Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Михаил Ефимов, огромное спасибо, щас почитаю, обдумаю. Единственное, последний оффтоп, я так и не понял, любой плеер на 20133 можно взять или именно акаи? просто их всего-то не более десятка. И все, больше тему не засоряю :)

Теперь по акустике. Друзья, подскажите, а мне в сэндвичах 150 моих не стоит звукоизоляцию внутри получше сделать. Что там внутри видно вот на этих страницах, там мои фотки
http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic69812/?PAGEN_1=56
http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic69812/?PAGEN_1=42
Эта красноватая вата довольно мягкая и отнюдь не полностью заполняет колонку внутри. Я вот щас открыл Телефункен WB 60, посмотрел, так там желтая плотная вата внутри ровненько уложена и полностью заполняет. И еще сразу, в Телеках смотрел фильтр, там на ВЧ кондер, по маркировке я увидел только 5mF и 15 V, это 5 мкФ и 15 Вольт? Если я захочу его заменить (начитался раннего Андрейчикова, где он любой акустике и не только советует менять кондер на дженсен, или мбгч в крайнем случае :)) мне именно по таким параметрам подбирать, или на нем еще что-то должно быть, просто его там крутить я побоялся, и это все что я увидел.

Я довольно скептически отношусь к всяким , не подкрепленным теорией и практикой , мнениям .) Вот Мик проводочки подбирает по возрасту и звуку ... Только , только я подошел вплотную к этому качеству звука , тоже начну маятся этой хреновиной .) Вот у меня в фильтрах неполяры сименс стоят - что ни пробовал , а они лучше всех звучат ( на мой вкус ) , а кому-то дженсены нравятся мелкозернистые и другая дрянь .) 20133 - акаи , у них фильтры LC .
Изменено: Михаил Ефимов - 04-04-2012 19:11:01

Алексей , на слух , без эталона (контрольной системы ) , вот это дурдом и вкусовщина капризульная . Мне после 50гр коньяка вообще все нравится , особенно женские ножки . Шикарный конденсатор у вас , ничего менять не надо .)
Изменено: Михаил Ефимов - 04-04-2012 19:20:52

Цитата
алексей  пишет:
я захочу его заменить (начитался раннего Андрейчикова, где он любой акустике и не только советует менять кондер на дженсен, или мбгч в крайнем случае
если он сдох...и только не на мбг, дженсены дорогие, но тоже муть...на старые какиенть :) типа Сименс и тп

а в Филах большой рывок в качестве звучания даст соединение земли плат с трансформатором, хорошим проводом по направлению- точно не меньше, чем изъятие ЦФ, проверено :)Ну и напрямую через хороший конденсатор  с ОУ звук   вывести, используя половину ne- он спаренные- один исключить ;)
Изменено: Mick - 04-04-2012 19:33:51

Цитата
Михаил Ефимов пишет: Шикарный конденсатор у вас , ничего менять не надо .)
ну и отлично, не думаю что он сдох. Они как-то кажется глуховато играют, но мне очень нравятся, я и подумал от нечего делать, а вдруг замена кондера еще улучшит и добавит прозрачности :)
Мик, по Филам я помню, что у вас есть схема твика (хотя так ее и не видел), но я пока от своего 104-го вообще избавился, т.к. не было мастера, кторому я мог бы доверить, а когда нашел его, то Фил уже был продан. Так что пока слушаю денон 1100. И вот думаю что еще можно взять без твиков, хотя теперь уже можно подумать и о доработках. :)
Изменено: Finnnk - 04-04-2012 20:00:12

Алексей ваш денон , это приблизительно то же что и СХ20133 .)

Резкий отрыв по качеству будет по теме Мика , спросите у него , как все правильно сделать .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Алексей ваш денон , это приблизительно то же что и СХ20133 .)
вот за это вообще спасибо))))))))) Есть еще Маранц 85, но что-то уж больно сладко как-то играет, тоже не очень нравится.
Мик, а денон реально твикнуть по вашей схеме, или нет смысла?

Денон твикнуть нереально , у филь (переделанных) реально звук очень близкий к предельному .) Вот убрать из филь цф , пол оу , земля , емкости - это дело
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)