Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 441 442 443 444 445 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Закрытые четырёхполоски. С шириками разговор не окончен. Пока на них времени нет.
Если Кланги всегда реализуют по максимуму, то Виго приходилось слушать с чем попало.
Но Кланги в отрыве, по максимальной реализации, и из-за раскрученности. Очень правильные. Иногда и разносолов хочется.
Например из сочетаний шириков тех времён. Поле не паханное.
Изменено: Андрей Любитель - 20-10-2013 23:29:05
ЕдРо в ведро

В хитачи здохли выходники ,теперь в другом канале.И что интересно,всегда при включении,может ёмкостя на питании поменять?В Америке купил им на замену 10N20 - 10P20 от EXICON  четыре подобранные пары NOS.Говорят,они круче Хитачевских.Но некогда заменить.

К стати его у меня один товарищ выпрашивает 40т. даёт (за исправный )я пока в раздумьях-неплохо гад играет,особенно вокал и бас гитару.

4482-
А ещё раз подвердилась мысль что реально германий играет лишь на АС  раз в 10 дороже себя.
Пытал я пытал два... Потенциал есть, там конечно, и поначалу они ошарашивают.
Но потом понимаешь, что громкость больше половины выкручивать нельзя - сразу типично германиевые искажения прут, а на меньше половины идёт принудительная тонкомпенсация.Это я не люблю.
Кроме того, вот эта уникальная разборчивость речи на малых уровня это же выпирающая серёдка, а за ней и перед ней провальчики, кстати. Также звучок там всётаки зализаный по хвостам - хруста где надо нет. Толи БП, толи действительно, только рупора ему подвластны и могут его раскрыть понастоящему.
Ну и бас.
А так да, скорострельный и певучий. Итог: АС надо ламповые перфектные, детали на модификацию недешёвые, работа... Поидее по инвестициям получается равнозначно ламповому тракту.

на пост 4494.Да ,я так и написал,что с современной акустикой германий играет не очень.Но кобальт и альнико с кремнием не стыкуется вообще. Альтеки ,(фото которых я выложил)-приобрёл мой хороший знакомый,по рекомендации моего товарища.Сам я их до этого не слышал как они поют . Так вот,когда акустика пришла (с моим непосредственным участием),то мы начали подключать к его усилкам,а они у него все кремниевые,в списке были какая-то Ямаха,Айва,и наконец Амфитон.Звук менялся от поганого ,до ещё более отвратительного.Он весь порозовел от злости,и мне говорит:Я же с твоей подачи на них 3т зелени положил,а они играют намного хуже с90Х ,которые в подвале у меня.Я сам прибывал в некоторой растеряности.Поехал тут- же  домой,взял Маранц пм-19 ,Кёртинг,и Хумели 56(и из заначки втихаря от жены 3т зелёных).Но когда подключили Кёртинг он и я облегчённо вздохнули,а когда подлючили Хумели,то настроение у него вообще стало коньячным.Он в этот же день залез в интернет,и купил     Браун cv-13.С чем счастлив и посей день.

Геннадий Воронков,

Можно узнать какой, конкретно, звук Вы хотите получить в ходе всех этих экспериментов с германием и т.п. и какие музыкальные жанры предпочитаете?

Звук который нравится и от которого не устаёшь уже получен.А это главный результат.Конечно,он не идеальный,как я писал выше,но ясна основа и дальнейшее направление куда двигаться.Слушаю всё ,кроме металла,попсы ,клубняка и электронщины,больше люблю инструменталку.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Слушаю всё ,кроме металла,попсы ,клубняка и электронщины,больше люблю инструменталк

Короче джаз и классику...

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
от которого не устаёшь  

От хорошего звука тоже кто-то может устать, не находите? Вот я и пытаюсь понять к чему все эти поиски приводят, но это секрет видать:)))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
[QUOTE]Геннадий Воронков пишет:

Слушаю всё ,кроме металла,попсы ,клубняка и электронщины,больше люблю инструменталку

Короче джаз и классику...

[QUOTE]Геннадий Воронков пишет: :laughter:

Как говориться - сам пошутил, сам посмеялся... ;)

Цитата
Дуалист ... пишет:
вот эта уникальная разборчивость речи  

Осталось только понять чьи речи Вы там слушаете. Владимира Ильича? :))) Лично у меня "речи" и на радиоточке звучат вполне себе разборчиво. Да и фиг же с ними, я больше музыку слушаю.
Изменено: Фиг Фигов - 23-10-2013 19:28:08
Страницы: Пред. 1 ... 441 442 443 444 445 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)