Подскажите,кто знает-в этой Арене низ на альнико?,такой как в B&O 1000?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители из Европы конца 60 начало 70.
|
17-10-2013 23:26:05
|
|
|
|
|
|
18-10-2013 11:03:56
Здесь - другая плнета. Рубрика называется: "Винтаж". Вы исповедуете объективистский инженерный подход, он большинством присутствующих участников признан неверным и экзотичным. Хочется оппонировать - будьте предметны. Как то: межкаскаждный трансформатор плохо для звука потому-то и потому и это вот таким образом влияет на звук изделия. Аргументы:"пошел в гугл" считаются троллингом.
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|
|
|
|
|
18-10-2013 11:23:32
На тему ФИ - уже не знаю, десятый раз. Акустический подвес (АП) как разновидность ЗЯ априори линейнее любого ФИ, могу только в очередной раз сослаться на детальное разъяснение от самого себя, если надо. При этом не только германиевый но и любой приличный пушпулл выжмут из него баса по самое не балуйся. Однако другие его разновидности вроде БЭ (которые повсеместно и применялись)это полное безобразие и там действительно баса особого нет, да и что есть далеко от линейности АП. АП применял изобредший его Велчур в AR, потом еще его партнер в KLH,Advent, Electrovoice ну и может еще кто-то по мелочи. Немцы, англичане и т.д. делали почти исключительно БЭ.
|
|||
|
|
|
|
18-10-2013 11:32:12
Вы написали открытым текстом: мы создали секту,которую не интересует объективная оценка.Любые объяснения отличные от наших - не в счёт.Просим нас не беспокоить. P.S.Большего маразма,в качестве пояснения, не встречал ни где... ![]() |
|||
|
|
|
|
18-10-2013 11:41:36
|
|||
|
|
|
|
18-10-2013 13:58:31
Если из вашего текста убрать "инженерный" - тогда да..
Внимательный, задаёт не общие вопросы - конкретные, и примеры приводит,конкретно, по теме. В вашем примере есть два уровня оценки:технический и ИМХО. Технический: показывает линейность амплитудной характеристики - результат измерений. ИМХО:выражение оценки ваших ощущений. Давая оценку,вы не вдаётесь в подробности схемотехники и реализации оной - она вас не интересует. Приписывая мне "любовь к цифрам" - вы не внимательный читатель и,мягко говоря,лукавите. Нигде и никогда я не говорил,что "цифры ТХ", напрямую, определяют звучание аппарата - везде присутствует разумная достаточность,которая определяет конструкционные, схемотехнические решения и качество звучания.
P.S.Среди членов секты "зелёных лягушат" нет грамотных инженеров по "теме" - одни ИМХО,увы... ![]() |
|||||||
|
|
|
|
18-10-2013 14:36:14
|
|||||
|
|
|
|
18-10-2013 14:58:51
Для кого и для чего - учить вас вместе с сектой..? Ваша "научная конкретика": "конденсатор 4700мКф фирмы ....звучит намного лучще других с втрое большей ёмкостью".. После этого чему можно научить или для чего обосновывать?
Вам надобно на "сундук" - там так любят это обсасывать,особенно,"Влияние марки предохранителей на качество звучания"...ууух. Я вам однажды написал:"ваша любовь,конденсаторы,никогда не смогут обойтись без всего остального в усилителе.Если считаете,что смогут - выкиньте нах..всё остальное.." - выкинуть пробовали? P.S.Если до "главного шамана" секты не доходит смысл,что говорить о "лягушатах". |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020