Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Очень ответственный человек. Может скинуть.
Да я тоже знаю Женю.

Цитата
Дуалист ... пишет:
В Германии долгие годы кроме элитного Брауна и ещё более элитного Кирксойтера никто ресиверы не выпускал.
ко мне едет очередной любимый Кертинг и именно ресивер второй половины 60-х. Это предок АЕГ как я понимаю, стоил копейки, мне достался вообще практически в нагрузку :) Фокус в том, что у меня стояли усилитель Кертинг смешного вида, взятый на ибее за 20 ойро :) и тот самый Кирксаетер, и вот и по решениям и по комплектующим и конечно по звуку я предпочел угадайте кого :) Причем предпочел настолько, что поставил усилителем в основную систему. А элитарный и понтовый уехал в ко мне в рабочий кабинет озвучивать ДВД :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Не хочу подливать масла в огонь но над Кертингами сами немцы посмеиваются - дескать только они применяли дешёвейшие платотранзисторы до середины 70-х. и вообще, дескать. посылторговская фирма. Правда посылторга Федеративной Республики Германия :D

Но действительно здорово, что наше хобби всегда таит возможность маленьких открытий, и даёт поводы к новым точкам зрения
Изменено: Дуалист ... - 26-09-2011 01:57:02

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Дуалист ... пишет:

В Германии долгие годы кроме элитного Брауна и ещё более элитного Кирксойтера никто ресиверы не выпускал.

ко мне едет очередной любимый Кертинг и именно ресивер второй половины 60-х. Это предок АЕГ как я понимаю, стоил копейки, мне достался вообще практически в нагрузку   Фокус в том, что у меня стояли усилитель Кертинг смешного вида, взятый на ибее за 20 ойро   и тот самый Кирксаетер, и вот и по решениям и по комплектующим и конечно по звуку я предпочел угадайте кого   Причем предпочел настолько, что поставил усилителем в основную систему. А элитарный и понтовый уехал в ко мне в рабочий кабинет озвучивать ДВД  

Семен, если не секрет, какой кертинг в основной системе?

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
какой кертинг в основной системе?
A500
Цитата
Дуалист ... пишет:
сами немцы посмеиваются
и покупают пыянеры-маранцы 78г. Стрелки, позолота, 200вт, лучшие японские комплектующие и лайфтайм гаранти :)Наздоровье. Чем силен кертинг - своим совершенно минималистским подходом, дешевка - даже тонкомпенсации нет :) 4-5 транзисторов в УМ и трансформатор в ФИ. Именно так и должен быть сделан камень чтобы музыку играть. Больше в усилителе НИЧЕГО НЕ НУЖНО :)Это поняли в 90-е, сказали "это ж хаенд!" только поздно было.
Конечно аппарат требовал профилактики и один электролит крякнул. Так-же я как обычно обошел разделительные конденсаторы и темброблок.
Изменено: nameless - 26-09-2011 15:49:09

вот тоже старикан.
можно сказать навесной монтаж.
http://www.audioreview.nl/nl/geschied/bohland.html
был у нас такой в продаже.
жаль послушать не удалось,но покупатель остался доволен и хвалил...

735
До такой аппаратуры надо дорасти: исправить обычный консюмерский слух, научиться готовить германий, хорошие АС под это тоже на дороге не валяются. Кроме того не забываем, что в ФРГ меломанов с КДП от 30 метров пруд пруди. С обычным германием там будет грустно

А вобщем, я целиком за :D

Цитата
Дуалист ... пишет:
. С обычным германием там будет грустно
ну прально, еще динаудио подцепить так конечно :) От 94-95 чувствительность АС обычным меломанам с кдп от 30м2 тож вполне по карману, а там и с 15 Вт германия проблем не будет. А вот Киркзаетер, к слову, прям нашпигован футуристическими для 66 года фишками. Примочки, улучшайзеры, метров 5-6 путь сигнала в преде к различным ручечкам, 90 ватт мощи, транзисторы диффкаскада и предоконечные в мощнике почему-то не впаяны а вставлены в сомнительные розеточки .и.т.д., и главное и ужасное :) -комплиментарные пары на выходе ит.д. И соответственно звук как у Тандберга 2080 примерно, даже пожалуй Тандберг-то подушевнее. Т.е. хорошо, но по сравнению с означенной дешевкой весьма и весьма формально. И баса почему-то нет особого, несмотря на все старания.
Изменено: nameless - 26-09-2011 22:06:26

Не забываем, Тандберг закупал блоки у Кирка :D  
Свояки

736
Боланд и Фух классный внешне. Задняя панель с какого-то цветмета с дин-разъёмами, отечественное напоминает
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)