Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 394 395 396 397 398 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Алексей  пишет:
Код
 Кассетки всегда были убогим ширпотребским г-но. "Молодежный" формат, типа сегодняшнего мп3. 
даже комментировать в лом.

Во-во...автор не слышал даже хорошего портатива.
ЕдРо в ведро

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Мне удалось застать конец 80х-начало-начало 90х, когда магнитная запись была в норме вещей. Ни один нормальный московский меломан тусующийся на горбушке и имеющий хоть какое-то вменяемое представление о звуковоспроизведение никогда не брал в руки кассету, а при упоминание о ней кривился и отпускал шуточки про ласковый май и его поклонников. Всегда все писали на бобины. И то, понятное дело, что все это дело существовало ради возможности сделать качественную копию с дорогой в то время фирменной пластинки. Но зачем это делать сейчас и какая с этого радость, если пластинок можно купить за 2 рубля мешок? Особенно забавляют онанисты занимающиеся писанием с сд на кассету, эту форму извращения я понять не смог, как не пытался)))

Деки для забывы - это еще понятно, есть люди которые и сушенных тараканов коллекционируют, например:)))

Этот процесс не понятен многим повехностным слушателям. Опустим физику перегармонизации при промегничивании ленты. Но в этом есть не только смысл, но и реальный кайф.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Фиг Фигов пишет:

Особенно забавляют онанисты занимающиеся писанием с сд на кассету, эту форму извращения я понять не смог, как не пытался)))

Для меня копирование СД с помощью компа, еще большая дикость. Копирование СД который невозможно купить с помощью хорошего кассетника облагораживает звучание многих, чересчур жестко и сухо записанных дисков 3-ей гармоникой, которая придает цифре некоторую аналоговость.

Надо копировать нормальными прогами, не быдлячими Неро и им подобными на качественные болванки. Да там столько нюансов, что это отдельная тема. Нверняка уже такая есть
ЕдРо в ведро

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Дуалист ... пишет:

заинтересованные взгляды и вопросы обеспечены

А если еще патефон притащить? ))

И в курилку так с ним....  

Когда у меня патефон в катере слышно от берега до берега, то даже баржи притормаживают.
Этот "девайс" неразрывно связан с музыкой для него и настроением той эпохи. А натрой тогда человеческий не в сравнение нынешнему был.
ЕдРо в ведро

Цитата
Фиг Фигов пишет:
В природе не существует большего мазохизма чем копирование с цифры в аналог, что при этом происходит - обьяснять не стану

Тоже долго объяснять не стану, но в некоторых очень крутых студиях после сведения сотни дорожек перед записью оригинала вначале пишут мастер на ламповый Грюндиг 54-года выпуска, а потом на мастеробраз.
Повторил такой фокус. Подробности-отдельная тема.
ЕдРо в ведро

Цитата
Фиг Фигов пишет:
блин, накрылся правый канал в германевом 30м лике - звук идет, но оч тихо и с шипом, похоже на какой то кандер, почти все проверил - один наше, заменил - не помогло, а паять стремно - дорожки отваливаются. Где капать?

Интерено...-кому достанется сей девайс?...подумал Ёжик  :?:
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Фиг Фигов пишет:

блин, накрылся правый канал в германевом 30м лике - звук идет, но оч тихо и с шипом, похоже на какой то кандер, почти все проверил - один наше, заменил - не помогло, а паять стремно - дорожки отваливаются. Где капать?

Это к "спецам" - Ефимову и Семёну.  

P.S.Ежели консультационно - тел известен,звоните.

Паук дождался своего мотылька  :D  :D  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:

Переключатели переключали ? Если переключатели работают , то ищите неисправный электролит по ходу сигнала .) подключайте параллельно какой нить неполяр .

А ещё?  

А ещё бывают 50-летние заводские дефекты, видимые только в микроскоп. При этом эти уси все эти годы слушали и меняли хозяев  ;)
ЕдРо в ведро

А еще нужно взять и отремонтировать , а не гадать . Что бы дорожки не отваливались , купить паяльник с терморегулятором .)

Походу уже не до акустики.

Могу тлко добавить, что таких аппаратов приходит 80%. Если не более.
Может кто пояснит, теперь, ценообразование на этот культовый хлам?  :)
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 394 395 396 397 398 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)