогой в то время фирменной пластинки. Но зачем это делать сейчас и какая с этого радость, если пластинок можно купить за 2 рубля мешок? Особенно забавляют онанисты занимающиеся писанием с сд на кассету, эту форму извращения я понять не смог, как не пытался)))

Деки для забывы - это еще понятно, есть люди которые и сушенных тараканов коллекционируют, например:)))
Изменено: anthrax - 12-02-2013 14:49:17

Ну так говорить , как то опрометчиво .) Длительное время занимался вопросами копирования и не могу согласится с такими утверждениями  Фиг фигова . Кассета практически равноценна катушке , единственно - при высоких уровнях записанного сигнала у кассеты копирэффект дает о себе знать .) Ну и аккуратно нужно обращаться с кассетами . Другое дело , что на катушке можно добиться самого высокого качества , но если иметь ввиду , что таких аппаратов очень мало (катушечных магнитофонов высшего качества) , то в общем и целом и кассета очень неплоха . По крайней мере лучше , чем 90% кд плееров .
Изменено: Михаил Ефимов - 12-02-2013 15:43:26
Страницы: Пред. 1 ... 392 393 394 395 396 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)