Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 433 434 435 436 437 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Подскажите,кто знает-в этой Арене http://www.ebay.de/itm/Rank-Arena-HT-207-/271231134335?pt=Plattenspieler&hash=item3f26a2aa7f   низ на альнико?,такой как в B&O 1000?

Стоит на день уйти.
Андрей Любитель и Владимир Леонов - закончили переходы на личности. Обсуждаем предмет -сколько угодно. Крайне желательно мотивировать свою точку зрения. В частности, если есть тезис о высоких КНИ АС сорокакалетней давности, в связи с чем они якобы звучат хуже современных, будьте любезны предьявить результаты обнаружения заметности этих КНИ для слушателя, в противном случае - это именно догматичная погоня за графой в характеристике.
Еще раз, уважаемые господа, закончили переходы на личности и тот и другой. Особенно тот, кто прикидывается мудрым Йодой. Тут это не прокатит. Сделали заявление - подтверждайте ссылкой либо детальным доказательством, а не переходом в портер: "таким идиотам все равно ничего не докажешь, вам только в гугле копать".  Это будет расцениваться как умышленный троллинг.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
Еще раз, уважаемые господа, закончили переходы на личности и тот и другой. Особенно тот, кто прикидывается мудрым Йодой. Тут это не прокатит. Сделали заявление - подтверждайте ссылкой либо детальным доказательством, а не переходом в портер: "таким идиотам все равно ничего не докажешь, вам только в гугле копать". Это будет расцениваться как умышленный троллинг.
;)
Это относится к "Мудрому Йоде" или ко всем,кто говорит ,что он с "другой планеты" или "трансформаторы -лучшее решение"..? :)
Цитирую:"сделали заявление - подтверждайте ссылкой или детальным доказательством"...
P.S.О чём это вы..? :)

Здесь - другая плнета. Рубрика называется: "Винтаж". Вы исповедуете объективистский инженерный подход, он большинством присутствующих участников признан неверным и экзотичным. Хочется оппонировать - будьте предметны. Как то: межкаскаждный трансформатор плохо для звука потому-то и потому и это вот таким образом влияет на звук изделия. Аргументы:"пошел в гугл" считаются троллингом.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Уже не раз, и не только от меня, упоминалось о плохой совместимости кремния с альнико и кобальтом. В частности, в недостаточном басе.
Не это ли привело к необходимости фазоивертора на рубеже вытеснения германия и ламп более "продвинутыми" кремниевыми усилителями? Которые буквально спасли фазоинверторы в басом диапазоне.
не замечал. Само понятие "кремний" или "германий! - сильно расплывчато. Тот же Хульдра 10 выдает чрезвычайно "германиевый" в хорошем смысле звук. Но могу предположить, что корни этой легенды уходят в грязноватый звук недорогих комплектующих, которыми уже вовсю грешили с середины 60-х. На кобальте это все лучше слышно, потому что динамик в принципе достовернее. Только и дел. "Недостаточный бас" - вообще нонсенс, могу только предположить что сравнивали издели с встроенной тонкомпенсацией и ее отсутствием.
На тему ФИ - уже не знаю, десятый раз. Акустический подвес (АП) как разновидность ЗЯ  априори линейнее любого ФИ, могу только в очередной раз сослаться на детальное разъяснение от самого себя, если надо. При этом не только германиевый но и любой приличный пушпулл выжмут из него баса по самое не балуйся. Однако другие его разновидности вроде БЭ (которые повсеместно и применялись)это полное безобразие и там действительно баса особого нет, да и что есть далеко от линейности АП. АП применял изобредший его Велчур в AR, потом еще его партнер в KLH,Advent, Electrovoice ну и может еще кто-то по мелочи. Немцы, англичане и т.д. делали почти исключительно БЭ.

Цитата
Архимед  пишет:
Здесь - другая плнета. Рубрика называется: "Винтаж". Вы исповедуете объективистский инженерный подход, он большинством присутствующих участников признан неверным и экзотичным. Хочется оппонировать - будьте предметны.
В таком случае чему оппонировать,если инженерный подход к оценке схемотехнических решений считается экзотичным и не верным...? :o
Вы написали открытым текстом: мы создали секту,которую не интересует объективная оценка.Любые объяснения отличные от наших - не в счёт.Просим нас не беспокоить. ;)
P.S.Большего маразма,в качестве пояснения, не встречал ни где... :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
если инженерный подход к оценке схемотехнических решений считается экзотичным и не верным...
неправильно. Нехорошо приписывать собеседнику то, чего он не говорил. Не "инженерный" а "объективистский", когда, например, гонка за неким легко инструментально определяемым парметром превращается в самоцель. Вы лучше меня знаете, что есть усилители с Кг 0.00001% которые играют мягко говоря плохо. Грамотный инженер - существо прежде всего самостоятельно мыслящее. А уж если он сам в голове модели умеет формировать, это вообще редкий дар.

