Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

это 2х полоска, СЧ нет- басовик можешь и напрямую попробовать, но все равно лучше сверху индуктивностью обрезать. А твитер обязательно через кондер

Бриггс и 3х полоски с фильтром в один кондер делал ;)
pg182.jpg (57.9 КБ)

Цитата
Mick       пишет:
Бриггс и 3х полоски с фильтром в один кондер делал
во! Прям как у меня фильтры почти :) Собсно это и есть правильные фильтры.
Aditum nocendi perfido praestat fides

у меня так- только кондер 2 мкФ :)

Значит по фильтру, там 2 полосы? Ко входу + присоединяем: большую катушку одним концом, другим к основному динамику и в этом же месте (между динамиком и катушкой)конд 32мкф с другой ногой к проводу -. Ко входу  + присоединяем конденсатор 16мкф одним концом, другим к твитеру, в этом же месте (между конденсатором и динамиком)присоединяем один конец меньшей катушки, другой к -, вторые провода от динамиков к -. Как-то так, я думаю.
Изменено: nameless - 21-03-2012 22:28:01

нет, 32 мкФ на твитер, 16 в параллель к вуферу

Цитата
nameless пишет:
Значит по фильтру, там 2 полосы? Ко входу + присоединяем: большую катушку одним концом, другим к основному динамику и в этом же месте (между динамиком и катушкой)конд 32мкф с другой ногой к проводу -. Ко входу  + присоединяем конденсатор 16мкф одним концом, другим к твитеру, в этом же месте (между конденсатором и динамиком)присоединяем один конец меньшей катушки, другой к -, вторые провода от динамиков к -. Как-то так, я думаю.
для этого надо мой фильтр перепаять, так? Или это прям как есть можно подключить?

Saba Telewatt HiFi Lautsprecherbox IV A     http://www.ebay.de/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170801584600#ht_1963wt_1396

Состояние +++++ Ну и цена - EUR 1299,00.

Цитата
Mick       пишет:
нет, 32 мкФ на твитер, 16 в параллель к вуферу
32 на твитер это при импедансе 8 ом 1/6,28*0,000032*8=622гц по -3дБ. Какой тут твитер? Это уже ниже его основного резонанса наверняка.
Цитата
Finnnk пишет:
для этого надо мой фильтр перепаять, так?
не знаю :) Я сказал, как оно должно быть по логике, а как уж на самом деле было задумано  фиг знает.

а ты поставь Баттерворта 2й порядок- он примерно так и выйдет при 900 Гц
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)