Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

У меня аппарат на германии комплектовался 3,5 полоской САБА IVA.
Эта алниковская АС, с рупорком Электровойс как часто у Кляйн Хуммеля 60-х. В принципе она хорошо поддавалась невысокой моще 15 ламповых ватт, и  30 германиевых ;)
Звук мониторного плана. по всем параметрам очень-очень впечатляющий, но за счёт рупора по-моему не для маленьких помещениий.  С 2-х метров в бетонной комнате снизким потолком и огромным окном мне слушать было тяжеловато  - слишком ярко.

Возможно модели  попроще (без рупора) этой серии  САБА III и II, сойдут и для маленьких помещений.  Германий их потянет т.к. они и на него расчитывались.
КляйнХуммель тогда выпускал ещё много разных чувствительных АС, но они довольно редки.

Под германий 100% подойдёт большой Браун 710 (что-ли? надо уточнить) под лампу .
Его комплектовали басовиком Лик Сэндвич и 3 пищалки. Размеры вес моща импеданс 15 Ватт-15 Ом примерно как у Лик Сэндвич наверное и звучит похоже.
Бэнг и Тандберг тех годов тоже 100% делали АС подходящие под германиевые транзисторы.
Изменено: Дуалист ... - 04-05-2011 21:27:46

их только ленивые не делали, смысл делать АС под 300 Вт усей , которых еще не было и в помине :D

англичане по моему первые стали делать очень тугие колонки(ниже 90 дБ)- всякие РА,Спендор,Кеф и т.д. ;) и А48 под них как раз спроектировался
Изменено: Mick - 04-05-2011 21:43:07

Миша ну  кто по-сёрьёзке выпускал реальный хайФай в современном понимании в Европе-Японии в 60-е гг? Так чтобы и тяж и электронную попсу 80-х достойно и привычно играло.
Дай Бог десяток фирм. Вокруг них разговор и идёт.

ога, а остальные радиолки :)

Приветствую всех.
Что скажите о таком аппарате? Rogers Ravenbrook. Не могу найти даже выходную мощность.
Как в сравнении с ликом и сагденом?

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Не могу найти даже выходную мощность
-10 Вт/канал/15 Ом, 15 Вт/канал/8 Ом
Рекомендуемое сопротивление нагрузки 8-15 Ом
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А по звуку что можете сказать?
И сколько его реальная цена?
Изменено: vladimir vladimirovict - 05-05-2011 11:18:28

Не сталкивался с этой моделью;  <~10 тыр. (в хорошем состоянии)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Вопрос такой.
Хотелось бы узнать реальные цены на эти аппараты.
Klein 707
Grundig sv-200
Sugden 21 , 48
Leak stereo 30 , 70
Вдруг где проскочит по дешевке :)
Что еще посоветуете на пробу?
Заинтересовал меня звук старых усилителей. Намечается капитальный ремонт и  деньги отложены на него, но если вдруг проскочит не дорого - изыщу.
Изменено: vladimir vladimirovict - 05-05-2011 20:35:11
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)