Цитата
Архимед  пишет:
неправильно. Нехорошо приписывать собеседнику то, чего он не говорил.
Да,да,...и читаю я неправильно. :)
Если из вашего текста убрать "инженерный" - тогда да.. :D
Цитата
Архимед  пишет:
Вы лучше меня знаете, что есть усилители с Кг 0.00001% которые играют мягко говоря плохо.
Вы не разработчик,не инженер и не внимательный слушатель.
Внимательный, задаёт не общие вопросы - конкретные, и примеры приводит,конкретно, по теме.
В вашем примере есть два уровня оценки:технический и ИМХО.
Технический: показывает линейность амплитудной характеристики - результат измерений.
ИМХО:выражение оценки ваших ощущений.
Давая оценку,вы не вдаётесь в подробности схемотехники и реализации оной - она вас не интересует.
Приписывая мне "любовь к цифрам" - вы не внимательный читатель и,мягко говоря,лукавите.
Нигде и никогда я не говорил,что "цифры ТХ", напрямую, определяют звучание аппарата - везде присутствует разумная достаточность,которая определяет конструкционные, схемотехнические решения и качество звучания.
Цитата
Архимед  пишет:
Грамотный инженер - существо прежде всего самостоятельно мыслящее.
Для того,чтобы самостоятельно мыслить,не обязательно быть инженером,а для того,чтобы быть инженером,надобно получить соответствующее образование и не одно.Грамотный инженер - образование по "теме" и опыт работы в "теме" не один год.
P.S.Среди членов секты "зелёных лягушат" нет грамотных инженеров по "теме" - одни ИМХО,увы... :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы не разработчик,не инженер и не внимательный слушатель.
так и хочется персоналии пообсуждать? Или это особенности схемотехники?
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Нигде и никогда я не говорил,что "цифры ТХ", напрямую, определяют звучание аппарата - везде присутствует разумная достаточность,которая определяет конструкционные, схемотехнические решения и качество звучания.
где конкретика? Это все, извините, треп, общие слова. Если вы считаете себя специалистом (а вы себя им считаете), будьте любезны мотивировать ваши сентенции обоснованием. В противном случае это сугубо частное мнение мудрого Йоды, с которым присутствующее здесь (и на всем форуме, вы троньте Машу со своими фенями про сорокалетние АС, много чего услышите) большинство категорически не согласно. Потому что слышит совсем иное. Значит это только то, что теории, принятые разработчиками поверхностны, и адекватно не отражают реальность. А чтобы изобрести свои собственные кретирии одного оптыа маловато, требуется самостоятельное мышление. Можно привести ряд примеров грубейшего идиотизма этих самых разработчиков. Кроме того, ни для кого не секрет, что аудио с начала 70-х является отхожим местом радиоэлектронной промышленности, куда сваливаются всё худшее и никуда не годное. Однако В. Леонову это неинтересно, потому что материаловедение не входит в круг воспринимаемых доводов. Схемотехника все поправит, да.

Цитата
Архимед  пишет:
где конкретика? Это все, извините, треп, общие слова. Если вы считаете себя специалистом (а вы себя им считаете), будьте любезны мотивировать ваши сентенции обоснованием.
:o
Для кого и для чего - учить вас вместе с сектой..? ;)
Ваша "научная конкретика": "конденсатор 4700мКф фирмы ....звучит намного лучще других с втрое большей ёмкостью"..
После этого чему можно научить или для чего обосновывать? :o
Цитата
Архимед  пишет:
Можно привести ряд примеров грубейшего идиотизма этих самых разработчиков. Кроме того, ни для кого не секрет, что аудио с начала 70-х является отхожим местом радиоэлектронной промышленности, куда сваливаются всё худшее и никуда не годное. Однако В. Леонову это неинтересно, потому что материаловедение не входит в круг воспринимаемых доводов. Схемотехника все поправит, да.
Да,обсуждать проводочки времён "третьего рейха,яркие наклейки "кошерных" конденсаторов,...только, резисторы Ален Бредли, и тд -  не для меня.. ;)
Вам надобно на "сундук" - там так любят это обсасывать,особенно,"Влияние марки предохранителей на качество звучания"...ууух.
Я вам однажды написал:"ваша любовь,конденсаторы,никогда не смогут обойтись без всего остального в усилителе.Если считаете,что смогут - выкиньте нах..всё остальное.." - выкинуть пробовали? ;)
P.S.Если до "главного шамана" секты не доходит смысл,что говорить о "лягушатах". :D
Страницы: Пред. 1 ... 433 434 435 436 437 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)