Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 418 419 420 421 422 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

\\\\Отлично - за свои деньги.

ок..

они попали мне в чистом минте...
я поставил разъем на вход усилков,силовой разъем тоже ,для подключения современных фирменных силовых кабелей ..
лампы новые сильвания 6L6
GEC\GENELEX EF 86
МУЛЛАРД кенотроны
разумеется все лампы 1967-1970гг,в отличном состоянии..
все резисторы потекли параметрами в 20-40%,переходные кондеры и в питалове -нормальные...
но все же надо менять резисторы и все конды с учетом максимально сохранить родной звук..
Играют с ас клипш хереси,тоже состояние идеал..и с ламповым предом dynako pas 4,с хромированной передней панелью, я даже в инете найти его не могу...
вообщем пока так....
приволок сидюк денон 3300,но глаз подсел на транспорте соньки 123А..

пока такие дела..
Изменено: Raffi Efremov - 15-03-2013 06:38:05

Ребята, подскажите несколько FM ресиверов 50-70 ватт в номинале и с лучшим звуком по трансляции FM  :?:
Изменено: Александр - 22-03-2013 15:47:14

Вам уже здесь отвечали:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic73877/

Хочу поконкретней с учетом мощности 40 - 70 ват, лучший  FM с фиксированными настройками (не менее пяти - семи), ну и под колонки Canton GLE 70 и SABA Ultrabox Hi-Fi 45...
Зы. Я много перечитал, по тому что советовали (Все Тандберги, Luxman 1030,1050, Sansui 7070,8080,9090, Sony str-v5,v6,v7, Marantz 2040 и выше, и т.п), но несколько в растерянности  :oops:  Если не ошибаюсь, наилучшее качество комплектующих  у Тандбергов и как я понял в большенстве случаев им редко когда нужна профилактика, но к сожалению нет фиксированных...
Изменено: Александр - 23-03-2013 14:08:37

У Тандбергов есть фиксированные аж с конца 60-х, как и у всех европейцев. Из европейцев только Филипс в конце 70-х выпускал  топресиверы (отличные) без блока настроек, и вообще без наворотов. У них были клоны  под маркой Лёве и шведские какие -то.

Я уже присмотрел себе Tandberg - TR 2045
На следующей недели покупаю его. Думаю с эти ресивером что-то из моей акустики состыкуется не плохо: Canton GLE 70 Hi-Fi, SABA Ultrabox Hi-Fi 45, Silver SX303

Прибыл и был прослушан Tandberg - TR 2045. Хорошо звучит с акустикой Canton   Позже послушаю с Saba и Silver.
Прием станций FM более уверенный чем у Telefunken TR 500. Звучание нельзя назвать лучшим или худшим, оно другое. Более четкое и с большей направленностью к современному. У Telefunken звук теплее и мягче.
Хотя это первое впечатление и к тому же чисто субъективное  
Зы. Подсветка. приятно зеленая (!), флажек настройки цвета захода солнца в мороз.

Некоторые наблюдения по заменам конденсаторов.
Roe ранних светлосеребристых серий более универсальные и менее жесткие, нежели поздние яркозолотистые. Вообще тема "меняй все на Рое" должна быть признана анахронизмом :) Рое не годятся прям везде. И те и другие замечательно ведут себя в питании, малых номиналов можно в звук (но есть решения лучше) и в катод для задания режима ламп, особенно выходных (но с шутном бумагой с маслом). Светлозолотистые Рое подходят также в коллекторные цепи и цепи ООС, темнозолотистые - нет. Лучше любых Рое для этих целей подходят некоторые филипсовские Валво но особенно - оранжевые Сименсы звуковых серий, а так же Erie (Hunts) в голубой термоусадке. Так же красивые Эри цвета голубой металлик крупных номиналов хорошо ведут себя в звуке на выходе старых усилителей.
В цепях обратной связи с крупным номиналом, как ни удивительно, но очень интересный эффект получается от применения исправных Frako. Главное с ними не переборщить - их должно быть не более одного конденсатора на канал во всем усилителе.
Никуда не годятся Neuberger - очень посредственны в любом применении.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Полностью поддерживаю . Хочется , только , добавить , что старая TESLA где-то равна по качеству Frako и даже получше , если применять в ос . ERIE еще не пробовал .
SNC00289.jpg (397.06 КБ)

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/944218

Нравится мне как выглядит этот ресиверчик. Только вот не знаю, каков он в деле? Кто-нибудь слушал? Цена не завышена в данном случае?
Страницы: Пред. 1 ... 418 419 420 421 422 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)