Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Бумажный твитер

Поделитесь мнениями
о бумажных твитерах на кобальте и феррите.
Ширики мои бумажные на высоких на спад идут
и нет той воздушности в звуке.
Вот и возник вопрос добавить к ним твитер.

А что за ширики?

Если хочется именно бумажные, то у меня есть дюймовые купольные Альтеки от Сантаны, могу отдать не за дорого для организации эксперимента :) Мне они не пришлись по концепции, а кому-то могут быть и очень даже. Мне они понравились однозначно больше нежели популярные твитеры конусного вида вроде Сименсов.
Aditum nocendi perfido praestat fides

старый кобальт хорошо играет, но всеж до 16 кГц. И что не менее важно- подбор хорошего конденсатора- бумагмасляный постарше, новодельные не стоит даже расматривать...

подбор по звуку конечно :) по номиналу- это надо с ШП стыковать, обычно 1-2 мкФ...

Как писал уже здесь у меня SONIDO

про какие альтеки Вы говорите можете дать ссылочку какую где поглядеть на них

про подбор можете поточнее написать как это правильно сделать ?
один кондёр ? или как то по особому ?

один на твитер, ставить на слух-все слышно (при оч. сильном желании-АЧХу снимать :D) ...Сонидо с рупорком ? Тогда скорее всего 1 мкФ, без оного обычно 2 нормально...главноЕ - хороший, типа Сименс, Гидра и т.п. гг 50-60х.
можно на недорогих-МБГО или чайна с рынка- номинал подобрать, потом купить нормальный. Ставится он между акуст. кабелем и плюсом твитера :)
Изменено: Mick - 03-02-2012 12:09:58

Да с рупорком.
Я вчера просто сделал типа сравнения теста
один какнал играли СОНИДо другой KRK Rokkit 5 проф мониторы
Ну СОНИДО оч хорошо прямо, и низ, и середина, верх есть но как то не прозрачно,
а мониторы как раз верха давали но сеедина вообще провалена и звук конечно не музыкальный
чисто информативный мониторный
вот и задумался о пищалках к СОНИДО

ну правильно...чувствитльность ШП какая ?

Вот характеристики
http://www.sonido.hu/adat_pdf/swr-200a.pdf
но тут на рисунке вроде всё хорошо
но мне высоких мало ((((
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)