Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Я вообще далек от физики и математики, поэтому спорить не буду.
Тоже люблю чтобы было все идеально, но в лик вставлены загнутые провода по 3 причинам.
1. У меня 5 усилителей и еще несколько на подходе. Разъемы у некоторых как у лика, а у других винтами притягиваются лопатки. Я их иногда переключаю и мне так удобней всего.
2. 99.9% людей не услышат разницы между соединением колонок через разъемы и как у меня, на аппаратуре такого уровня( ради интереса проведу эксперимент. есть знакомая с очень хорошим слухом. закончила консерваторию )
3. Я пока поэкспериментирую с аппаратурой. А когда мой интерес будет удовлетворен, займусь проводами и разъемами ( все должно быть идеально ;) )

Владимир , в лике дельта 30 стоит разъем точка-тире , как у советских аппаратов . А с проводами (с теориями) не парьтесь , иной худосочный проводочек переигрывает сосиску напрочь .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 10-10-2011 00:58:56

Спасибо Михаил. Я как раз такие летом от своих 35АС-1 отрезал. Попробовал акустику подсоединить к современному усилку. За перепиской забыл про второй аукцион. Хотел попереживать, но не получилось. Машина за меня сама всё сделала. Так что придёт и дельта 30, и чистая 30-ка. Будет возможность сравнить звучание обоих в спокойной обстановке. Для этого собственно и купил сразу два.

Цитата
Владимир  пишет:
Владимир. С Вашими знаниями, я думаю Вы являетесь гуру на этом форуме, по крайней мере для меня. Ваши посты мне то же интересны. С вашей профессией сервис инженера (если конечно в этой области, которую мы обсуждаем на ветке) Вы можете рассказать много более интересного и полезного чем скрин-эффект. Очень жаль что Вы, будучи сервис инженером, не поддержали мою основную мысль
Спасибо за оценку,но сам себя таковым не считаю.
С удовольствием поделюсь опытом и своими скромными знаниями.
P.S.Их не так много,как хотелось бы - я только учусь. ;)

Ребята,если есть возможность(место,время и желание) переделать выходные разъёмы - переделывайте.
Материал контактов не так важен,как площадь контакта - лучше под "лопату".
И не забывайте про подводящие к разъёмам провода.
Это лучше монтировать посеребреным проводом сечением не менее одного квадрата.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ребята,если есть возможность(место,время и желание) переделать выходные разъёмы - переделывайте. Материал контактов не так важен,как площадь контакта - лучше под "лопату". И не забывайте про подводящие к разъёмам провода. Это лучше монтировать посеребреным проводом сечением не менее одного квадрата.
Не могу согласиться :) Материал разъема достаточно хорошо слышно. Лучше всего взять что-то с разборок пааратов 80-90-х годов или в самоделке, но последний вариант дороже, что попало на рынке надо обходить стороной. А замена родной проводки в Лике это последнее, что там надо делать!
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
А замена родной проводки в Лике это последнее, что там надо делать!
Вам виднее. ;)

хорошие (на мой вкус) недорогие разъемы
http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showCatalogue&rootDirId=5257

Специалисты! А как эти колонки "LEAK MINI SANDWICH SPEAKERS"  (  http://www.ebay.co.uk/itm/LEAK-MINI-SANDWICH-SPEAKERS-/190585706435?pt=UK_Consumer_VintageAudio_RL&hash=item2c5fcb17c3#ht_500wt_1413 )
под Leak. Интересует и общая информация, и конкретно по этому предложению. Сколько у них примерная цена? И вроде что то не то с динамиком. Задавал вопрос продавцу. Он ответил:
hi, i think these speakers are circa 1962/3? they are from the original family of leak sandwich speakers so definately pre 1967. the drivers and tweeter units are original leak, the drivers being of unique polystyrene and aluminium foil construction. one driver has been coated matt black, not sure why but have seen this before. the speakers are rated at 15ohms and the weight of each i estimate at 6 to 8 kilos, they are very solid.
Что в переводе:
привет, я думаю, что эти динамики приблизительно 1962/3? они от исходного семейства тестовых динамиков утечки так definately пред 1967. драйверы и модули твитера - исходная утечка, драйверы, являющиеся уникального пенопласта и конструкции алюминиевой фольги. один драйвер был покрыт матовый афроамериканец, не уверенный, почему, но видели это прежде. динамики оценены в 15 омах и вес каждого, которого я оцениваю в 6 - 8 килограммах, они очень тверды.
Чего то я не понял. Растолкуйте пожалуйста. За ответы спасибо.

Ну он пишет что черный цвет не знает почему, но он видел такие прежде.
То есть колонки непарные.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)