Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 425 426 427 428 429 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

4327
А что там с басом? Какую музыку слушаете? Что за АС, какой басовик там интересно?
Пока вот не встречал ни одного Кертинга с корректным басом - везде раздутый бас и нижняя середина. А так да тембры, динамика, ритмичность конечно чаруют.

TL700 800, по всему, хорошая акустика. люди её в серьёзные тракты ставили с винтажной лампой - только положительные отзывы.
С Тандбергом так, чем старше и изысканнее, тем серьёзнее акустика нужна по чуйке и прочему.

У Тандберга есть  классические связки
1)С собственной акустикой,
2) С продукцией Гудманс, динамики которых в своих лучших АС, пользовал сам Тандберг.
У меня Тандберг оч хорошо играл с Телефункен ТЛ80, Андрей тоже рекомендует Телеки.
Норвеги слушают с своими скандинавскими и с  английскими брендами

У тандберга классные колонки с ШП динамиком 165bk - когда используются с родным усилителем (желательно ранним, на германии), звук просто улёт!

НА 4330  .Luxor sh-104s,производитель Дания.Низ Peerles бумага на альнико со слегка жестковатым(от природы) резиновым подвесом+ две одинаковые  peerles конусные писчи ,тоже на альнико(чуйка акустики где-то 93 дб).Басс  из за жестковатого подвеса более собран,но низок и раскатист .При воспроизведении на такой акустике:http://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/visonic_revo_4_214887981 звук был похож на описанный Вами.Я думал,что Кёртинг просто порвёт эту акустику,несмотря на 6 ватт своей ном мощьности  при  ручке громкости на 11часов.При этом обратите внимание на максимальную  мощьность на шильдике акустики!

Всем добрый вечер. Значит по басу Кертинга (он в моей редакции хорош с любой акустикой, тут владелец Текниксов 90-х годов был сильно в шоке от возможностей его АС недавно). Это прям NOTA BENE. Важно критически.
В Кертинге есть следующий конструктивный косяк. Настройка режимов происходит не как у людей в предвыходном транзисторе а по месту движения основного тока - в коллекторе выходного транзистора. Прямо в нем стоит резистор подстроечный с анекдотической дорожкой, которая попросту выгорает. Это и только это является причиной проблем с басом у данного аппарата. Лечение простое до невозможности. Измеряем сопротивление этого настроечного сопротивления и выставляем так чтобы ток покая был 30-35мА. Затем заменяем его на хороший мощный (от 1вт и более) угольный резистор, кране желательно брэндовый. Не керамика и не проволока, в крайнем случае пленка!
Aditum nocendi perfido praestat fides

А ещё Кёртинг шикарно играл на акустике сделанной на таком комплекте динов http://www.ebay.com/itm/ALTEC-LANSING-1960s-Valencia-Iconic-H-811B-HORN-806-A-DRIVERS-15-WOOFERS-/200970656078?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item2ecac8d94e  (Кто то на халяву выкупил)

Не недосмотрел- в комплекте нет низкочастотников пятнашек на кобальте,значит не на халяву.

ещё похожий звук и драйв в Heatkit aa21D,но мощи побольше и чуть погрязне.Но я думаю,что это из-за некачественно подобранных выходников.

Да, и конечно если у Кертинга много баса, надо иметь ввиду, что там стоит корректирующая тонкомпенсация на РГ. А раздутый, гудящий он именно по причине, которую я указал выше.
Aditum nocendi perfido praestat fides

4333 :D Не ну мы о все знаем чтоб германий реально заиграл, надо провести кой-какие работы и диофильские детали. И АС желательно получшей
Материал Энтузиастов :D  

Хиткит из первых камней был летом задёшево наибее  в Голландии. Жаль я тогда заработался мне не до покупок было.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Не недосмотрел- в комплекте нет низкочастотников пятнашек на кобальте,значит не на халяву.
Это вообще никто не купил.
Страницы: Пред. 1 ... 425 426 427 428 429 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)