Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

я так и подумал, че-то мастер походу ни але попался. Разве может такой фильтр быть? Или с ним правда что-то не так?
По поводу собрать по ссылке, там так и ставить частоту среза 900?  И что по поводу комплектующих, искать старые или простое новье ставить?
Изменено: Finnnk - 21-03-2012 21:02:57

да все комплектующие у тебя есть  :) лучше не найдешь, просто скоммутировать нормально- что куда уже написал-где с1,с2 и т.д...

ааааааааа, просто при подстановке моего сопротивления динамиков и частоты среза 900 он выдает другие значения кондеров и атушек. Т.е. за основу беру только схему, а комплектующие именно эти? :) Тогда какую катушку вы обозначили L1 а какую L2? По размеру скажите пжалста, я на взгляд не пойму где больше витков и ее характериситки.

индуктивность померяй мультиметром  ;) а другие значения- там есть Линквица,Баттерворта и Бесселя- и все очень разные цифры дают, в Лике думаю инженеры не хуже разбирались. А вообще звуковые качества деталей больше на звук влияют, чем небольшая разница номиналоф :)Даже разницу в проводах  сильнее слышно, чем в кондерах 30 или 32 мкФ....
Изменено: Mick - 21-03-2012 21:25:48

Цитата
Mick       пишет:
индуктивность померяй мультиметром
а какого фига мастер сказал типа индуктивность никак не узнать? У него по-моему как раз мультиметр стоял, он же мне им сопротивление и мерял. Упырь блин какой-то попался :evil:
Цитата
Mick       пишет:
а другие значения- там есть Линквица,Баттерворта и Бесселя- и все очень разные цифры дают, в Лике думаю инженеры не хуже разбирались
да понятно что не хуже, только акустика-то другая, хоть и тоже сэндвич, но я естественно сделаю все как советуете, я ж ниче не теряю от этого.
Изменено: Finnnk - 21-03-2012 21:26:38

http://www.kakprosto.ru/kak-32257-kak-izmerit-induktivnost-katushki

Цитата
Finnnk пишет:
а какого фига мастер сказал типа индуктивность никак не узнать? У него по-моему как раз мультиметр стоял, он же мне им сопротивление и мерял. Упырь блин какой-то попался  
Пока он схему рисовал, я от него и от его друга наслушался, что это херня какая-то и мертвые старые детали, их в ведро надо, и что динамик у меня убитый, клеенный-переклеенный и его тоже надо в ведро :) У меня правда в таком состоянии динамик или по фоткам непонятно?
По фильтру, померяю я катушки, и тогда в схему та у кторой индуктивность меньше ту на ВЧ, а у которой больше на СЧ-НЧ, так я понял?
а по имеющемуся кроссу, почему он такую схему нарисовал, может ошибся, или мне франкенштейна продали какого-то? :)
Изменено: Finnnk - 21-03-2012 21:36:12

а для начала можно плюс басовика подключить через большую катушку , плюс твитера через кондер 32 мкФ ,минус напрямую от ампа и послушать что получится :) потом уже в параллель остальное...

Цитата
Finnnk пишет:
что это херня какая-то и мертвые старые детали
скажи ему , что он лох чилийский :)

странно что англичанин долго упирался, что колонки рабочие. А не может быть такого, что СЧ напрямую, а в ВЧ внутри фильтр?
хотя нет, эт бред какой-то, там даже клеммы всего две внутри :) вернее в точка-тире - две, а с винтовых зажимов внутри 4 клеммы. Но это все равно не возможно, так?
Изменено: Finnnk - 21-03-2012 21:47:07
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)