Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

150 трушнее - на шаг ближе к изначальной точке - Сэндвич 1
2030 как бы полноценнее, там 3 полосы, и размер серьёзного большого полочника.

Душой я за трушность :) , но умом понимаю, что почти всегда   бОльшие АС лучше меньших.
Во,т и Пол Клипш так считал. Но у нас же погоня за "английским звуком" :D

В принципе,  тут главное будет в личных вкусах.

спрошу все-таки еще раз, стоит ли внимания AR-6?
И по поволу sandwich 150, что там за динамики?

Цитата
алексей  пишет:
AR-6?
меня твитер сильно смущает. Вид откровенно копеечный. И вообще откровенно жанровая двухполоска. Вуфер может и музыкальный, но надо слушать.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Да. Винтаж становится одновременно и хорошим вложением денег, и всё более дорогим удовольствием. Колонки - Saba IV.
1.12.2011 - EUR 261 http://www.ebay.de/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290637995707#ht_500wt_1413
22.01.2012 - EUR 516 http://www.ebay.de/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280804376489#ht_7211wt_1396

И по состоянию хуже. Правда доставка по миру.
Такими темпами скоро только состоятельные люди смогут приобретать винтаж.
Желающих всё больше, а товара всё меньше.
Изменено: Владимир - 23-01-2012 00:50:02

Винтаж, уже довольно давно из хобби энтузиазистов - каким он был до некоторых пор  - стал поводом  для распальцовок и мерок. ;)

Владимир, куда пропали? Мы ждём подробных впечатлений об ваших АС САБА III.

Дуалист. Спасибо что помните. Никуда я не пропал. Постоянно здесь. Просто пришло ну очень много аппаратуры. Усилителей: Ликов -  5 шт, Сагден 21 и др. Проигрывателей - 5 шт, включая и Garrard - 401( пришёл в идеальном состоянии в 4-х посылках). Несколько колонок, Saba ресивер, Лик-приёмник. Так что работы много.
Хотелось всё довести по возможности до первоначального звукового состояния. А уже потом сравнить Сагден, Лики германиевые, плюсы, дельты. Не проводя профилактику и диагностику винтажа, сравнение делать не хочется, пустая трата времени.
По поводу Saba 3. Осталось сделать звуковую обработку стенок вместо слежавшейся стекловаты. Semion Gtower посоветовал использовать изотон. В авто магазине посмотрел,изотона не было, продаётся что то типа изофол, но дорогое удовольствие. Толщина 8 мм, 1м*1.25м, стоит 350 руб. А нужно 6 слоёв. Этот вопрос предстоит решить. Времени не хватает.
Но даже в таком состоянии Саба играют очень приятно. Могу сделать не корректное сравнение. Вот сейчас у меня играют полочники ProAc Response D1, по стоимости в 10 раз дороже чем Саба, очень не плохие полочники. Но Саба играет интереснее. Я даже не беру в расчёт низы Сабы, понятно что не корректно сравнивать современные даже приличные полочники с 3-х полосным винтажом. Но даже середина у Сабы звучит богаче.
Нового для постоянных посетителей этой ветки я ничего не открыл. Скорее это информация для людей решающих какую аппаратуру покупать, современную, или винтажную.
Как всё в слушабельный вид приведу, обязательно подробный отчёт сделаю. Самому хочется.

Вот это вертушка !

вот в каком состоянии сэндвич 150. сдается мне что-то не так. подскажите.

все контакты как на фото были, т.е. басовик ни к чему не подключен был, а от пищалки идут проводки, вобщем как на фото, так все и было, ничего не менял, только басовик вынул.
Изменено: Finnnk - 29-01-2012 21:10:15

на клеммах басовика есть или обозначения плюс-минус, или один плюс обозначен - краской или вмятиной на клемме- к нему красный провод, черный на другую клемму...или батарейкой проверь ;)
Изменено: Mick - 29-01-2012 21:18:10

Цитата
Владимир  пишет:
изотона не было, продаётся что то типа изофол, но дорогое удовольствие. Толщина 8 мм, 1м*1.25м, стоит 350 руб. А нужно 6 слоёв. Этот вопрос предстоит решить. Времени не хватает.
значит стекловату по возможности неколючую типа Кнауф. К стенкам крепим двухсторонним скотчем.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)