Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

ресиверы Tandberg

Такие цены - последствие раздутой недавно в России моды на продукцию Tandberg.
Крепкий середняк среди hi-fi фирм, ничего особо выдающегося им сделано не было, за исключением нескольких моделей мафонов.

Вот, к примеру,   Tandberg TL-1520 (по ссылке выше) - модель ничем особо не замечательная- низкая чувствительность (87 дб/Вт/м), низкий импеданс (до 3.5 Ом), динамики неплохие- Seas, Peerless, но не alnico, уже сложный, в отличии от ранних моделей, кроссовер.
В те же деньги, из старья, можно найти колонки поинтереснее и получше по звуку.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ну да, если ОЕМ не очень интересно...

Цитата
Алексей Бирюков пишет:
Цитата
Денис Денис  пишет:

Тандберг Хульдра 10-легендарный аппарат,действительно отменно звучит. http://foto.mail.ru/mail/bigminer/1 Музыка не липнет к колонкам-выключать не хочется.Но есть лучше,ранние B&O ресиверы. Получше басят и прозрачнее звучат.

Хотелось бы узнать как по звуку tr-200 и 1050,по сравнению с Huldra.Намного хуже?

tr-200- обыкновенный недорогой ресивер. Звук немного прилипает к АС.Мягкое,эмоциональное звучание.1055 попался копанный: сухой,мелкий безжизненный звук,так звучат современные транзисторные... Huldra 10 тоже самое что tr-200,но музыка не липнет к АС,выше классом,правдоподобнее звучит .нО 15000-20000 что за него просят,считаю дорого.Лучше взять ранние B&O ресиверы до 75г.Дешевле и лучше звучат.

Мои 1040(тоже кстати подкопанный и тоже кондёры фильтра) и 2025  оба звучат  породисто.
Но несколько разный основной звуковой паттерн. Первый - точнее, сцена у него чуть приуменьшена, вогнута амфитеатром, очень чёткое позиционирование источников, почти 3Д.
Второй теплее;и размашистее. образы и сцена чуть раздутые преувеличенные. Сцена чуть выдвинута на слушателя. Несмотря на небольшую мощность звук заполняет помещение без остатка. Маранц вроде исповедывал подобное.
Очень музыкальны и  завлекающи оба - звук долго  анализировать не хочется - перед внутренним взором проносятся образы навеяные самой музыкой. Динамика скорость у обоих хорошие абсолюто всеядны.
Оч.комфортны слушать можно целый день никакой усталости и впомине.

У меня есть верхний ресивер Телефункена 72 года - Опус 301. Его звучание очень похоже на мой Тандберг 1040, ну может саму малость суше. Цены на него просто смешные - можно за даже 20 евро на Ибее купить.
Тяжеленный добротнейший аппарат битком набитый качественной дискретной комплектухой. Сцена у него по голографии очень впечатляющая.

Был когда то TR-220 (это вариант 200-го, только с дюаль вертушкой на борту)жестоко выдрана прежним "хозяином" и заменена мной на крышку из 10мм финской фанеры, таким образом TR-220 превратился в TR-200. Акустика TL-2520 без басовиков + нерабочий 310-й мафон. В таком виде был приобретен комплектик за символическую сумму. Рес был приведен в более-менее приличное состояние и благополучно продан, вместе с отремонтированным TCD-310. Потом попался TR-2040 в первозданном состоянии и я не удержался, купил. Звук конечно земля и небо! Я не слушал более верхние модели 2050-2075, но 40-чки мне пока хватает. Кстати там еще очень приличный корректор. Пока слушаю со старыми hi-fi box 400 грюнами. Мечтаю восстановить родные TL-2520. Может кто что порекомендует на замену, басовички были 20 см.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)