Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Gosvit спасибо. Хоть в пору из картинки вырезай и вставляй. Если в комплекте не будет, легко из своего старья что ни будь придумаю.

Блин. Какие на фиг разъемы. Там и так все держится превосходно.
Провода согнул "галочкой", в разъем запихал, медь немного расправилась в отверстии и держится на ура.
Даже спичек и зубочисток не надо.
Не морочьте голову. Лучше потратьте деньги на что-нибудь другое, (винил, голова) дались Вам эти разъемы.
P.S. Владимир, какой лик ждете? С какой акустикой будете слушать и какой источник?

В Самоделке продаются бананы Мундорф - самые маленькие надо спрашивать, они хорошо подходят к Лику, только один из них чуточку заузить надо будет пинцетом и входит прекрасно.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Блин. Какие на фиг разъемы. Там и так все держится превосходно.

Провода согнул "галочкой", в разъем запихал, медь немного расправилась в отверстии и держится на ура.

Даже спичек и зубочисток не надо.

Не морочьте голову. Лучше потратьте деньги на что-нибудь другое, (винил, голова) дались Вам эти разъемы.

P.S. Владимир, какой лик ждете? С какой акустикой будете слушать и какой источник?

vladimir vladimirovict В 70-80е сам занимался на любительском уровне радиоподелками, наверное как и многие здесь. Было интересно. Насчёт контактов в виде проводов согнутых галочкой с Вами не соглашусь. Контакты должны быть надёжные. Плохие контакты в сети 220В приводят к пожару. В случае с плохими аудиоконтактами , конечно такой страшной беды не произойдёт, но тем не менее качество звука упадёт однозначно. Очень многие люди и не с феноменальным слухом это чувствуют. Но если даже я  и не почувствую этого, всё равно будет душевная уверенность в том, что собранный тракт играет нормально. Если говорить про электрические данные площади контактов, то они легко считаются. В любом случае по самому плохому площадь контактов должна быть несколько квадратных миллиметров. Такой площади можно добиться только соединив две плоскости. В Вашем случае (при согнутой галочкой проволочке, вставленной в разъём) происходит соприкосновение плоскости  и в лучшем случае линии, а в худшем нескольких точек. Если положить любую круглую деталь на ровную поверхность, площадью соприкосновения будет всегда прямая линия. Это геометрия. Чем ровнее эти поверхности, тем меньше будет площадь соприкосновения. На этом свойстве соприкосновения перемещаются тяжёлые грузы. (Даже двигались пирамиды). Но мы слушаем музыку. И нам для комфортного прослушивания нужен хороший звук. И это не возможно без хороших контактов. Не зря обладатели современной аппаратуры отдают предпочтение проводам с разъёмом на конце в виде лопаты, нежели чем банан. Соединение лопатой является более надёжным, поскольку там уж точно соединяются плоскости. Поэтому даже некоторые товарищи рекомендуют пропаивать радиодетали у винтажной аппаратуры. Про это по моему писал и Mick.     ( что то давненько его на ветке нет).
И не надо забывать что кроме электрической составляющей, есть физическая составляющая передачи звука.  Если посчитать по формулам электрическим, то для передачи обычного звукового сигнала подходит проводник с небольшой площадью. Звук в проводах перемещается  несколько по другому. Например ВЧ диапазон перемещается как бы по внешней поверхности проводника. Поэтому провода для звука делают толстыми. Что бы была больше именно наружная поверхность для правильной передачи звука. Если любому электрику сказать что для подсоединения акустики мне нужен провод 6 кв. мм., он ответит что вы с ума сошли, что проводом такого сечения мы делаем ввод в небольшой дом, и в этом доме кроме аппаратуры ещё куча электроприборов.  И по электрическим нормам он будет прав. Специалист же в области звука будет судить о толщине кабеля исходя уже из своих знаний.
Начал писать и про провода в теории, что бы было понятно, что никто не должен пренебрежительно относится к контактам в сети 220-380В, а меломаны к тому же не должны пренебрежительно относится к контактам в своей аппаратуре.
Лик я жду - Leak Delta 30. Он уже выигран. Но буду стараться приобрести ещё и лик чистый 30-й. Что бы было сравнить можно. Здесь я как то не нашёл ответа на этот вопрос. Акустики винтажной не имею, как и всего остального, поскольку в наличии только современная аппаратура. Но современная аппаратура это тупиковое направление. Заболел винтажом и выздоравливать не хочется, да помогут специалисты в этих ветках. По мере получения знаний, буду покупать всё и сразу. Но если конечно получаться будет так, как у Вас получилось с вертушкой. Какой день сижу на ветке, изучаю. Ещё раз огромное спасибо всем участникам. Чем больше будем задавать вопросов, и отвечать на них, тем всем нам будет, как сейчас принято говорить, больше счастья.

