Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Звуковухи-то нет у меня, просто ноут обычный. Микрофон бы я купил под это дело, а карту еще покупать что-то уже накладно. А на встроенной никак7

Да наверное можно и без карты , разобраться только нужно .) Я скачал , вроде работает , но как то заумно . Спектралаб проще . Навык нужон . Инеговорите , а ключ к ней нужен ? Я так врубил , проигнорировав все запросы - все работает , но надолго ли ?

Извините, что перебиваю, хотелось бы спросить В.В. о впечатлениях от Telefunken TL 70. Как оно с Ликом и остальными?
и заодно оффтопом Михаилу Ефимову: вы хвалил ЦАП CX20133 в плеерах, и вообще раннюю CX серию кажется. Скажите, на ваш взгляд все плееры с 20133 из васильтековской таблицы  достойны для пробы, или все-таки Акаi cd a30 будет всех повыше? На какие плееры с CX вообще обратить внимание для знакомства, ответьте если не трудно :)
прошу прощения за офф.

Цитата
Gosvit пишет:
А на встроенной никак7
Нужен линейный стерео вход. На один входной канал подается напряжение с клемм колонок через ослабляющий делитель, а на второй вход подается сигнал с микрофонного усилителя. Путем сравнения высчитывается АЧХ и ФЧХ колонки.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
ключ к ней нужен ?
Я таблетку от жадности тоже где-то нашел к Арте.
Мануал там здоровенный.
По снятию АЧХ там надо читать следующее:
мануал ARTA, страница 8, Fig.1.4, general measurement setup
мануал ARTA, страница 56: описание кнопок и окон

По плеерам . СХ20133 . Если иметь ввиду невысокую стоимость данных девайсов , то звук акаев , наверное лучший из всех плееров второй волны , но характерный окрас на сч вч неубираем .) Как вариант можно попробовать СД-А7 . Но если охота действительно хороший звук , то безусловно берите любой акаевский или филовский плеер на тда1543 . После небольшого апгрейда будет просто супер .) А акаи в любом случае звучат гораздо лучше сонек , пионеров и проч и очень близко к максимально возможному качеству . Фили 300-303 с апгрейдом однозначно прекрасные аппараты , возможно филя 104 (не слышал) . Но если именно без всяких переделок то СХ20133 тоже неплохо звучат , уровень Меридиан 508.20 (в разницу нужно вслушиваться при условии удаления ключей мют и деэмфазис) Все вышеуказанные аппараты имеют приблизительно один уровень звука , ну оу желательно заменить .) Нет синтетики и звук правильный , отличие будет в прорисовке сцены , она везде разная и мелких ньюансах . Оригинальная сони сдп-557есд звучит хуже вот этих всех плееров (это для сравнения ) , а сдп-338есд вообще гораздо хуже .) СД-А30 это аналог СД-А70 в общем очень приличный плеер , по крайней мере все что будет звучать лучше - это вообще предел (окрас небольшой все же есть ) почитайте тему про СД-А70 в плеерах .
Изменено: Михаил Ефимов - 04-04-2012 17:41:37

Вообще при приличном винтажном усе и колонках проблема источника выходит на первый план , если нужен максимальный вариант , то однозначно транспорт начала девяностых и мультибитный дак . Полный плеер видимо не совсем то .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Но если охота действительно хороший звук , то безусловно берите любой акаевский или филовский плеер на тда1543
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Аакаи в любом случае звучат гораздо лучше сонек
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Оригинальная сони сдп-557есд звучит хуже вот этих всех плееров
Михаил, у Вас очень ЖЕСТОКАЯ вкусовщина.
А у любителей Филей она еще обычно дополняется непробиваемой упертостью и склонностью к разоблачительству (не знаю, как у Вас... ) ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Абсолютно нету никакой вкусовщины .) Пользуюсь Dual CV 40 , Leak Delta 30 аккустика - апгрейдированные HZK1125 звук довольно близок к концепции Tandberg Studio Monitor . Сейчас делаю задний рупор на основе Altec 406-8Y . Какая тут вкусовщина ? Подбираю аппаратуру по максимальному качеству неокрашенного звука и все .) Никуда не отклоняюсь , в тракте оу нет ни одного вообще .)

Тут дело в том , что я профи в области радиоэлектроники и тиражирования (в прошлом) , и у меня нету вкусовщины по опрелелению . А аппараты все апгрейдированные поэтому возможны разночтения . Вот Мик часто рассказывал о необходимости удаления цф из филь . Я скептически относился к этому , потому , что не видел теоретического обоснования . Но вот сейчас , когда я нашел это обоснование и отмакетировал , только приветствую и всем советую попробовать .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Я скептически относился к этому , потому , что не видел теоретического обоснования . Но вот сейчас , когда я нашел это обоснование и отмакетировал , только приветствую
А если на слух, при отсутствии какого бы ни было обоснования?  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)