Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Вот щас народу в ветке поприбавилось. Задам ка я вопрос еще раз!
Купил Dual 5000, а настроить не могу. Сначала головка вообще скатывалась. Вообщем интуитивно накрутил, чтобы послушать.
Голова Dual dn 249e.
Как настроить?

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Как настроить?
Если опыта нет, то зайдите и зарегистрируйтесь на VinylEngine.
Там найдёте свой или похожий аппарат,откроете сервис-мануал и постараетесь разобраться.
Изменено: Владимир Леонов - 03-11-2011 16:11:14

Какая-то агрессивная демагогия пошла, и НИ ОДНОГО конкретного аргумента, по конкретному апарату.
Пр стандарт ДИН как маркетинг уморительно.
ДИН (Дойче Индустри Норм ). это комплекс стандартов явившихся фундаментом лучшей промышленности мира. А тут  доморощенного Левшу ;)  всенепременно утяжеляющего диски, поминают.
Блоху английскую, то он подковал - только она после это  "дансЕ исполнять навсегда перестала"

Цитата
Semion Gtower пишет:
Если эти параметры и методику их определения придумал, скажем как в случае УНЧ, человек с ментальностью Васи Вологодского, то "качество изготовления" зачастую прямо противоположно потребительским свойствам..

Бхахаха!.. Плюс сто  :D  :D  

Цитата
Дуалист ... пишет:
НИ ОДНОГО конкретного аргумента, по конкретному апарату.

Как бэ по конкретным частям этово конкретного аппарата я дал исчерпывающую характеристику. Само собой, вы ее предпочли в упор не разглядеть, а вместо этого обозвали Шапкина - человека, знаний и опыта которого хватило бы на двадцать форумов - обозвать левшой. Поскольку сами-то на форумы ходим исключительно для того, чтобы блеснуть остроумием.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Блоху английскую, то он подковал - только она после это "дансЕ исполнять навсегда перестала"

А мы за нее сами спляшем дансЕ вокруг ширпотреба из лучшей немецкой пластмассы. Нам не привыкать - много лет этим заняты  :evil:

989.
А знаете, что?
Давайте конкретно. По данной модели.

1.В каком была состоянии и комплектации?
2.в каком тракте и с каким контентом ипользовалась?
3.С чем и как долго сравнивалась?
4.Что и почему не устроило?
5. По тонарму- он не оригинал?

И пожалуйста, не злоупотреблейте возможностью цитирования и смайликами (эмоциями), И я и большинство собеседников, вполне помним то, что мы говорим.
Не надо это постоянно повторять и выдирать из контекста.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата

Как настроить?

Если опыта нет, то зайдите и зарегистрируйтесь на VinylEngine.

Там найдёте свой или похожий аппарат,откроете сервис-мануал и постараетесь разобраться.

Опыт небольшой есть.
Сначала выставляем на 0 прижимную силу и антискатинг. Потом добиваемся горизонтального положения тонарма.

Затем ставим прижимную силу  иглы соответственно заявленной (1.5гр.)

Выставляем антискатинг на такое же значение (1.5)

Я правильно сделал?
Изменено: vladimir1975 - 03-11-2011 17:59:14

Цитата
Я правильно сделал?
По логике правильно.На деле:тонарм снимается с держателя,опускается микорлифт и вывешивается до горизонтального положения противовесом,далее устанавливаете тонарм в стойку и устанавливаете давление на иглу и антискейтинг.
Теперь выведите тонарм над пластинкой и опустите микролифтом.
Что происходит?
Изменено: Владимир Леонов - 03-11-2011 20:32:26

Я так и сделал.
Когда тонарм над пластинкой, он опускается на пластинку.
Все работает как положено.
В настройке меня смутил антискейтинг и давление на иглу. В проигрывателях которые у меня были, давление было на конце тонарма.
Я вообщем так и хотел сначала настроить, но потом решил не крутить ничего, а посоветоваться на форуме. Даже создал ветку в виниле.
Вообщем пока ждал ответ все настроил.
Владимир, спасибо что подтвердили правильность!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это его проблемы.
нет, это наши с вами проблемы. Благодаря таким васям по сути и была уничтожена аудиоиндустрия. Усилители и сидюки выдавали замечательные официальные параметры а играли все хуже и хуже. Тот же директ драйв виниловый стол, к примеру, играет почти так-же мертво как первые сидюки, но имеет прекрасные показатели по детонации. Пока наконец пропала всякая разница между хай-фай и мп3 балалайкой с пластмассовыми динамиками на одной микросхеме.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Пока наконец пропала всякая разница между хай-фай и мп3 балалайкой с пластмассовыми динамиками на одной микросхеме.
Аркадий,всё не так мрачно - пока мы живы. ;)
Первично звучание,которое у каждого своё(согласно индивидуальному восприятию); технические параметры вторичны,но о них нельзя забывать. :)
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)