| Цитата |
|---|
| Это вариант полочной акустики"если очень охота прям щас" для маленькой комнаты. |
Поставьте 4гд28 в ПАС
|
02-04-2012 21:45:11
Поставьте 4гд28 в ПАС |
|||
|
|
|
|
03-04-2012 00:43:28
Я так понимаю у Виталия только фото этих колонок. Были бы живые, он бы здесь вопросов не задавал
|
|
|
|
|
|
03-04-2012 01:16:34
Да, есть только фото.
Диатоны пропитывали неизвестно чем, говном каким-то загадочным. Но Ямахи с Диатонами тут ни при чем. У меня впечатление по фотографии что подвесы, судя по складкам, должны быть мягкие и вполне "живые". Про лечение НЧ-сигналом вверх тормашками - посмеялся Хотя логика в этом есть, но - несеръезно это, имхо. Короче, главный вопрос: такие деформации подвеса - это 100% приговор что динамик в той или иной степени неисправен, или это может быть чисто косметической особенностью, а динамик функционально в порядке?
Изменено: - 03-04-2012 01:28:56
|
|||||
|
|
|
|
03-04-2012 04:02:24
Тренинг старых лежалых без дела НЧ - дело благое. Центрирующие шайбы попрыскать перед тренингом дистилированной водой из пульверизатора типа одеколона. Подвесы, если резиновые дубовые - аккуратно малой дозой керосином с добавлением чуть-чуть силиконового масла(только чтобы на диффузор не расползлось) - размягчает и надолго. Если тканевые с пропиткой типа герлена (acoustic suspension Ну а вверх тормашками - попытка не пытка Но если по фотке, то все рекомендации повисают в воздухе |
|||
|
|
|
|
03-04-2012 13:14:50
Спасибо, советы полезные.
|
|
|
|
|
|
03-04-2012 13:21:42
Цены на хорошую акустику растут однако...
Как впечатления от Ливинг Аудио? Модель не CE-5a случайно? |
|
|
|
|
|
03-04-2012 18:34:12
ВЧ рупор, 30см НЧ (он прикрыт натянутым тонким капроном, как в парандже Впечатления двойственные. На одной из колонок ВЧ не родной. Буду искать родной. На неродном большая неравномерность АЧХ 15-20%, кажется он вообще пьезо. А у родного АЧХ ровненькая. За счет этого дисбаланса по каналам есть некоторый дискомфорт при прослушивании. Но чувствуется потенциал. Еще надо повозиться с регуляторами - изношены. Низов я бы не сказал, что обилие. На Беовоксах MS 150 больше. Но низы аккуратные красивые. Очень красивая середина. И внешне и на слух и по АЧХ Я по отдельности замерил АЧХ всех динамиков, там сзади переключатели есть со входами на каждый динамик. У родных неравномерность очень маленькая. На обоих средниках странный небольшой провал в районе 1-1.5 кгц. Воспроизводят до 10 кгц. В общем постараюсь довести их до ума.
Изменено: - 03-04-2012 18:35:45
|
|||
|
|
|
|
03-04-2012 18:46:21
Кстати, мерить АЧХ в домашних условиях сложно? Что для этого нужно?
Может есть ресурсы по этой теме? (для чайников) |
|
|
|
|
|
03-04-2012 19:31:15
Я всем советую программу-измеритель ARTA
Еще желательна звуковая карта уровня Asus Xonar или M-Audio Audiophile 24/96. У меня Terratec DMX 6fire на чипе ENVY24. Еще нужен измерительный микрофон. Я собрал сам из хорошего капсуля Panasonic WM-61A (купил на ебее 6 штук за 20 долл) + микрофонный усилитель на NE5532P (купил на рынке за 3 доллара). Запихнул все в корпус от китайской пьезо-зажигалки для газовых плит В документации на ARTA все подробно расписано, что с чем коммутировать и как калибровать. Там можно подавать разные сигналы. Я меряю розовым шумом короткими повторяющимися временными отрезками. В таком режиме уменьшается влияние отражений от стен. Если мерять в ближнем поле 30-50 см от динамика, то влияние отражений еще меньше. В общем аномалии АЧХ всегда видны и представление о динамике дает. Кстати, мы же слушаем музыку не в заглушенной камере... |
||||
|
|
|
|||