Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 439 440 441 442 443 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Масло, при воздействии кислорода и света, имеет свойство полимеризации. Другого и не надо при отсутствии механических воздействий.
ЕдРо в ведро

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Я так думаю там ВЧ диапазон надо вывезти отдельно ,чтобы он шёл не через электролит (на выходе),а через фторопласт 2мкф(батарею из К72п-6) и на вч динамик.А также межкаскадные электролиты на фторопласт заменить,и напрямую с источника- минуя тонкомпенсацию и темброблок.Да,в питании поколдовать с кондёрами. ток покоя выставить 45 мА (увеличить радиаторы).Я прав? Или ещё есть хитрости?
Нет. Ток покоя 35мА, больше не надо. Транзисторы выходные  - к коллкторам надо чтобы полностью гарантировать отсутствие подвозбудов к коллекторам повесить емкости на корпус. Где идет питание, там порядка 0,01мкф, где звук 1000-2000пкф.Не керамика а слюда в серебре или фольговая пленка. Слушайте, я полфоруму разослал детальные инструкции, неужели вас обидел? Ну смотрите. там во-первых, надо обойти пред и темброблок, пленка стоит ПЭТ на входе в УМ, надо ее тоже заменить хорошим электролитом, например оранжевым сименс или золотистым рое. и главное, где там теряются ВЧ - в конденсаторе обратной связи нанофарадном, его надо заменить на слюду в серебре Силвер Мика, покупаем тут http://eicom.ru/catalogue/Capacitors/Mica_and_Teflon/ Электролит на выходе шунтируется конденсатором сименс сикатроп порядка 0.05-0.1мкф. Вообще Сименс сикатроп ставится вместо всех коррекционных пленок 0.1мкф, т.е. еще в одном месте.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Вообще на тему электролитов тут говорится много :) Кое-кто даже нас в этом обвиняет :) Но это ладно. Вообще, хороший электролитический конденсатор лучше пленочного в звуке и проблемы по ВЧ у него начинаются после 100кгц ( а у некоторых серий, выпускавшихся в 50-60-е годы тангенс потерь сравним с фольговыми полипропиленовыми и превосходит их). Геннадий, не бойтесь классных винтажных электролитов в звуке и в питании! Проблема как ни парадоксальнов ПЭТ конденсаторах Тропик Фиш. Штатные эл-ты в звуке в Кертинге стоят не ах и по номиналу маленькие. Нуждаются в замене на Рое или Сименс, можно Хунтс или Дубилер звуковых серий. В очередной раз рекомендую Андрейчикова. Или ибей :)

Геннадий, замените там подстроечники на мощные угольные или (что хуже ) пленочные резисторы, это очень очень важно и для баса и для электробезопасности изделия. Лучше, если Силвер мику соберетесь покупать, у этой же конторы есть американские сопротивления Омайт мощные серии, возьмите их.

Год назад захотел приобрести или сделать Чипамп везде его сильно нахваливали.На одном из форумов человек написал,что имеет два уся Чипамп на lm3885 и на TDA1514a.Причём последний имеет более сильный низ,а верх и середина у них практически одинаков.Т.к времени свободного немного,решил найти какой-нибудь достойны усь именно на TDA и послушать самому.Таким усем оказался ARISTON 910.Я его приобрёл в Англии с доставкой обошёлся 4000 руб.По приходу оказалось ,что он в идеальном состоянии ,его детали тоже.Подключил усь к WIGO a4-s,и к сточнику NAIM 3.Звук очень чистый,очень приятные высокие.На столько чистый и прозрачный, что даже чище чем в марансе 17-м. Я даже не смог вспомнить с чем можно его сравнить.Но с низом ешё хуже,чем Марансе.Паваротти пел голосом  молодого мужчины,которому с трудом можно было дать лет тридцать,а бас гитары почти не отличались от обычных.Я переподключил к альнико и вздохнув, с сожалением  понял,что чуда не произошло...Плоская сцена,нарушенный тембральный баланс перечеркнули все прелести высоких частот и прозрачности данного уся.Друзья,кто,чипамп слушал,такие же остались впечатления?

Архимед,спасибо за подробности.Зимой буду перекапывать.Какая акустика Вам с ним понравилась?

Геннадий, Архимед, а о каком Кертинге речь? Или любой старый подходит?

Речь шла об этом:http://www.ebay.de/itm/Korting-Service-Manual-fur-Verstarker-821-764-30733-/261262544865?pt=Sach_Fachb%C3%BCcher&hash=item3cd4760fe1

Ага, спасибо, надо поглядеть, какой-то у меня лежит. По чипампу, мне Мик как раз очень советовал на lm3875 по его слегка доработанной схеме, собранный на старых деталях, только транс из новья, чтоб не искать. Все никак не могу собраться его сделать, должно быть неплохо, у Мика и со слухом и с технической вроде все в порядке :)
А еще хотел бы сказать про Klein Hummel ES20, у меня долго лежал без дела, а сейчас достал его, прогрел, и очень-очень достойно. С Wharfedale W3 отличненько (и с Leak Sandwich 200, и с KLH 17 тоже). Я не конечно не такой искушенный слушатель и меломан как Архимед или тот же Мик, но у меня к нему особых претензий нет: баланс ровный, ничего не выпирает, в меру мягкий, интересный звук, хороший собранный бас, высокие вроде тоже в порядке. Отыгрывает все, и быструю электронщину типа La Roux, и джаз и даже классику (слушал с дисков от покойного АМЛ).  И Дайр Стрэйтс хорошо, и даже Korn и Jane Air  :D
Есть Exposure XX недалеко, хочу все добраться до него, послушать, посравнивать, если удастся (не умею я этого делать :)). Он из относительно новодела вроде тоже должен быть хорош.
Изменено: алексей - 20-10-2013 01:23:43

Вот у меня поэтому возникли сомнения  насчет lm3875.Если звук такой же ,как я описывал(а он скорее таким и будет-быстрым,чистым ,но плоским с тощей тональностью),то интереса к нему мало. Послушаете пожалуйста напишите именно личное мнение.Т.к. некоторые хвалят,другие -не в восторге.
Страницы: Пред. 1 ... 439 440 441 442 443 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)