Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Ну да , но маранц я люблю . Он веселый и мощный и красивый !

Да , как-то маранц по маранцевски звучит .)))

Без переделок и апгрейдов у филипса альтарнатив нет?
300, 303 самое то?

Ревокс 226. И твинуть :)

Ну вот смотрите : я сравнивал оригинальный маранц сд-73 с оригинальным акаем сдм515 . Акай играл лучше , но незначительно , различия были в стереобазе , более широкой , чем у маранца и более приятном вокале и низах более четко артикулированных . По высоким у акая небольшая грязь , у маранца - муть . По мере апгрейда эта грязь у акая ушла вся . У маранца база подраздвинулась и мути поубавилось значительно . То есть они остались на своих позициях . Плееры на РСМ58 и других R2R цапах в оригинальном виде сравнивать с филями нельзя , т.к. там очень сильные наводки от цап на входные цепи процессора и обратно на цап не позволяют говорить о каком-то звуке . Плюс применение транзисторных ключей в обратной связи оу и блокировки выхода (мют) создают очень сильную нелинейность , влияющюю на динамику сигнала и стереобазу , причем в динамическом режиме , в зависимости от уровня сигнала . Звук в общем плавает и размывается при повышении уровня сигнала . В филе и маранце эти цепи переключаются реле . Поэтому плееры с РСМ58 , РСМ63 сделанные грамотно и правильно работающие редкость и стоят в общем довольно дорого . Та-же соня сдп 338есд или сдп-557есд в оригинальном виде ничем не отличаются от всем известной веги 122 .После твика они начинают работать лучше того же Меридиан 508.20 . Лучше это значит все то же самое до нюансов , но более мелодично и более чисто .

Теперь сравнивая твикнутый меридиан и твикнытый акай можно с уверенностью утверждать , что плееры звучат очень близко в детальности , базе , эшелонированию , устойчивости и разборчивоти . Но акай более музыкально а меридиан более аскетично . Пио пд-7300 и соня сдп-338есд один в один с меридиан .

по потенциалу у CDM-1 конкурентов нет....а остальное у всех,начиная с обвязки лазера-набор компромиссов

Могет быть ! Я маранц переделывать радикально не буду . Хотя !.. СДМ-1 мне нравится , как сделан .

Друзья, я сам апгрейд произвести не смогу.
А просить кого-то. В нашем городе таких нет, а искать выйдет в копеечку.
Поэтому и спрашиваю про плееры без переделок.

безколлекторный большой мотор с маховиком,механика и оптика+решение питания мотора- имхо шедевр ;)
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)