Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Здравствуйте, Владимир.

Фотографии динамиков находятся в описании - как верхняя часть, так и нижняя - у них есть жёлтый логотип и золотой каркас; они обёрнуты тканью, защищающей их от грязи и пыли.

Надеюсь это поможет - пожалуйста, дайте мне знать, если вы не видите эти фотографии в описании.

С уважением, J и J

Цитата
Mick       пишет:
почему КЛ-405 сейчас уже по  2500 евро пара? От 70 до 7000 Гц   Чтобы на этот вопрос ответить, надо послушать...

Михаил! Я понимаю Ваш подход к винтажу, и понимаю, что это хорошие динамики. Но Кл-405 становится  раритетом. И он всё дальше уходит от нормального соотношения "цена - качество" И если через 50 лет на земле останется всего 100 таких динамиков, и стоить "SIEMENS KLANGFILM KL 405" будет по 250 000 евро каждый, это не будет говорить о том, что звучание этой пары будет на пол миллиона евро.  Здесь я с Вами не соглашусь.
Наверно винтажные колонки, купленные за 2500 евро будут звучать не хуже 405.
Изменено: Владимир - 06-04-2012 17:20:28

да не в этом дело, динамики чем старше, тем как правило лучше звучат.405 далеко не идеал, те же 406 лучше,но их и днем с огнем не найдешь.А 50х гг ,как 405 , м альтернативы думаю нет  ,или это очень большая редкость, или совсем малоизвестные.Я к тому, что рост цен  ибей со временем дают представление о звуке,на хорошие и приобредшие известность вещи они сильно растут ;а на те же Гудманс 301 , тоже знаменитые кстати,они почти неизменны..А Клангфильм в принципе не так уж и редки- вся киноиндустрия тех лет на них звучала :)
Изменено: Mick - 06-04-2012 17:27:48

как думаете, телефункены rb 70 или rb 45 будут сильно лучше wb 60? просто мнение, понятно что точно никто не скажет.
сдается мне вряд ли почему-то. Эти разве что побольше объемом.
Изменено: Finnnk - 06-04-2012 17:53:51

Цитата
Mick       пишет:
да не в этом дело, динамики чем старше, тем как правило лучше звучат.405 далеко не идеал, те же 406 лучше,но их и днем с огнем не найдешь.А 50х гг ,как 405 , м альтернативы думаю нет  ,или это очень большая редкость, или совсем малоизвестные.Я к тому, что рост цен  ибей со временем дают представление о звуке,на хорошие и приобредшие известность вещи они сильно растут ;а на те же Гудманс 301 , тоже знаменитые кстати,они почти неизменны..А Клангфильм в принципе не так уж и редки- вся киноиндустрия тех лет на них звучала  

То что Ebay должно отображать качество в виде увеличения цены, это понятно. Но вот иной раз мы сами возводим в ранг "великого" не понятно что. Ну вот Малевича с его геометрическими фигурами обожествили. Что все без ума от его квадратов да треугольников, или прочей лабуды?  А ведь известнейший художник. Кто его таким сделал? Мы. Может быть здесь такая же аналогия. 405 возвысили мы сами, а про аксиом 301 забыли.

так достаточно сравнить, все станет понятно ;)

Михаил!  Есть более интересная тема про проводочки. Вот бы поговорить в эфире. Поскольку эта тема немного зацепила. Правда ещё не к чему подсоединять. Но получить дополнительную инфу полезно бы было.

а что о них говорить, надо слушать-сравнивать. По залог даю послушать, бывают не вписываются в систему-  редко:)
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=9616

Михаил. Читал и по этой ссылке, и  вот по этой http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=5123&start=280, причём не один раз. Вроде бы известные люди  положительно оценивают ваши достижения в области кабелеизготовления.
Пока что серьёзно слушать не на чем. С удовольствием бы узнал мнения людей, пользующихся вашими проводками. Как то Аркадий тут высказался ненавязчиво, но положительно. Может он что ни будь расскажет сейчас более углублённо. Может ещё кто то обладает вашими кабелями, их то же интересно было бы услышать.
У меня первый вопрос. Меди 20-х годов на всех желающих ещё хватает, или уже проблематично?
Изменено: Владимир - 06-04-2012 18:49:36

медь есть...просто думаю рассказы дело пустое, нужно слушать и сравнивать, а если пока не на чем- то лучше н торопиться :)
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)