Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 399 400 401 402 403 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Semion Gtower пишет:
По сути можно сносить все,

Зачем же сносить? Тема о качестве записи на носители различных форматов кажется вполне интересной. Предлагаю выделить  в отдельную тему и  перенести. А флейм некоторых участников полезен в плане представления об их компетенции...
Изменено: anthrax - 19-02-2013 18:11:50

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вы , наверное , не знаете , что все типы современных носителей были разработаны в начале семидесятых . Принципы цифровой записи , гораздо раньше . То , что кд , для "правильного" прочтения требует недюжинных усилий не случайность и недосмотр инженеров и разработчиков , а сознательное ограничение формата , для возможности манипулирования рынком контента . Кстати , уже 1985 году . была реальная возможность выпуска перезаписываемых многослойных дисков емкостью ок 1Тб . И где воно ?

У меня диплом по цифровой звукозаписи был в 90-х.
Про этот формат до сих пор многие не знают и живьём не слышали.
Профессура не знала о чём вопросы задавать.
Качество никому не нужно. Тому подтверждение пролетевшего HDCD
и типа аппаратно защищённого SACD.
ЕдРо в ведро

Цитата
valera valera пишет:
Цитата
Фиг Фигов пишет:

Я вам про возможность передачи контента студийного качества...

Заодно скажите, откуда берётся цифровой  контент студийного /HD  качества  старой музыки, студийные мастер-ленты на которую уже утрачены?

Ну вот и скажите. Очень ждёмс... Мож поделитетесь утраченным контентом  ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:

Любой , кто хоть когда нибудь серьезно занимался копированием , знает , что добиться высокого качества звука от кассеты (сравнимого по звучанию с топовым кд плеером ) довольно легко . В середине восьмидесятых устраивались тестирования магнитофонов оснащенных HX PRO . В лоб сталкивались топовые кд плееры и кассетники бралась запись мастера на кд и кассету . Эксперты разницы не улавливали .) По  

Любой,кто занимался(профессионально),даст отрицательный ответ - нелегко и,даже,очень.

Минимальный реальный уровень шумов с самой лучшей лентой,который можно получить на ленте такой ширины и скоростью 4,76 - -56дБ,отсюда и пляшите к динамическому диапазону.

Уровень искажений на КД намного ниже чем на самом лучшем магнитофоне с компакт-касетой,у которого они,в лучшем случае, будут порядка 0,3-0,4% на частоте 400Гц - если выше частота,то искажения увеличиваются.

Реальное достоинство при записи на касету - снижение уровня искажений при уменьшении уровня сигнала,с КД с точностью до наоборот.

Ефимов,не пишите "отсебятину" - любой, кто разбирается, такой бред не напишет.

P.S.Ваши "эксперты" такие же,как и ваши выводы.  

Владимир, тут Вы правы. Но у меня есть возможность предоставить для сравнения
переносной кассетный профи от Сони и попробуйте его победить сидюшниками на том же музыкаьном материале в чумовом ценовом диапазоне.
Скажу заранее.. и не старайтесь. Эмоциональное восприятие лежит выше уровня шума и
искажений. И не сравнивайте природу цифровых и аналоговых искажений поле перемагничивания ленты. Вы же сами прекрасно знаете, что это разные вещи и лента победит.
Считаю такое сравнение некорректным.
ЕдРо в ведро

Андрей , речь идет о отсутствии критериев оценки качества системы . Реальный опыт есть у немногих и это либо продавцы , либо коллекционеры . Профессиональный ремонтник не может считаться экспертом в качестве звука , так как там совершенно другие задачи . Для того , что бы выяснить является ли данный человек экспертом , нужно смотреть , какие у человека предпочтения , косвенно выяснять особенности слухового восприятия и так далее . Вот постоянно возникает вопрос , можно ли акустику HZK1125 считать близкой к референсной или по крайней мере позволяющей правильно оценивать потенциал и качество усилителей и источников . Я считаю , что можно .) Не совсем референсной , но вполне близкой к лучшим образцам ЗЯ . Думаю , что вы согласитесь со мной , ну может с некоторыми оговорками .) Я поэтому и не хочу приобретать никакие другие системы , разницы почти не будет .) А акустика определяет тип усилителя и вообще очень многое .
Изменено: Михаил Ефимов - 20-02-2013 00:28:08

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:

Такой акустики , как у меня не будет больше ни у кого .

