Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Вобщем как я уже сказал в соседней ветке сорвалась покупка W3.
Давным давно заказывал Telefunken WB 60, сейчас вот пришли, и с ними Saba 8100, так вот, хочу Телефункены к Лику подключить, а у них свио провода встроенные с точка-тире на конце, переходников нет, спрашивал в магазинах электротоваров. Если я просто отрежу разъем и подключу на выход Лика, так можно? Не испортит это мне звук, когда я их обратно к сабе подключать буду просто прикрутив обратно разъем? :)
Изменено: Finnnk - 08-03-2012 18:57:10

Цитата
Finnnk пишет:
Если я просто отрежу разъем и подключу на выход Лика, так можно?
Купите в любом магазине электротоваров планку клеммников(10-12 латунных колодок с резьбой и зажимными винтами по обоим сторонам) в ПВХ изоляции, отрежьте пару, потом разрежьте провод колонки в сантиметрах 5-ти от разьема папы со стороны усилителя, потом соедините с клеммником. Если усилитель принимает только провода - отключите от клемника и подсоединяйте к усилителю. Если на усилителе точка-тире, подключайте через клеммник.
Вот вам и переходник за 10 минут.
Контакт надежный, звук не портит. Только не коротите плюс с землей :)
Изменено: inegovorite - 08-03-2012 20:05:33

Цитата
Finnnk пишет:
Вобщем как я уже сказал в соседней ветке сорвалась покупка W3.

Давным давно заказывал Telefunken WB 60, сейчас вот пришли, и с ними Saba 8100, так вот, хочу Телефункены к Лику подключить, а у них свио провода встроенные с точка-тире на конце, переходников нет, спрашивал в магазинах электротоваров. Если я просто отрежу разъем и подключу на выход Лика, так можно? Не испортит это мне звук, когда я их обратно к сабе подключать буду просто прикрутив обратно разъем?  

Как Телефункен с Ликом спелись?
Как впечатления?
Давно хочу эту связку попробовать.

вы я как понял хотите серию L, а она вроде повыше моей WB. Вобщем пока только могу сказать, что в связке с Ликом не хватает низа, но это в сравнении с Saba 8100, а у него я так понял почерк такой, что басы там дай боже, на любой акустике  :)  А вообще завтра еще послушаю, еще вот плеер подвернуся Denon dcd 1100, не самый афигенный, но для повышения опыта нормально (сравнить PCM и TDA), и послезавтра выскажу свои впечатления. Так навскидку, очень вовлекающе с Сабой играет, хоть и глуховато кажется как-буд-то, но думаю это после моих Эпос.

С Дюалем 40 мои "безымянные" колонки играют глуховато, на некоторых записях, но низа много. Может это всем немцам присуще.
С Ликом 30 низа меньше, но больше воздуха и вовлеченности.

Я не знаю чем отличается серия L от WB.
Есть вот такие
http://www.ebay.de/itm/Lautsprecher-2x-boxen-TELEFUNKEN-WB-61H-/280839356696?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item4163548118#ht_500wt_1413

такие
http://www.ebay.de/itm/1-paar-Telefunken-Klangbox-L61-Lautsprecher-Boxen-1x-ok-1x-defekt-/110826112476?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item19cdc045dc#ht_2911wt_1396

и такие
http://molotok.ru/telefunken-l-60-40-w-45-20000-hz-i2199906222.html
В 60 смущает фильтр с трансом на борту. Или это хорошо?

Есть еще 70.
Хочу поменять свои нонейм. Вообщем звук устраивает,не устраивает внешний вид и состояние динамиков. Если будет чуть лучше радости моей не будет предела :D
Какие посоветуете? Стоит ли заморачиваться с поиском 61L или 61WB. Может разницы нет?
Изменено: vladimir1975 - 12-03-2012 21:39:58

Учтите, что до самого начала 70-х большинство  европейских недорогих потребительских усилов (Дуаль,Филипс так точно) имели тонкомпенсацию, работающую по умолчанию.
И линейный режим надо было включать отдельно - кнопкой "линеар" или подобным.
Или она отключалась сама при уровне громкости больше половины.

Англичане вроде этим грешили меньше.

Так что ощущение избытка баса может быть и от этого.

А по поводу 61L или 61WB или L60 будут какие мнения?
Отличия в звуке есть?

я чуть позже отпишусь про телефункены. А пока пожалуйста-пожалуйста подскажите как подключить кроссовер, пришли кроссы от сэндвичей мини, а у меня лик сэндвич 150. Что куда втыкать

Изменено: Finnnk - 18-03-2012 20:06:49

Глянь личку

личку глянул, но ведь там только видно что серым кабелем подключена пищалка :( . Можно ли просто на пальцах сказать, что черно красные туда, а черно-желтые туда. и вообще можно мне их так включать, ничего измерять не надо перед этим?
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)