Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Цитата
Mick       пишет:
А уж Варфдейл в 70е вовсю феррит пихали и оемили
Варфы кончились в 65-м, когда Бриггс ушел. Не сразу конечно, постепенно так но кончились примерно к началу 70-х наверное. Мик, кобальт и феррит не самоцель все ж сам знаешь, и кобальт бывает такой, что.. И феррит вполне ничегошный.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
алексей  пишет:
Так реально покомпактнее брауны хорошие? или если их брать, то только 710?
Я не знаю, приедут 710-е, поделюсь впечатлениями.
Цитата
Mick       пишет:
феррит 80х smile:) до Изофон как до неба..
Очень сомневаюсь. Читал отзывы что Брауны типа этих переиграли JBL L100.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Мик, кобальт и феррит не самоцель все ж сам знаешь, и кобальт бывает такой, что.. И феррит вполне ничегошный.
Совершенно согласен.

Вот прикольные колонки, Дуся Дусева их хвалила:
http://www.ebay.de/itm/120831963741?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

желающим тащить из-за кордона ферритовые дрова я не указ :)

Это стереотип что феррит - говно, кобальт - априори супер. Я предпочту хорошие колонки на феррите, нежели посредственные на кобальте. Правда как-то получилось что в системе у меня колонки на кобальте, и предыдущие тоже были на кобальте, и перед этим тоже... :D

вот и фик ;)В бесмысленные споры вступать не стоит, но при одной конструкции ГД магнитная система alnico имеет преимущество по звуку, как и более старые динамики и не только...со временем все ЭМ проводники звучат лучше, особенно усиленно экслуатируемые :D в нек. степени объяснение этому есть, но абсолютно антинаучное :)и феррит, и даже неодим можно сделать звучащими лучше кобальта, если уметь.Сам давно неодимовые Морел пищалки слушаю-новодел, хотя всяких хватает 8)
Изменено: Mick - 23-12-2011 16:45:52

))))))) те что щас на ибее.де тзофоны есть кобальт?  www.ebay.de/sch/Hi-Fi-Raritaten-/10622/i.html?_nkw=isophon&_catref=1&_trksid=p3286.c0.m1538 я так понимаю все алнико, нет?

Цитата
Gosvit пишет:
JBL L100.
какого года, какие динамики :) тоже читал много отзывов про Техниксы 660 и проч. пургу ...да и на эталон сотые не тянут

Алексей, ссылку дал- смотри год , какие динамики- там все есть...   времени займет столько же, сколько спрашивать на форумах ;)
Изменено: Mick - 23-12-2011 17:14:37
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)