не бананы а лопатки только. Зауженный под конус пинцетом входит и держит отлично в меньшую маму.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Semion Gtower спасибо. Я Вас понял.

Цитата
Владимир  пишет:
Например ВЧ диапазон перемещается как бы по внешней поверхности проводника. Поэтому провода для звука делают толстыми. Что бы была больше именно наружная поверхность для правильной передачи звука. Если любому электрику сказать что для подсоединения акустики мне нужен провод 6 кв. мм., он ответит что вы с ума сошли, что проводом такого сечения мы делаем ввод в небольшой дом, и в этом доме кроме аппаратуры ещё куча электроприборов. И по электрическим нормам он будет прав. Специалист же в области звука будет судить о толщине кабеля исходя уже из своих знаний.
Однако,меньше читайте на форумах "произведения крупных специалистов" от Звука. ;)
Дружите с наукой и не забывайте про школьный курс физики.
Скин-эффект проявляется на частотах свыше 1мГц(это не школьный курс).
P.S.Объяснить можно многое,если есть желание разобраться. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

Например ВЧ диапазон перемещается как бы по внешней поверхности проводника. Поэтому провода для звука делают толстыми. Что бы была больше именно наружная поверхность для правильной передачи звука. Если любому электрику сказать что для подсоединения акустики мне нужен провод 6 кв. мм., он ответит что вы с ума сошли, что проводом такого сечения мы делаем ввод в небольшой дом, и в этом доме кроме аппаратуры ещё куча электроприборов. И по электрическим нормам он будет прав. Специалист же в области звука будет судить о толщине кабеля исходя уже из своих знаний.

Однако,меньше читайте на форумах "произведения крупных специалистов" от Звука.  

Дружите с наукой и не забывайте про школьный курс физики.

Скин-эффект проявляется на частотах свыше 1мГц(это не школьный курс).

P.S.Объяснить можно многое,если есть желание разобраться.  

Я ждал кто же первый начнёт опровергать и думаю начнут именно про скин- эффект, потому что это тема споров в интернете. И вот теперь только вспомнил насколько эта тема была заводная. Про скин-эффект читал не только на форумах "произведения крупных специалистов" от Звука, но и переходил по ссылкам на выдержки из литературы.  Приводились убедительные данные и сторонников и противников толстых кабелей. Но как Вы говорите (это не школьный курс). Повышенная толщина кабеля к акустике связана и не только со скин-эффектом. В голове отразилась информация, что всё-таки толщина кабеля для подключения акустики не рассчитывается по схеме просто электрической.

Я не могу спорить на эту тему с Вами, не обладая серьёзными знаниями. А делать вид знающего человека, и спорить с Вами заглядывая в интернет не хочу. Хотя может можно было бы и поспорить, поскольку я  по образованию физик- химик. Наверное какие то знания и толкнули меня для прочтения тем про толщину кабеля, но соответственно и про скин-эффект. Тема скин-эффекта в данный момент мне совсем не интересна, как и большинству на форуме.

Я с Вами не буду спорить, даже если Вы будете утверждать, что подключать акустику с помощью изогнутой проволочки это нормально. Но это уже по совершенно противоположной причине. В своём предыдущем посте я сказал о том, что контакты всегда должны быть нормальными, и если даже они делаются в домашних условиях, то они должны делаться по взрослому.

Одними из моих первых колонок были 35 АС-1. Там был провод, если мне не изменяет память даже не 0,75, а 0,5.. Сейчас  наверное Вы такой себе не поставили бы., хотя 35 лет назад это был штатный кабель, и расчитывался видимо по электрической схеме
Владимир. С Вашими знаниями, я думаю Вы являетесь гуру на этом форуме, по крайней мере для меня. Ваши посты мне то же интересны. С вашей профессией сервис инженера (если конечно в этой области, которую мы обсуждаем на ветке) Вы можете рассказать много более интересного и полезного чем скрин-эффект. Очень жаль что Вы, будучи сервис инженером, не поддержали мою основную мысль. Есть у меня ещё тема, на которую мы с Вами могли бы поговорить в этом направлении, но это  как ни будь потом, а может быть и при встрече, поскольку мы рядом живём. Обсуждение прекращаем. В данный момент у меня задача более важная, приобрести винтажную аппаратуру, и забыть как сон современную. В этом прошу помощи у всех форумчан, и конечно же у Вас Владимир.

В Лике 70 на задней панеле два выхода на АС , и того четыре нужного размера  для разьемов банан( если одна пара АС) .Проблем нет и легко восстановить .

Там все "минусы" маленького диаметра.
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)