Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Транзистор, а всё навесом... Да-а-а, жили же  и работали же люди.
Но фирму, мы кажись, немного сглазили ;) У меня в Тандберге 25-м вроде реле (ихнее) как раз днями крякнуло. В другом Тандберге реле тоже пошаливаетт.

комплектующие просто великолепные. Лучше просто не существует :)Т.е. в принципе, особенно включая нынешний хиенд.
Я подозреваю вон тот конденсатор цвета морской волны на 1000мкф (вероятно Plessey). Проверить оч просто купите любой джамикон на тот же или больший вольтаж и ту же или большую (до 2000-3000мкф) емкость и замените. Если искажения пропали, значит виновник найден. По-правильному, конечно, надо проверить все режимы, но это уже у мастера. А не гудит фоном?
Изменено: nameless - 04-08-2011 15:46:36
Aditum nocendi perfido praestat fides

Вечером попробую поменять перемычку заодно и про фон скажу. Чего-то на фон я не обратил внимания.

http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300583337392
Кстати, появился Тандберг на германии. Кое-кто утверждал - изысканейший аппарат.

Поменял перемычки с 250 на 230. Разницы в звуке не услышал. Может она и есть, но не принципиальная.
Без сигнала, один канал, шипит. Не гудит или фонит, а именно шипит. Чем больше громкость, тем сильнее шипение.
Т.е. если нормальный уровень прослушивания музыки часов на 10-11, то без сигнала на 10-11 часов шипение еле слышно, а если прибавить до 2-5 часов, то шипит сильно.
Вроде, не уверен, этот канал и подсирает низы.
Какие мысли на этот счет?

может и выходные коденсаторы...да конечно с виду красота и петь должен, а что сделаешь- сколько лет ему.Винтаж есть винтаж. Сделается,заиграет ;) Какие мысли- ищите мастера, если у себя не найдется- Владимира Леонова попросите

Мастер будет в Рязани только 13 августа. сказал приноси, но ничего не обещал.

v.v. в качестве кд плеера могу подсказать . По моему самые музыкальные плееры делались в 84-85г. на первых сониевских цап типа СХ20133 . Можно брать по Васильтековской таблице любой . Играют вообще не передать , как музыкально . Даже без апгрейда . С апгрейдом - просто нет слов ! У меня акай сдм515 с Ликом Дельта так спелся ! Слушаю сейчас .
SNC00156.jpg (118.37 КБ)

Что такое васильевская таблица и где ее посмотреть?

По неисправности , емкость в преде окислилась (контакт внутри емкости) , скорее всего .
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)