Михаил, как вы считаете, способен ли динамик размером 12" корректно воспроизвести средние частоты в двухполосной АС?

Способен с удивительной линейностью без всяких затуханий. Спросите такое у Александра Бокарева. Он по всей стране наизмерялся.
Тщательнее надо, Владимир. До Вас этим люди занимальсь и всё получилось.
Не чита современным лохотроникам для быдликов.

п.с. А откуда вопрос? Средних не хватает? Так это к призводителям гнусавой дорогой акустики. Чего от Михаила надо? Хоть с одним производителем общались?
Изменено: Андрей Любитель - 20-02-2013 00:34:46
ЕдРо в ведро

Про Альтек , я вообще молчу .) Это акустическая система с удивительно прекрасным звуком , без всяких натяжек .
Изменено: Михаил Ефимов - 20-02-2013 00:41:37

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Конструктивные особенности, описанные простым языком, без инженерных терминов. Интересен в первую очередь звук. Например - сделан на германиевых транзисторах, звук которых и дальше прилагательные. Чем звук одного усилителя отличается от другого

У меня были и есть сейчас бОльшая часть Вашего списка усилителей.
Но уверен, что не один из них не оживит Ямахи 200. Это разные миры.

Германиевые усилители все очень разные. Более разные, чем лампоые.
Но, если многие ламповые могут оживить новодельную и винтажную акустику, то для реализации германиевых нужно желание, опыт и главное-возможность их реализовать.

В ЭТОМ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА В ПОДХОДЕ, ОТНОШЕНИИ И КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ.
ГЕРМАНИЙ РЕДКИЙ, ДОРОГОЙ, ТЕХНОЛОГИЧНЫЙ И ТРЕБУЕТ ТАКОГО ЖЕ ОТНОШЕНИЯ ДЛЯ СВОЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ.

оппонентам. у меня одновременно было сорок германиков. сейчас пара десятков наберётся.
при этом пар акустики ещё больше. представьте количество вариантов звучания.
это только в нашей стране люди взглядами и вкусы на колбасу совпадали.
мир жил и слушал музыку. а Россиия как молилась, так молится... кто кому...  :(
ЕдРо в ведро

Цитата
алексей  пишет:
А я за попробовать 66-й Марантз. Только вот вопрос: если его взять и слушать как есть, нормально будет, или надо В.Леонову на твик сразу отправлять? Это наверно к В.Леонову вопрос.

Если можно сразу его "услышать", это одно, а если без твика это вообще "не то", то это уже другая ситуация для меня. Понятно, что лучше сделать твик потом, но все-таки. Давно на него смотрю, но  руки не доходят, да и вот непонятка с твиком тормозит дело.

Я такие пацанам для кафешек ну... и домой продавал. Совершенно вялый, мутный, медленный звук.
Сильно меняет почерк с пластиковыми динамиками. Его вялость трансформируется
в стрельбу, динамику и послезвучия.

Думаю, призводители той эпохи всё прекрасно рассчитали. С маркетингом и уловками у Ишиваты
всё очень хорошо. Далеко вторгся на нашу территории от японских ксенофобов  ;)

Был ещё неплохой малазиец 63-й. При обвесе кабелей со свою стоимость и акустике в разы хорошо играл. Но его легко победить Филипсами 900-й серии с близким по почерку звуком.
Изменено: Андрей Любитель - 20-02-2013 01:14:02
ЕдРо в ведро

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вот постоянно возникает вопрос , можно ли акустику HZK1125 считать близкой к референсной или по крайней мере позволяющей правильно оценивать потенциал и качество усилителей и источников  

Есть такое очучение, что эта акустика даст фору культовым системам от Тандберга и Ревокса.
При этом на порядок дешевле и без временных болячек.
Там бы в фильтрах чуток пошурудить...  ;)
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 399 400 401 402 403 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)