Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 455 456 457 458 459 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
алексей  пишет:
Дуалист ...,  

Ну и как Монолиты? И можно немножко про Аудиопризма? Я себе 707 думаю купить.
а по ОСНОВНОЙ теме усилков  хочу Grundig V5000 взять, стоит ли?
Изменено: алексей - 26-10-2013 03:12:32

Цитата
Владимир  пишет:
Вот золотой человек. Давно заметил, говорит только то что знает и попробовал.

А ведь можно пояндексить и погуглить, и великим спецом выглядеть на форуме.

Хорошо у человека такой тормозок есть.

Плюсану пожалуй заслуженно за объективность и винтажную целеустремлённость.
Доброе слово и кошке приятно:)
Спасибо, я стараюсь.
Изменено: алексей - 26-10-2013 03:35:58

Монолиты 90 4 полосы,офигенные по динамикам, качеству дерева, весу и полузвуку (увы, у меня пока работает только одна сборка (4 усила)усилителей).
Думают могут быть основной системой у сторонника мощного динамичного густого звука. Там реально очень низкий басовый фундамент.

5000 усил этого же звукового паттерна, к Аудиопризме мне кажется не надо его. Разные поколения.

АудиоПризмы 2-полосные полки  живые. Довольно сочный бас серединка маленько не хватает, верх рупорный высокочуствительный иногда цыкающий но прикольный.
Очень тяжёлые для своих размеров, чувствительно тяжелее Ликов 300. Интересно, что они туда напихали?
3 полоски наверное лучше.

Ну, если возьму, попробую отписасаться

Вспомнил!!! Я же слышал Grundig Monolith, только 60, не 90. Я свои Варфы к какому-то "мастеру" возил на осмотр, и у него как раз 60-е стояли, как основные, он от них очень прется. Ну хз, мне показалось какое-т непонятное буханье от грюндиков, и цыканье. Ставили  Yello по-моему, или типа того. Низа у них да, много, слишком много, и какого-то мутного. Вобщем мне не понравилось, винтажного приятного звука там не было, и на живой было не похоже. Ну, с Варфами там и сравнивать нечего было для меня, в W3 было ощущение, что человек внутри колонки сидит (одну только слушали), а мастер этот сказал, что-то типа "ну нее, видите как мало баса тут".
Пред был Сансуи какой-то
А этот бл..ть "мастер" угробил мои пищалки от W3, я отдал сделать подвесы, а этот кретин поменял у них еще центрирующую шайбу на какой-то непонятный серый материал, из которого он подвесы сделал!!! А я тогда в этом нихера не понимал, и думал дома, какого черта, где верх??????? Недавно только заметил. А до этого пришлось купить другую пару Super3 пищалок, правда уже ферритовых, но поют отлично)))))))
Изменено: алексей - 26-10-2013 15:31:18

Цитата
алексей  пишет:
Вспомнил!!! Я же слышал Grundig Monolith, только 60, не 90. Я свои Варфы к какому-то "мастеру" возил на осмотр, и у него как раз 60-е стояли, как основные, он от них очень прется. Ну хз, мне показалось какое-т непонятное буханье от грюндиков, и цыканье. Ставили  Yello по-моему, или типа того. Низа у них да, много, слишком много, и какого-то мутного. Вобщем мне не понравилось, винтажного приятного звука там не было, и на живой было не похоже. Ну, с Варфами там и сравнивать нечего было для меня, в W3 было ощущение, что человек внутри колонки сидит (одну только слушали), а мастер этот сказал, что-то типа "ну нее, видите как мало баса тут".

Пред был Сансуи какой-то

А этот бл..ть "мастер" угробил мои пищалки от W3, я отдал сделать подвесы, а этот кретин поменял у них еще центрирующую шайбу на какой-то непонятный серый материал, из которого он подвесы сделал!!! А я тогда в этом нихера не понимал, и думал дома, какого черта, где верх??????? Недавно только заметил. А до этого пришлось купить другую пару Super3 пищалок, правда уже ферритовых, но поют отлично)))))))
Я неделю назад их слушал с Маранцем пм-19.Вы абсолютно точно описали их звук!До ваших варфов им далеко.Дискотечный звук,но после совковщины  и новодела они кажутся божеством и при мне человек с радостью их купил у товарища за 17т руб.Боюсь,что человека обратившегося за помощью пары к Хульдре советчики уводят всё дальше и дальше от истины.

Монолиты для хульдры это безумство.Я за монолиты спрашивал на замену своих напольников Technics sb 6000 - теперь нет конечно-еще мне попсового буцкания не хватало дома.А человек продавший мне хульдру сказал прекратить баловство с телефункенами на "мертвых" резиновых  подвесах  и браться в серьез за "живые" широполосники)- "Audax" - 8"\ Princeps- 8"\ Telefunken -8"\-поставить на щит-и забыть навсегда о муках выбора)

У меня как раз в продаже Аудаксы 8" в идеальном состоянии)))))))) Красивыеее - пипец.
Середина и верх у них в порядке, низ какой-то есть, но для серьезного нужно оформлять, я их в ящиках от 35АС проверял.
На замену техниксам возьмите Лик Сэндвич 300, 600, или вообще самые первые, большие, 15омные 2-x полоски. Судя по тому, как у меня Лики 200 играют, а они уже на феррите, те вообще должны быть вынос всего и вся))))))
200 это первые мои полочники, которые без преувеличения играют как большие колонки, масштабность не меньше чем у KLH 17. Большие Лики я б себе и сам купил, но у меня уже есть ВАрфы В3, врядли они будут намного лучше, а с ценой доставки сейчас из Англии беда-беда-огорчение :(
Изменено: алексей - 26-10-2013 23:07:37

И по чем у вас аудаксы?

тысяч за 6 можно. Ой, они кстати 10". Можно поменяться на чего-нибудь, если что. А WB60/61 попробуйте все-таки. Если с ибеем нужна помощь, говорите, поможем.
Изменено: алексей - 26-10-2013 23:56:44
Страницы: Пред. 1 ... 455 456 457 458 459 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)