Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

у меня в 14 квадратах проблем не было. стояли на подставках 300мм. ничего не гудело, не бубнило.
7G более поздняя модель. отличие в диффузорах.

А как Вам такой вариант для Лика?
http://www.sonido.hu/adat_pdf/swr-145a.pdf      
220 евро с доставкой.
http://www.sonido.hu/adat_pdf/diy-swr145-reflexbox.pdf    
заказать распил рублей 500 и собрать часа за 2. Заказывал подставки, 12 прямоугольников с оклейкой торцов. Обошлись с 300 с копейками. Собрал за час. Точно такие же, только с лицевой части закругленные стоят на евау 100-150 долларов.
Маленькие полочники для прослушивания на малой громкости.
Будет не хуже Лик мини сендвич и т.п.?
Или я ошибаюсь!
Изменено: vladimir1975 - 29-03-2012 14:10:35

динамики лучше винтажные купить...

Цитата
Mick       пишет:
динамики лучше винтажные купить...
Полностью согласен.
Но.
Их сначала надо найти, потом выиграть аукцион. Потом найти оформление к ним и не факт, что такое же простое в изготовлении.
Это вариант полочной акустики"если очень охота прям щас" для маленькой комнаты.
Изменено: vladimir1975 - 29-03-2012 14:16:03

Мягкий повес выглядит вот так. С чем это связано, это признак какой-то проблемы?
diffusor.jpg (183.99 КБ)

Есть мнения, от чего могут быть складки на подвесе? Фото выше.

У меня на моих 35 АС - 1, купленных в середине 70-х, у среднечастотников произошла похожая деформация подвесов (именно от времени, поскольку просто стояли). Подвесы у среднечастотников вроде резиновые, но какие то рыхлые. А вот у низкочастотников такая "конкретная" резина, как у сапог. Так вот с ними всё в норме.

Повесы судя по всему тканевые с пропиткой. Я вот думаю - не могут ли эти складки говорить о деформации центрирующей шайбы? Может там катушка трется?

Как же так могла сдеформироваться шайба, что бы подвесы стали как шарпей. У шайбы зазор не такой большой. Скорее всего могло что ни будь произойти с шайбой ( зазор) именно из-за деформации подвесов, нежели наоборот. Может подвесы ремонтировали, не тем намазали. И со временем  материал разрушается. Зазор в динамике не такой большой, что бы так деформировался подвес.

Подвесы судя по всему родные и без ремонтов. Они могут от возраста иметь такой вид?
Я похожую деформацию видел на колонках Отто SP-X1, они же Фишер.
Может все нормально, несмотря на складки?
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)