Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 408 409 410 411 412 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Не бывает "конкретных" примеров .) Каждый тракт подгоняется под всю систему , в которую входит помещение . По сути , можно получить удовлетворительное звучание от любой аппаратуры (удовлетворяющее слушателя или владельца). Разница выявляется только в процессе прослушки и напрямую зависит от "культуры" слушателя , его предпочтений и опыта .

Я , в начале девяностых , приобрел мини центрик SONY FH-B1000 Послушал , ну г..но . Мне он нужен был на дачу и так далее . Мощный , компактный и все функции . Разница между фирменными дисками и пиратскими четко прослушивалась . В общем и целом , я , его ни разу не слушал , включал несколько раз на праздники . Ну так этот центрик звучал , как какой нибудь полноразмерный , средненький техникс или та же средняя сонька и кому то нравился . LBT какая-то проскакивала , года четыре назад , так она вааще лабала за милую душу . Но это звук дешевый . Это же сразу слышно . Усилители эти все дифференциальные - сансуи и проч выдают обыкновенный дешевый звук . Ну чуть лучше , чуть хуже , а толку ? Не включал эту соньку по одной причине - слушать это нельзя , даже много водки не спасает .)
Изменено: Михаил Ефимов - 09-03-2013 19:07:14

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Каждый тракт подгоняется под всю систему , в которую входит помещение . По сути , можно получить удовлетворительное звучание от любой аппаратуры (удовлетворяющее слушателя или владельца). Разница выявляется только в процессе прослушки и напрямую зависит от "культуры" слушателя , его предпочтений и опыта .
Поясните, пожалуйста, разницу между трактом и системой?
Последующая фраза означает:если любая аппаратура может удовлетворить слушателя (владельца) и зависит от его ощущений,то
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
любая самая-самая качественная система требует доводки под конкретные условия , не сможет отрицать ни один уважающий себя специалист .
вопрос:зачем это надо слушателю,когда всё в порядке(и с помещением тоже)?
И тем более:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
по мере совершенствования тракта слышно каждую железячку .) Если не слышно , значит тракт просто очень грязный .
P.S.Если понимать под трактом систему компонентов в целом,то про какую именно "железячку" идёт речь?

Леонов , ну я о том же ! Ну если у владельца помещения все в порядке и с помещением и с аппаратурой и с деньгами и со здоровьем , то какого хрена ему еще надо ?

Слово "система" я использовал для определения совокупности условий , созданных для прослушивания музыкального материала . я уже упоминал о том , что в отрыве от акустических свойств помещения свойства тракта рассматривать некорректно .
Изменено: Михаил Ефимов - 09-03-2013 19:31:07

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Слово "система" я использовал для определения совокупности условий , созданных для прослушивания музыкального материала . я уже упоминал о том , что в отрыве от акустических свойств помещения свойства тракта рассматривать некорректно .
По вашему:тракт - это набор электрических компонентов,а система - тракт + помещение?
Это что то новое в определении ;)
P.S.Про "железячку" не забудьте. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если понимать под трактом систему компонентов в целом,то про какую именно "железячку" идёт речь?

Это точно... железячки разные бывают.
Большинство новодельных железячек или алюминек рассчитаны специально или нет, но слышны именно как железячки.
Эти Аркамы, Экспожеры, Ротели, Кембриджи, Деноны и им подобные обрекают своих покупателей на общение и выслушивание кабелей и кабельков, а если скуплен весь ассортимент и под кроватью уже мешок по цене недвижимости, то начинают советовать сетевые фильтры, ловушки или замену аппарата. А музыка как не играла, так и не играет.
За-то страна "слушает" железячки, медяшки, медяшки в косичке и серебро в оплётке...
Ну конееечно... всё это слышно...и будет слышно всегда... всё, кроме музыки  :(

За много лет насмотрелся уже на это... "День сурка" продолжается  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
По вашему:тракт - это набор электрических компонентов,а система - тракт + помещение?
Это что то новое в определении  

А что тут не так? Потому, что для Вас это ново?
Системный подход включает и особенности слушателя. Он тоже часть тракта. Он и платит за свои эмоции. Как слушателя исключить из тракта?

И как не вспомнить про помещение, когда затащат в хрущёвку под крышу Ла Скалу или Горны?
ЕдРо в ведро

Леонов , вот не бывает аппаратуры "в себе" .) Тут рассматривается высококачественная аппаратура для прослушивания музыкального контента в помещении . А вовсе не ее измеренные характеристики . Вот возьмите визуализацию видеоматериала . Совершенно разная аппаратура применяется в разных условиях . Вы не всунете 60" экран в комнату десять квадратных метров , точнее - всунете , но смотреть это будет нельзя . Поэтому , проводя аналогию , нужно рассматривать всю совокупность условий прослушивания .)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А что тут не так? Потому, что для Вас это ново?  
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это точно... железячки разные бывают.  
Вроде,не с вами обсуждаю... . :o
Страницы: Пред. 1 ... 408 409 410 411 412 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)