Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Цитата
Это вариант полочной акустики"если очень охота прям щас" для маленькой комнаты.

Поставьте 4гд28 в ПАС

Цитата
Gosvit пишет:
от чего могут быть складки на подвесе
Впечатление такое, что диффузор от долгого ничегонеделания обвис вниз.
Ничего не задевает?
Попробуйте перевернуть вверх тормашками и подать НЧ сигнал в течение часа или около того.
Еще лучше размягчить перед этим, если знаете чем, но так чтобы не попортились подвесы.
Чем эти тканевые подвесы пропитывались у Диатонов и Ямах?

Я так понимаю у Виталия только фото этих колонок. Были бы живые, он бы здесь вопросов не задавал

Да, есть только фото.
Цитата
inegovorite  пишет:
Впечатление такое, что диффузор от долгого ничегонеделания обвис вниз.
Выглядит так. Но ведь этого не может быть? Диффузор не может так "поникнуть".
Цитата
inegovorite  пишет:
Чем эти тканевые подвесы пропитывались у Диатонов и Ямах?
Ямахи кажется ничем не пропитывали, у них ставилась резина и иногда ППУ.
Диатоны пропитывали неизвестно чем, говном каким-то загадочным.
Но Ямахи с Диатонами  тут ни при чем. У меня впечатление по фотографии что подвесы, судя по складкам, должны быть мягкие и вполне "живые".
Про лечение НЧ-сигналом вверх тормашками - посмеялся :D
Хотя логика в этом есть, но - несеръезно это, имхо.

Короче, главный вопрос: такие деформации подвеса - это 100% приговор что динамик в той или иной степени неисправен, или это может быть чисто косметической особенностью, а динамик функционально в порядке?
Изменено: Gosvit - 03-04-2012 01:28:56

Цитата
Gosvit пишет:
Короче, главный вопрос: такие деформации подвеса - это 100% приговор что динамик в той или иной степени неисправен, или это может быть чисто косметической особенностью, а динамик функционально в порядке?
По любому подвес выглядит нештатно и 100% функциональности Вам никто не даст. Вопрос - можно ли выправить.
Тренинг старых лежалых без дела НЧ - дело благое. Центрирующие шайбы попрыскать перед тренингом дистилированной водой из пульверизатора типа одеколона. Подвесы, если резиновые дубовые - аккуратно малой дозой керосином с добавлением чуть-чуть силиконового масла(только чтобы на диффузор не расползлось) - размягчает и надолго. Если тканевые с пропиткой типа герлена (acoustic suspension :)) или чего другого липкого - то тоже малой дозой равномерно уайтспиритом или калошей. Вот например у тех Living Audio, про которые я спрашивал, и которые в конце концов взял (первые японцы в моем зоопарке и к тому же alnico) - средник на одной колонке был с деформированным подвесом и его выправляли таким именно таким образом.
Ну а вверх тормашками - попытка не пытка :) Жизнь чудна порой. Вдруг выстрелит. Хуже не будет.
Но если по фотке, то все рекомендации повисают в воздухе :) Фотку керосином не смажешь :)

Спасибо, советы полезные.

Цены на хорошую акустику растут однако...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130672912760&ssPageName=ADME:B:WNA:US:1123

Как впечатления от Ливинг Аудио? Модель не CE-5a случайно?

Цитата
Gosvit пишет:
Как впечатления от Ливинг Аудио? Модель не CE-5a случайно?
CE-1aс II
http://wegavision.pytalhost.com/livingaudioCE-1a2/
ВЧ рупор, 30см НЧ (он прикрыт натянутым тонким капроном, как в парандже :)). У CE-5a 20см НЧ.
Впечатления двойственные. На одной из колонок ВЧ не родной. Буду искать родной. На неродном большая неравномерность АЧХ 15-20%, кажется он вообще пьезо. А у родного АЧХ ровненькая. За счет этого дисбаланса по каналам есть некоторый дискомфорт при прослушивании. Но чувствуется потенциал. Еще надо повозиться с регуляторами - изношены. Низов я бы не сказал, что обилие. На Беовоксах MS 150 больше. Но низы аккуратные красивые. Очень красивая середина. И внешне и на слух и по АЧХ :)
Я по отдельности замерил АЧХ всех динамиков, там сзади переключатели есть со входами на каждый динамик. У родных неравномерность очень маленькая. На обоих средниках странный небольшой провал в районе 1-1.5 кгц. Воспроизводят до 10 кгц.
В общем постараюсь довести их до ума.
Изменено: inegovorite - 03-04-2012 18:35:45

Кстати, мерить АЧХ в домашних условиях сложно? Что для этого нужно?
Может есть ресурсы по этой теме? (для чайников)

Я всем советую программу-измеритель ARTA http://www.artalabs.hr/
Еще желательна звуковая карта уровня Asus Xonar или M-Audio Audiophile 24/96.
У меня Terratec DMX 6fire на чипе ENVY24.
Еще нужен измерительный микрофон. Я собрал сам из хорошего капсуля Panasonic WM-61A (купил на ебее 6 штук за 20 долл) + микрофонный усилитель на NE5532P (купил на рынке за 3 доллара). Запихнул все в корпус от китайской пьезо-зажигалки для газовых плит :) Для измерений прикрепляю к фотоаппаратной треноге.
В документации на ARTA все подробно расписано, что с чем коммутировать и как калибровать.
Там можно подавать разные сигналы. Я меряю розовым шумом короткими повторяющимися временными отрезками. В таком режиме уменьшается влияние отражений от стен.
Если мерять в ближнем поле 30-50 см от динамика, то влияние отражений еще меньше. В общем аномалии АЧХ всегда видны и представление о динамике дает.
Кстати, мы же слушаем музыку не в заглушенной камере...
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)