Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

У меня вопрос, как с построением сцены у европейского винтажа, у кого она лучше у кого хуже,
для меня если не сцены, и звук липнет к колонкам, то я даже за километр не подойду к такому усилителю, какой бы он музыкальный бы не был.

А что такое липнет ? Вот ставлю меридиан 508.20 или соньку 338есд твикнутую . База где-то  х2,5 . То есть между колонками ок двух метров и база метров на пять-шесть . У маранца сд 73 маленькая , прям между колонок . Это от усилителя хорошего зависит в малой степени , от переключения аккустики на другие уси (у меня их штук пять-семь)  ничего не меняется .
Изменено: Михаил Ефимов - 02-07-2011 19:37:34

Обьёмный неплоский звук - наипервейшее отличие даже мейнстримной европейской техники от Японии.

Даже музцентры 70-х, с 20 ваттами на канал, с  ЗЯ размером с книжку, умудряются создать обьёмную ЖИВУЮ сцену с ощутимой локализацией. И на виниле, и на ФМ и даже на кассете.
Что уж говорить о большем.

Если честно, то даже  немецкий транзисторный приёмник 60-70-х Grundig KoncertBoy, с которого наши Ригу копировали,так он даже в моно, и при реальном дипазаоне, наверное 100  Гц-8 кГц, даёт такой живой и обьёмный звук, что его трудно забыть.
Слушаешь что.то другое портативное, а мыслено всегда вспоминаешь и сравниваешь.

Цитата
Френки  пишет:
по каждому аппарату ждём ваше резюме,
я не спец,но все же мои впечатления...
Условия тестирования аскетические:
акустика с чувствительностью 93 дб,Транспорты :CD Philips CD304,MF Elektra E60.
Шнурки посредственные...
Dual cv60 vs Tandberg TR-2045
Мощность не в счет.Понты тоже!
Не могу,простите,оперировать грамотными терминами,воспринимаю аппаратуру по-животному,т.е. по вовлекатору.
У Дуаля ,субъективно,возможно больше басов.
Тандберг имеет более насышенный звук,смачный,если так выразится.
Изменено: Alex Alexandrov - 04-07-2011 07:06:20

Tandberg Huldra 10

Гость из середины 70-х. Инвентарный номер свидительствует, что аппарат жил неизвестно где и натерпелся. Номер нарисован риской на алюминии, фиг сотрешь :) К т ому же одна панель из ДСП повреждена слегка. Ладно, это на звук не влияет. Что же влияет?
Транзисторы уже не в металлическом корпусе а в компаунде.
Схемотехнику УМ еще не смотрел, в преде все совершенно стандартно, послушал часик и двумя проводами от выключателя "моно" его обошел, что всем рекомендую настоятельно сделать, от регулятора громкости прямо на УМ, отрезав канцелярским ножом дорожку к регулятору баланса.
Конденсаторы: силовой Rifa на 4600мкф, остальные Al-ko и Frako.
Резисторы маленькие в бежевом корпусе, Roe  в вишневом только в ответственных местах к сожалению. В общем признаки экономии по сравнению с моделями начала 70-х уже вполне видны.
Обращаю особое внимание всех владельцев: сигнальные провода воткнуты клеммами в штыри платы. Контакты эти у меня уже были подокисленными и в одном канале даже отсутствовал звук. Как минимум надо все их вынуть, промыть и воткнуть заново, но лучше все пропаять на обратной стороне платы этими же проводами.
Послушать успел совсем мало, но по первому впечатлению -наполненный басовитый очень динамичный звук. Звук очень "настоящий", как подметила супруга и я с ней совершенно согласен. Настоящая находка для любителей тяжмета и всего подобного :) Все это без преда с темброблоком и регуляторами, ибо последние добавляют просто тонны грязи.
Изменено: Semion Gtower - 04-07-2011 09:16:00
Aditum nocendi perfido praestat fides

Потенциометры зато, смотрю, ещё в литых корпусах. В 20...серии уже в конструкциях из текстолита и штамповки. А ведь всё равно звучит ;)

Приветствую всех.
Нашел вот такие модели усилителей:
1. Rotel RA-210 примерно 70-х годов прошлого века
2. Alpha FA-400
3. PYE HFS 30T
4. PYE PA AMPLIFIER 30 C
5. TEXAN
Какой заслуживает внимания, а какой нет?
Есть какая нибудь информация про них.
Может есть опыт прослушивания этих аппаратов.
Буду признателен.

имхо PYE- супербренд был в ЮК

а остальные названия вызывают сомнения :)

Mick, написал в личку.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)