Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика T+A и Arcus

Интересует мнение владельцев и слушателей.
Присматриваюсь к старым моделям данной фирмы,например эта - http://www.audioextaz.com.ua/blog/t_a_helios_maxi/2010-09-08-53
Музыка - тяжелый метал.
Возможности прослушать нет, так как покупать планирую на ебее.
На старые модели очень демократичные цены, а новые стоят от 100тр (маленькие полочники)
Если есть владельцы немецкой акустики Arcus - также рад буду услышать отзывы.

Привет.
У меня есть arcus tl 160. Это вполне приличная акустика с хорошим набором динамиков. Звучат лучше любых диатонов и прочих ямах. Девиз фирмы был: "хай енд за недорого", однако, колонки в 86 году стояли 3500 марок.

Оба производителя породистые, топовые. Всегда использовали качественные динамики. На Аркусах, которых мне доводилось видеть и слышать - Vifa и Seas. У меня Arcus TS-450. Верх и середина очень хорошие. Баса тоже много, но он как-то существенно зависел от расположения. Квадралы более уверенно себя показывали на басах. Еще слушал Arcus TM-95. Очень хороший звук, низы понравились.
Производитель позиционировал серию TS как начальную, потом по возрастанию качества идет TM и потом TL, хотя это все условно. Везде лепили бархат на лицевой панели. В крапинку, в ромбик и без.
У многих TL акустическое оформление Transmission Line.
T+A тоже из разряда топовых, сам не слушал их, но знакомый использовал НЧ Vifa 30 см (4 шт) от T&A Criterion TMR 220 в своих самодельных колонках. Звучало впечатляюще.
T+A тоже баловались оформлением Transmission Line.

Спасибо ребята за подробную инфу. Фиг Фигов а вы сравнивали указанные Аркусы с ямахами и диатонами именно на металле? И что прям на порядок лучше? Для меня очень важно чтоб не было каши из бочки и гитарных риффов.
Ребята а как вам эта акустика - http://www.hifi-wiki.de/index.php/Arcus_TM_88
На ваш взгляд стоит 15-20тр или за эти деньги можно что-то получше найти (для хеви)?
Как считаете будет ли указанный аркус лучше Dynaudio Contour 1/3mk2, Audiovector MI1 Super?

Цитата
talker70 пишет:
стоит 15-20тр или за эти деньги можно что-то получше
Мне трудно судить о московских ценах, у нас дешевле (в Молдавии), но на первый взгляд 700 долларов многовато за них.
Мне предлагали Arcus TM-95 за 150 евро.

Цитата
talker70 пишет:
будет ли указанный аркус лучше Dynaudio Contour 1/3mk2
Не слушал Dynaudio, так что не могу сказать.
Из тех немцев, что у меня были/есть, уверенный красивый стабильный на всех громкостях бас был у Quadral Phonologue Odin(младшенькая из фонологов), Elac EL 135-II, Braun L-830, Telefunken RL-2000.

Вам в Молдавии предлогали за 150 евро? Странно...даже на ебее они на порядок дороже уходят.
Колонки то вообще в свое время стоили столько же сколько Ямаха НС500 мониторная. Вот думаю че для метала лучше будет.
За указанные модели спасибо,буду знать.
Вы кстати свой  Arcus TS-450 с новоделом сравнивали? Интересно узнать мнение.

мне доводилось слышать и ямахи 1000 и диатоны 1000, у себя сравнивал с корал x-v. У всех этих япошек проблемы с басом и звучанием ударных + характерный окрас на СЧ. У аркусов нет и намека на кашу, динамика хорошая, ударные, панч, высокие намного луше чем у перечисленной джапы. Но и усиление должно соответствовать, это довольно тяжелые колонки. TM серия это как бы начальный уровень. Смотрите луше на TL, например: http://de.shopotam.ru/catalog/Audio_and_Hi-Fi/Hi-Fi-Rarit%C3%A4ten/Lautsprecher/280843342194-item.html

Кстати, оч вкусная цена.
Изменено: anthrax - 20-03-2012 02:47:09

Цитата
talker70 пишет:
Странно...даже на ебее они на порядок дороже уходят.
Отследите цену этого лота http://www.ebay.de/itm/Arcus-TM-95-Lautsprecher-Boxen-sehr-guter-Zustand-/140722650956?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item20c3b93f4c#ht_500wt_1246
Думаю, что выше 150 не прыгнет.
А, пардон, это самовывоз...
Ну в общем здесь у нас иногда попадаются такие цены. Если охотиться, знать где и действовать быстро.
Многие возчики машин захватывают из Германии попутно и акустику с усилителями.

Цитата
talker70 пишет:
Вы кстати свой Arcus TS-450 с новоделом сравнивали?
В самом начале у меня были Dali Blue 5005, купленные в 2001.
Если их считать новоделом, то Аркусы звучат интересней. Хотя Dali Blue 5005 трудно отнести к High End :)
Забыл еще упомянуть про кантоны. Их принято здесь считать "серийным шротом", но меня удивила басовитость маленьких полочников. Слушал Canton SAT-2 и Canton Fonum-60, дешевые до неприличия. Но звук хорош.
Изменено: inegovorite - 20-03-2012 12:13:30

Фиг Фигов цена действительно очень вкусная,но вот как их  доставить я не знаю. На почте ограничение по весу - 20кг.
Не было бы этой проблемы - с удовольствием бы взял.

inegovorite, за лотом послежу - самому интересно.
А на сколько интересней Аркусы звучат чем дали - "НЕбо и земля" или так..чуть-чуть?
Данные Дали на вторичке за 10-12тр взять можно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)