Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Цитата
Владимир  пишет:
кстати, Saba VS-80 http://www.ebay.de/itm/Saba-Tuner-Ver...336ac77a1a это германий?

Да вряд ли уже.

Присмотритесь к акустическим системам от Philips ,конкретно модели не буду называть но есть достойные вещи и пока не дорого.

Цитата
watson66  пишет:
Да вряд ли уже.
все равно парочка очень сладкая :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

В 70-е германий везде позиционировался как "отстой для начального сегмента".
САБА тем не менее пользовала его в своих  "полных" бобинниках, и соответственно их стереоУНЧ до конца 70-х.
Берёте за копейки  их бобинники и получаете "вкус знакомый с детства" -  УНЧ с классической мощностью :D  2 по 10 Вт нагруженный на на 4 ШП Алнико. Есть и доп.выход на АС
Бобинники без японской броскости, но очень приятные с шармом, своеобразного дизайна с оригинальной подсветкой всех регуляторов.

Но там нет фонокорра
Изменено: Дуалист ... - 06-09-2011 19:26:48

202
Да уж, к Филипсу в СНГ отношение как чему-то дешёвому - типа Китая. А у них в каждой генерации были выдающиеся вещи.
Семья Брежнева в 70-е собирала из бытовой техники только Филипс. От тостера до телика ;)

вооооо http://eromsk.narod.ru/saba-5.html

Цитата
Alex Mart       пишет:
вооооо http://eromsk.narod.ru/saba-5.html
но их продал сто лет в обед ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides

:) 206 ВЕс кол-во динамиков полос Впечатляет конечно
Но 5.ки, уверен, это перенасыщенный явный перебор.
Да и слушать их можно только в небольшрм зале с 50-ти квадратов, на который они и рассчитывались. Ни разу не встречал  о них каких-то серьёзных отзывов.

Доброй ночи! Наверное мой вопрос скорее к "бывалым" пользователям, хотя кто знает, может и "новички" вроде меня смогут подсказать..У меня в данный момент акустика KLH 17,конец 60х, в общем то меня устраивает, но хочется добавить "пополнение" и очень я заглядываюсь на Acoustic Research AR-2a, но информации честно говоря по ним не так и много, в основном иностранные форумы, но мне удалось выяснить, что акустику таких брендов как KLH,Advent,AR создал (полностью или частично утверждать не буду) Генри Клосс, всвязи с чем у меня возник вопрос - приобретая AR-2 не получу ли я фактически такой же или в чем-то очень похожий звук, т.к. едва ли есть принципиальные различия в конструкции и подходу к построению акустики поскольку их придумала одна и та же голова. Единственное что явно заметно - при равных условиях AR почти всегда дороже в цене по сравнению с двумя остальными. Хочу уточнить - мне хотелось бы знать не что лучше (это очень субъективно), а именно не является ли акустика этих брендов фактически акустикой примерно одной направленности по звучанию и не получится ли так что я "поменяю шило на мыло" поскольку существенного различия в звучании не будет. Надеюсь что понятно выразил свою мысль. Может быть, что кто-нибудь с этими видами акустики сталкивался. И еще момент: сам я лично никогда не слышал старые AR, поэтому все сказанное выше это только мои предположения. Заранее благодарен.-)

Оч. интересная тема.
Встречный вопрос: с чем играют ваши 17е как давно их пользуете и какую музыку слушаете?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)