Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Я имел ввиду цельные АС как оч редкий в России лот.
Если не нужен, кинь ссылку Владимир Владимирычу может его заинтересует.

По ремонту, советую зарисовать схему того что у тебя есть фильтра с номиналами - они должны быть на большистве деталей указаны - и представить сюда или в рубрику АС.Можно даже на словах Померить сопротивление громкашей (если на них неуказано)
И тебя нормально проконсультируют.

зарисовать ща попробую, а нельзя хорошенько сфоткать и написать номиналы кондеров? Может быть так понятнее будет?

Про акустику - это те самые Большие сэндвичи, да? Мини сэндвичи уже не то?

Алексей, ведь не раз уже подробно обсудили.
Всё это то, но для разных возможностей, потребностей и карманов. :)

ладно, я стараюсь не завадавать повторных вопросов, но почему-то так и тянет иногда  :) Я честное слово стараюсь сначала поиском все поискать, а потом уж спрашивать.
Хотел бы по поводу акустики Телефункен высказаться и сразу спросить. Вобщем я махнул не глядя почти свой тюнер техникс на ресивер Harman Kardon 330b, пришел домой, воткнул в него свои Telefunken WB 60, (плеер Денон 1100) и мне очень понравилось, особенно вокал. На ресе включена кнопка contour, без нее не очень, ручку громкости дальше 9-ти часов не кручу, потому что с 10 -ти часов примерно мне звук уже не нравится, крикливенько как-то становится. Вот мне почему-то подумалось, что Сэндвич Мини мне тоже понравятся. А внешне мне нравятся Celestion ditton 15  :)

по фильтру, если вот по это картинке будет непонятно, буду зарисовывать, просто для меня это щас очень сложно.
http://s018.radikal.ru/i507/1203/e9/519cfa94a848.jpg
А как померять динамики я вообще не понял, фото их на прошлой странице вместе с корпусом АС.
Изменено: Finnnk - 20-03-2012 00:04:27

зайди в любой ремонт р/аппаратуры попроси схему нарисовать за пузырь,по фото непонятно ничего :)у тtбя стандартный кросс 2 порядка  http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html II order (12 dB/okt.)

ок. динамики брать с собой, чтоб измерили у них сопротивление или еще что-то?

возьми хуже не будет :) только на схеме пусть цвет проводов укажет/ Тут получше видно http://ccs.exl.info/calc_cr.html#second
у тебя С1 32 мкФ,С2 16 мкФ; катушки примерно L1=1,L2=2 мГ, частота раздела 900 Гц
Изменено: Mick - 20-03-2012 15:35:57

самоделкин нарисовал такую схему. сопротивление СЧ- 8 Ом, ВЧ - 5 ОМ. На катушках кроме 14488 на красной и 14487 на черной -  никаких надписей  :( Динамики фоткать нужно или с прошлой страницы подойдет? Кстати, скажите, по этим фотам этим можно сказать в каком состоянии СЧ у меня? Если что-то не так или не хватает, вы уж скажите пожалуйста.
Изменено: Finnnk - 20-03-2012 22:51:47

неправильная схема? :(

попроси кого-нибудь собрать по ссылке на фильтр 2 порядка, по схеме  чушь какая-то
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)