Так Дуалей море разливанное. Пусть выбирает по состоянию-цене-дизайну. Токо не нарваться на младщую модель с керамикой, а то они и выглядят и играют, как настоящие
vladimir vladimirovict
Пользователь
04-10-2011 14:41:06
Цитата
Дуалист ... пишет: Так Дуалей море разливанное. Пусть выбирает по состоянию-цене-дизайну.
Токо не нарваться на младщую модель с керамикой, а то они и выглядят и играют, как настоящие
А как не нарваться? Он вообще не в теме, вся ответственность на мне. А я знаю только, что элак 50 хороший :)но в бюджет не лезет. После всех подсчетов на вертак остается 6000-7000т.р. Не густо конечно. Помогите советом.
Изменено: - 04-10-2011 20:46:14
Дуалист ...
Пользователь
Уже говорили д верхние модели это 4-х значные индексы окончанием на 9 и на 8. трёхзначные начинающиеся на 7 и 6. С вашими деньгами возможно обратить внимание и на начальный средний класс
это четырёхзначные оканчивающиеся на 26, 25, 37, 39 или на трёхзначные модели начинающиеся с 5-ки. Вот у некоторых модификаций этих вертаков и может оказаться пьезоголовка. различить их можно включив вертак в простой (не фоно вход безкорректорный) усилителя ММ головку будет еле слышно. Пьезо будет играть на ура. Учтите, что немало недорогих дуалей имели ММ-голову и встроенный в вертак ММ-корректор
Не покупайте вертак неверхних категорий дороже трети-половины цены верхних аппаратов.
vladimir vladimirovict
Пользователь
04-10-2011 23:17:19
Цитата
Дуалист ... пишет: Уже говорили д верхние модели это 4-х значные индексы окончанием на 9 и на 8. трёхзначные начинающиеся на 7 и 6.
С вашими деньгами возможно обратить внимание и на начальный средний класс
это четырёхзначные оканчивающиеся на 26, 25, 37, 39 или на трёхзначные модели начинающиеся с 5-ки.
Вот у некоторых модификаций этих вертаков и может оказаться пьезоголовка. различить их можно включив вертак в простой (не фоно вход безкорректорный) усилителя ММ головку будет еле слышно.
Пьезо будет играть на ура.
Учтите, что немало недорогих дуалей имели ММ-голову и встроенный в вертак ММ-корректор
Не покупайте вертак неверхних категорий дороже трети-половины цены верхних аппаратов.
Много полезной информации. Спасибо.
Дуалист ...
Пользователь
Пожалуйста. ещё исключение - 1249 это ремешковый средняк - аналог одной модели из 6й ДД серии
Изменено: - 05-10-2011 00:25:39
Владимир
Пользователь
Здравствуйте специалисты по винтажу. Огромное спасибо Вам Всем за ответы. Благодаря Вам за очень короткое время приобрёл минимальные знания для построения будущей аудиосистемы 60-70-х годов. Давно решил пойти в этом направлении. Но были сомнения. По мере пребывания на сайте, сомнения уходят. Хотелось бы навсегда развеять их. Отдельное спасибо Mick за ссылку на посредника по доставке товара из Англии. А то я уже засиделся на Audiogon, а результатов мало. Решил начать с LEAK STEREO 70 AMPLIFIER.( Вопрос1. Этот усилитель, так же как и 30, с германиевыми транзисторами? Вопрос2. Продавец пишет что всё нормально, только заменён 1 транзистор в предусилителе на более новый. " ОДИН ТРАНЗИСТОР - НЕМНОГО БОЛЕЕ ПОЗДНЯЯ ЗАМЕНА НА СТАДИИ ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ, НО ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕ ЕЩЕ КУПИТЬ СТАРЫЙ BC105/BC115/BC117 НА EBAY, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО 100 %." Конечно не зная, какой он транзистор поставил, трудно судить. Это очень плохо, или терпимо для начала? Вопрос3. Случайно наткнулся на Leak Stereo после ремонта () Так там стоят или российские, или советские конденсаторы К40У-9. У меня такие ещё с 70-х годов лежат. Такие художества часто случаются на Ebay? Спасибо.
Gosvit
Пользователь
Цитата
Владимир пишет: Вопрос1. Этот усилитель, так же как и 30, с германиевыми транзисторами?
Нет.
Цитата
Владимир пишет: Вопрос2. Продавец пишет что всё нормально, только заменён 1 транзистор в предусилителе на более новый. " ОДИН ТРАНЗИСТОР - НЕМНОГО БОЛЕЕ ПОЗДНЯЯ ЗАМЕНА НА СТАДИИ ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ, НО ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕ ЕЩЕ КУПИТЬ СТАРЫЙ BC105/BC115/BC117 НА EBAY, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО 100 %." Конечно не зная, какой он транзистор поставил, трудно судить. Это очень плохо, или терпимо для начала?
Думаю, ничего страшного.
Цитата
Владимир пишет: Вопрос3. Случайно наткнулся на Leak Stereo после ремонта () Так там стоят или российские, или советские конденсаторы К40У-9. У меня такие ещё с 70-х годов лежат. Такие художества часто случаются на Ebay?
На ибей, как и везде, можно здорово налететь.
Владимир
Пользователь
Gosvit, Спасибо за ответ. Какие же ещё Leak с германиевыми транзисторами, кроме 30. Так уж их здесь охарактеризовали, что очень хочется приобрести.
vladimir vladimirovict
Пользователь
05-10-2011 23:33:41
Лик 30+ и дельта не германиевые, как и 70. Лик 30 на германии. Не торопитесь, они периодически бывают. Играют отменно. Смотрите периодически евау и будет Вам счастье
Владимир
Пользователь
vladimir vladimirovict.Спасибо вдвойне, поскольку с Вашего топика всё началось.