Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Так Дуалей море разливанное. Пусть выбирает по состоянию-цене-дизайну.
Токо не нарваться на младщую модель с керамикой, а то они и выглядят и играют, как настоящие :D

Цитата
Дуалист ... пишет:
Так Дуалей море разливанное. Пусть выбирает по состоянию-цене-дизайну.

Токо не нарваться на младщую модель с керамикой, а то они и выглядят и играют, как настоящие  

А как не нарваться? Он вообще не в теме, вся ответственность на мне. А я знаю только, что элак 50 хороший :)но в бюджет не лезет.
После всех подсчетов на вертак остается 6000-7000т.р. Не густо конечно. :(
Помогите советом.
Изменено: vladimir1975 - 04-10-2011 20:46:14

Уже говорили д верхние модели это  4-х значные индексы окончанием на 9 и на 8. трёхзначные начинающиеся на 7 и 6.
С вашими деньгами возможно  обратить внимание и на начальный средний класс http://dual.pytalhost.eu/1228t/1228t.jpg

это четырёхзначные оканчивающиеся на 26, 25, 37, 39 или на трёхзначные модели начинающиеся с 5-ки.
Вот у некоторых модификаций этих вертаков и может оказаться пьезоголовка. различить их можно включив  вертак в простой (не фоно вход безкорректорный) усилителя ММ головку будет еле слышно.
Пьезо будет играть на ура.
Учтите, что немало недорогих дуалей имели ММ-голову и встроенный в вертак ММ-корректор  ;)

Не покупайте вертак неверхних категорий дороже трети-половины цены верхних  аппаратов.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Уже говорили д верхние модели это  4-х значные индексы окончанием на 9 и на 8. трёхзначные начинающиеся на 7 и 6.

С вашими деньгами возможно  обратить внимание и на начальный средний класс http://dual.pytalhost.eu/1228t/1228t.jpg

это четырёхзначные оканчивающиеся на 26, 25, 37, 39 или на трёхзначные модели начинающиеся с 5-ки.

Вот у некоторых модификаций этих вертаков и может оказаться пьезоголовка. различить их можно включив  вертак в простой (не фоно вход безкорректорный) усилителя ММ головку будет еле слышно.

Пьезо будет играть на ура.

Учтите, что немало недорогих дуалей имели ММ-голову и встроенный в вертак ММ-корректор    

Не покупайте вертак неверхних категорий дороже трети-половины цены верхних  аппаратов.
Много полезной информации. Спасибо.

Пожалуйста.
ещё исключение - 1249 это  ремешковый средняк - аналог одной модели из 6й ДД серии
Изменено: Дуалист ... - 05-10-2011 00:25:39

Здравствуйте специалисты по винтажу. Огромное спасибо Вам Всем за ответы. Благодаря Вам за очень короткое время приобрёл минимальные знания для построения будущей аудиосистемы 60-70-х годов. Давно решил пойти в этом направлении. Но были сомнения. По мере пребывания на сайте, сомнения уходят. Хотелось бы навсегда развеять их. Отдельное спасибо Mick за ссылку на посредника по доставке товара из Англии. А то я уже засиделся на Audiogon, а результатов мало.
Решил начать с LEAK STEREO 70 AMPLIFIER.( http://www.ebay.co.uk/itm/TOP-GRADE-SERVICED-LEAK-STEREO-70-AMPLIFIER-STEREOFETIC-FM-TUNER-BEAUTY-/150671298760?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Amplifiers&hash=item2­314b590c8#ht_7330wt_1396)
Вопрос1. Этот усилитель, так же как и 30, с германиевыми транзисторами?
Вопрос2. Продавец пишет что всё нормально, только заменён 1 транзистор в предусилителе на более новый. " ОДИН ТРАНЗИСТОР - НЕМНОГО БОЛЕЕ ПОЗДНЯЯ ЗАМЕНА НА СТАДИИ ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ, НО ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕ ЕЩЕ КУПИТЬ СТАРЫЙ BC105/BC115/BC117 НА EBAY, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО 100 %." Конечно не зная, какой он транзистор поставил, трудно судить. Это  очень плохо, или терпимо для начала?
Вопрос3. Случайно наткнулся на Leak Stereo после ремонта (http://www.ebay.co.uk/itm/Leak-Stereo-20-50-60-TL12-Quad-II-refurbishment-/330621693726?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Amplifiers&hash=item4­cfa96af1e#ht_6893wt_1396) Так там стоят или российские, или советские конденсаторы К40У-9. У меня такие ещё с 70-х годов лежат. Такие художества часто случаются на Ebay?
Спасибо.

Цитата
Владимир  пишет:
Вопрос1. Этот усилитель, так же как и 30, с германиевыми транзисторами?
Нет.
Цитата
Владимир  пишет:
Вопрос2. Продавец пишет что всё нормально, только заменён 1 транзистор в предусилителе на более новый. " ОДИН ТРАНЗИСТОР - НЕМНОГО БОЛЕЕ ПОЗДНЯЯ ЗАМЕНА НА СТАДИИ ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ, НО ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕ ЕЩЕ КУПИТЬ СТАРЫЙ BC105/BC115/BC117 НА EBAY, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО 100 %." Конечно не зная, какой он транзистор поставил, трудно судить. Это очень плохо, или терпимо для начала?
Думаю, ничего страшного.
Цитата
Владимир  пишет:
Вопрос3. Случайно наткнулся на Leak Stereo после ремонта (http://www.ebay.co.uk/itm/Leak-Stereo...93wt_1396) Так там стоят или российские, или советские конденсаторы К40У-9. У меня такие ещё с 70-х годов лежат. Такие художества часто случаются на Ebay?
На ибей, как и везде, можно здорово налететь.

Gosvit, Спасибо за ответ. Какие же ещё Leak с германиевыми транзисторами, кроме 30. Так уж их здесь охарактеризовали, что очень хочется приобрести.

Лик 30+ и дельта не германиевые, как и 70.
Лик 30 на германии. Не торопитесь, они периодически бывают.
Играют отменно.
Смотрите периодически евау и будет Вам счастье :)

vladimir vladimirovict.Спасибо вдвойне, поскольку с Вашего топика всё началось.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)